Только на сайте

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге | Фото автора

Фото автора

Закрытие сезона мотоклуба «Ночные волки» в Северной столице началось на Исаакиевской площади. Колонна байкеров почти со всех регионов России проехала по улицам Петербурга и остановилась возле Александровского парка. В кинотеатре «Великан парк» ожидалось главное событие дня – премьера фильма «Русский реактор» Александра «Хирурга» Залдастанова, основателя и лидера мотоклуба «Ночные волки». Показ фильма приурочили ко Дню рождения президента России.

Несмотря на дождь, на уличной площадке перед кинопоказом рок-группа «Декабрь» выступила с песнями из картины, которые впервые зазвучали перед зрителями. В это же время работала полевая кухня, которая согревала собравшихся чаем и кашей.

Как только на горизонте показался Хирург на мотоцикле, все потянулись ближе к дороге, чтобы встретить лидера и сфотографироваться с ним.

Фото автора

«Не удивляйтесь, что я в папахе, сразу сказал Александр. – Обещал Хабибу [Нурмагомедову], что не буду ее снимать неделю, если он победит».

«Русский реактор» показали в трех залах кинотеатра. В один из них должен был зайти Хирург – там собралось больше всего людей. Самому байкеру пришлось смотреть фильм стоя.

«Этот фильм – наш взгляд на историю России, которую мы пишем нашими мотоциклами. Мы, как и наши прадеды 100 лет назад, видели крушение нашего государства, и вдруг оно вновь, как птица Феникс, воскресло из пепла, даруя надежду на долгожданное возрождение, которое невозможно объяснить только людскими радениями или политическими доктринами, это явление таинственное, как таинственен и сам «Русский Реактор». Он – сердце нашего народа: гудит, выделяя огромную энергию и толкая страну вперёд даже в самые черные годы ее беды. В некоторых эпизодах фильма вы окажетесь на площадке самого резонансного байк-шоу за всю историю мотоклуба, откуда уже попадете в разные исторические периоды ушедшего столетия», – рассказал Александр перед началом показа.

В первые 40 минут фильма Хирург идет сквозь время и эпохи, которые красочно показаны зрителям. Одним из самых ярких моментов картины являются кадры трюков на мотоциклах, лаконично встроенные в концепцию кино.

Мы поговорили с Александром «Хирургом» Залдастановым о его режиссерском дебюте:

— Как и когда к вам пришла идея этого фильма?

— Если говорить о времени – это дистанция длиною в тридцать лет. Столько, сколько сейчас лет «Ночным Волкам». За это время очень многое произошло как у нас в стране, так и внутри нас самих. Наши байк-шоу стали сопоставимы по масштабу с открытием Олимпиады, а мотоклуб обрел мировоззрение и цель, делающую группу неизмеримо сильнее. Копоть на небе и следы от жженой резины – это совсем не тот след, который хотят оставить после себя «Ночные Волки».

— Что вы чувствовали, когда увидели себя на большом экране? Гордость?

— Точно не гордость. Некое смущение. В голове сверкало: «А поймут ли люди?». Я ведь не актер. Могу только быть собой – играть не умею. Видимо, именно потому что все свои слова в фильме я осмысливал и пропускал через себя, мне удалось донести их наилучшим образом. В том, что я говорю в фильме, нет никакой игры.

— До начала фильма вы сказали, что не хотите публиковать его в сети. Почему?

— Этот фильм требует полного погружения. Нельзя его смотреть, одновременно разговаривая по телефону. Картину показали уже в половине регионов России, и я обратил внимание на то, что во время показа никто не жевал поп-корн. Атмосфера фильма и его смыслы просто не дают этого делать. Поэтому пока будем показывать его только в кинотеатрах. Сейчас его ждут на Донбассе.

— Планируете ли вы продолжение проекта?

— Да. Мы сейчас уже делаем вторую часть под названием «Русская мечта». Это попытка ответить на вопрос: в чём она кроется? Где они – ее контуры? Великолепное определение русской мечте уже дали Проханов и Корнилов. Но наша задача – показать, как мы ее видим: нашим языком и нашими глазами. Дату выхода на экраны мы пока определить не можем, потому что эта тема – очень сложная. Может, ничего не получится. Пока работа над первым эпизодом идет очень тяжело, но мы не опускаем руки, и продолжаем идти к намеченной цели.

Друзья, мы в сентябре открыли свой интернет-магазин. Теперь можно купить с доставкой по всему миру новые книги нашего издательского дома. А их уже много: первый и второй тома сборников «Наследие. Избранное», сборник очерков «150 дней в Петербурге» от Ильи Стогова. 

И, конечно, «История "Санкт-Петербургских ведомостей" от Петра до Путина», написанная нашим главным редактором Дмитрием Шерихом. Ещё мы продаём подарочные сертификаты на подписку и флешку с записями интересных лекций нашего проекта «Лекторий». Заходите в наш магазин!

#кино #мотоциклы #ночные волки

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...