Только на сайте

В Петербурге наградили авторов самых патриотичных фильмов

На «Ленфильме» подвели итоги Всероссийского фестиваля патриотического кино «Russian Elementary Cinema».

В Петербурге наградили авторов самых патриотичных фильмов | Фото автора

Фото автора

Фестиваль уже 12 лет собирает тележурналистов, режиссеров, операторов, мультипликаторов и просто любителей кинематографа. В этом году на конкурс было прислано более 2000 работ из разных городов России. Все фильмы оценивало экспертное жюри, среди которых кинорежиссеры, продюсеры, заслуженные артисты России, представители власти и журналисты.

Церемонию награждения победителей, прошедшую 7 ноября, поддержал «Центр патриотического воспитания молодежи «Дзержинец». «Кино всегда имеет не только развлекательный, но и воспитательный характер, ведь именно в фильмах показана вся мощь и сила нашего народа», – отметил директор «Дзержинца» Андрей Семенов.

В своем приветственном слове народный артист РСФСР Михаил Боярский поделился своим мнением о современном кино.

«Есть знаменитая фраза: "Если дорога не ведет к храму, то зачем она нужна" (фильм «Покаяние» - прим. ред.) Также и с кино - если фильм не патриотический, то зачем он тогда нужен. Сегодня некоторые режиссеры смеются и издеваются над словом «патриотизм». Это ужасно, что они ставят свое эго гораздо выше, чем общее благо. Я рассчитываю на молодежь, которая гораздо умнее и душевнее. Наши дети должны быть сыты хорошим кино», – заявил актер.

Лучшим патриотическим фильмом признали «Прорыв. Операция «Искра» петербурженки Юлии Чупиной. За лучший телерепортаж наградили Ольгу Бородину и Наталью Касьянову из Москвы за их «Альтернативный транспорт в городе». За лучший полнометражный фильм золотую статуэтку получила Тамара Цоцория (фильм «Со дна вершины»), а за короткометражный – Денис Филюков и его работа «Еду как хочу».

Лучшим экспериментальным фильмом стал «Комок» Александра Сагайдака из поселка Петропавловка Красноярского края. Победителем в номинации «Лучший музыкальный клип» стала Евгения Туркова из Новосибирска и ее работа под названием «Счастье есть». Специальный приз за «Лучший семейный фильм» получила москвичка Евгения Юстус за «Собеседование в стиле фанк».

После завершения церемонии награждения всем участникам фестиваля показали фильм «Русский реактор», снятый Александром «Хирургом» Залдастановым — почетным гостем фестиваля. О премьере картины в Петербурге мы рассказывали в нашем материале.

IMG_5157 (1).JPG

Фото автора

«Вы все участвуете в мировоззренческой схватке, от которой будет зависеть судьба планеты. Готовьтесь к тому, что против вас ополчится весь этот потребительский мир», – дал молодым режиссерам свое наставление Александр.

#кино #фестиваль #ленфильм

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.