Главная городская газета

Петербургский тракторный завод реализует проект по организации производства трансмиссий

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Экономика

Банк «Воронеж» запутался в схеме

Приказом Банка России от 15 июня 2018 года отозвана лицензия АО «Банк «Воронеж». Он зарегистрирован в одноименном городе, но пострадают и клиенты в Северной столице. Читать полностью

Цивилизация в Рощино пришла с мундиалем

Как чемпионат мира по футболу изменил жизнь отдельно взятого поселка. Читать полностью

Лизинг — уголок либерального рынка

Объем лизингового бизнеса в России вырос почти в полтора раза в прошлом году по сравнению с 2016-м и достиг рекордных 1,1 трлн рублей. Почему «аренда с выкупом пользуется такой популярностью? Читать полностью

Петербургский Фестиваль стартапов становится всероссийским

В Петербурге во второй раз стартовал Фестиваль перспективных проектов (стартапов), к которому подключились регионы Северо-Запада. Похоже, что данное петербургское изобретение, призванное помочь начинающим представителям малого бизнеса, становится федеральным проектом. Читать полностью

По-отечески не вышло: бизнесмен хотел «избавиться» от лишней недвижимости с помощью сына

Основатель «Петротреста» не смог разобраться с ценными бумагами родственников. Читать полностью

Неделя на биржах: Турецкий гамбит и подорожание меди

Индекс РТС начал минувшую продленную торговую неделю на уровне 1166,5 пункта, а закончил ее на отметке 1149,3 пункта. Недельный максимум (1186,6 пункта) пришелся на четверг, а минимум (1141,7 пункта) - на пятницу. Читать полностью
 Петербургский тракторный завод реализует проект по организации производства трансмиссий  | Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Кировский завод»

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Кировский завод»

Начата работа по созданию на Петербургском тракторном заводе (ПТЗ, дочернее общество ОАО «Кировский завод») первого в Российской Федерации передового центра компетенций по разработке и изготовлению автоматизированных трансмиссий.

Проект будет реализован при поддержке правительства Российской Федерации, Минпромторга России и Фонда развития промышленности. Его стоимость составит более 4 млрд рублей, срок окупаемости - 5 лет. Из общей суммы инвестиций 1 млрд рублей - возвратный заем ФРП. Еще 1,2 млрд рублей предоставит в виде займа лизинговая компания госкорпорации «Ростех» и Фонда развития промышленности - «Нацпромлизинг». Собственные вложения Петербургского тракторного завода запланированы в размере 1,8 млрд рублей. Срок запуска нового производства - первый квартал 2019 года.

Как отметил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Александр Морозов, центр будет обеспечен высокопроизводительным, современным оборудованием и передовыми цифровыми системами и технологиями. Для ПТЗ планируется закупить 126 единиц оборудования, 74 из которых – российского производства. Оборудование зарубежных производителей будет закупаться только в случае отсутствия аналогов в Российской Федерации и с одобрения ФРП.

Прогнозная мощность центра - около 7 тысяч АКПП в год - позволит обеспечить потребности не только Петербургского тракторного завода, но и других производителей самоходной техники.

CПРАВКА

АО «Петербургский тракторный завод» - это дочернее предприятие ОАО «Кировский завод», одного из старейших машиностроительных предприятий России, основанного в 1801 году. Кировский завод является родоначальником отечественного тракторостроения: первые тракторы были изготовлены в 1924 году.

Петербургский тракторный завод был и остается единственным российским производителем мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Всего выпущено более 480 000 тракторов «Кировец». Сейчас завод серийно производит 8 модификаций сельскохозяйственных тракторов «Кировец» серии К-744Р мощностью от 300 до 450 л. с., 17 видов дорожно-строительных и специальных машин, изготовленных на базе промышленных тракторов «Кировец».

На фото слева направо: директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков, директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook