В «Экспофоруме» пройдет партнериат по-петербургски

Центром притяжения российского бизнеса на протяжении трех дней (12 - 14 марта) будет северная столица. На площадках «Экспофорума» в тринадцатый раз пройдет партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург - регионы России и зарубежья», одно из главных деловых событий в нашей стране. Предыдущий форум российского предпринимательства, состоявшийся год назад, собрал свыше 2 тысяч промышленников, экспертов и чиновников из 47 регионов России и 12 зарубежных стран. Нынешний обещает быть не менее масштабным и насыщенным.

В «Экспофоруме» пройдет партнериат по-петербургски | Фото: rawpixel / pixabay

Фото: rawpixel / pixabay

В его работе примут участие директора предприятий и руководители отраслевых ассоциаций, финансисты и представители научно-исследовательских институтов. Программа партнериата предусматривает семинары и консультации по развитию бизнес-инкубаторов и технопарков, грамотному управлению предприятием и финансовой поддержке многообещающих начинаний. На IX Межрегиональной бирже интеллектуальной собственности, которая пройдет в рамках форума, будут представлены десятки инновационных проектов, прежде всего в сфере машиностроения и приборостроения, где позиции петербуржцев особенно сильны.

В смотре достижений российского предпринимательства примут участие многие петербургские бизнес-структуры, работающие в реальном секторе, и более 80 крупных компаний, представляющих машиностроение, транспорт, судостроение и прочие отрасли (Метрополитен, «Пассажиравтотранс», «Водоканал СПб», «Ленсвет», «Адмиралтейские верфи», Пролетарский завод и т. д.). Свой экономический потенциал на выставке продемонстрируют регионы - партнеры города на Неве из Северо-Западного округа и более отдаленных территорий России.

Большой интерес к мероприятию проявили, как и в прежние годы, ближние соседи по Балтике - финские города Котка, Хамина, Лаппеенранта и Хельсинки. Информационно-деловые центры Петербурга, открывшиеся в китайской столице, Милане, Гамбурге и греческом Александруполисе, намечается презентовать в особой деловой зоне - «Биржа деловых контактов».

Эта площадка для бизнес-общения и налаживания новых производственных связей (в онлайн-кабинете уже зарегистрировано почти 200 предложений о сотрудничестве) соберет нынче свыше 800 специалистов из разных регионов. Прямые переговоры будут проходить также на Бирже поставщиков (субконтрактинга), где заказчики и их потенциальные партнеры постараются найти общий язык и навести мосты. А в презентационной зоне представят около 70 разработок ведущих российских компаний.

Довольно насыщенной будет и конгрессная программа XIII петербургского партнериата, организатором которого выступил городской комитет по внешним связям: десятки конференций, панельных дискуссий, семинаров и «круглых столов». Центральной же темой форума станет в этом году поиск путей интеграции промышленных регионов страны.

Участники встречи обсудят, кроме того, способы «выращивания» перспективных стартапов (бизнес-проектов), инструменты диджитализации (перевод в цифровую форму) производства и пути продвижения на глобальные рынки конкурентоспособной отечественной продукции.

Ассоциация «Национальное конгресс-бюро» проведет дискуссию о точках роста инвестиционного потенциала регионов, сотрудники Центра развития и поддержки предпринимательства расскажут о международной сертификации продукции, нацеленной на внешние рынки. А на площадке Startup Village пройдет смотр стартапов петербургских компаний, которые создают востребованные на рынке товары и новые рабочие места, способствуя тем самым укреплению экономики России.

#форум #предпринимательство #бизнес

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 043 (6396) от 11.03.2019 под заголовком «Партнеры наводят мосты».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Дело табак. ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков
24 Декабря 2018

Дело табак. ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Организации не представляли невские берега, но их проблемы напрямую касаются Петербурга и Ленобласти.

Новгородцы взялись за ремесло. Экономические итоги года на Северо-Западе
21 Декабря 2018

Новгородцы взялись за ремесло. Экономические итоги года на Северо-Западе

Оценим информацию о социально-экономическом развитии 11 субъектов Северо-Западного федерального округа за минувший год.

Ловушка для алмазов в Петербурге
17 Декабря 2018

Ловушка для алмазов в Петербурге

Петербургский «шаг в будущее» – в особой экономической зоне «Санкт-Петербург» открылся инновационный центр «Буревестник».

Петербургские фирмы – в ожидании теплого климата
17 Декабря 2018

Петербургские фирмы – в ожидании теплого климата

Число малых и средних предприятий выросло в Петербурге до 362 тысяч, в прошлом году они перечислили в казну города 32 млрд рублей. Мы узнали, чего ждут люди, сумевшие утвердиться в реальном секторе.

В Петербурге открываются производства по измельчению всего и вся
12 Декабря 2018

В Петербурге открываются производства по измельчению всего и вся

Дробление от камней до лекарственных субстанций выделилось в особую индустрию, в которой заняты тысячи специалистов.

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург
24 Августа 2018

Где родился, там не пригодился. Почему растет внутренняя миграция в Москву и Петербург

Теперь на этой почве столицы соревнуются между собой в том, сколько миллионов квадратных метров жилья ими введено.

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?
10 Августа 2018

Российское судостроение: кому достанется «майка лидера»?

Между отечественными верфями развернулась борьба за арктические заказы. Какие лидеры будут строить «Лидера»?

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?
09 Августа 2018

Кто поведет аэроэкспресс до Пулково?

При строительстве аэроэкспресса из Пулково до Витебского вокзала Смольный испытает новую схему партнерства с «частником». Разберемся в ней подробнее.

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм
07 Августа 2018

Как получить компенсацию пострадавшим от турфирм

Мы разобрались в ситуации, что делать путешественникам в том случае, если туроператор официально объявил о банкротстве.

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го
02 Августа 2018

Как «вела себя» экономика Петербурга и Ленобласти в первом полугодии 2018-го

Индекс промышленного производства за указанный период в Северной столице составил 103,5%, в 47-м регионе - 104,7%. Разберемся в составляющих показателей.

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ
30 Июля 2018

Рынку продовольствия найдут свой ГОСТ

Главные новости продовольственного рынка – в нашем обзоре: особенности «Российского» сыра, «шоколадные» перипетии и узда для продуктов от торговых сетейю

«Фирму Сигма» отправили в банкротство
23 Июля 2018

«Фирму Сигма» отправили в банкротство

Арбитражный суд решил ввести в отношении проблемного застройщика процедуру банкротства. Бесславная история фирмы – в нашем материале.