Турист попадет в закулисье

В Петербурге состоялась презентация нового экскурсионного маршрута «Театральный квартал», запуск которого запланирован к началу 2018 года. При этом новинку обещают внести в список экскурсий, рекомендованных гостям чемпионата мира по футболу.

Турист попадет в закулисье | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Мы решили провести туристов, любителей театра, ценителей искусства и всех тех, кто интересуется культурой, в самое сердце Петербурга, - рассказал заместитель художественного руководителя Александринского театра Александр Чепуров. - У них появится замечательная возможность проникнуть в закулисье театра, увидеть раритеты и артефакты, познакомиться с легендами театральной жизни». А заместитель председателя комитета по развитию туризма Петербурга Нана Гвичия отметила, что новинка, созданная при участии специалистов ведомства, поможет также изменить устоявшуюся традицию. «Все привыкли, что туристы, приезжая к нам в гости, днем посещают музеи, а в театр попадают только вечером: культуры посещения театральных учреждений в дневное время в Петербурге никогда не было», - считает она.

Что касается причин появления такого проекта, то главная из них - отмечаемое в этом году 185-летие создания ансамбля Александринского театра, включающего в себя площадь Островского с его зданием, примыкающую к ней улицу Зодчего Росси с Академией русского балета им. А. Я. Вагановой и площадь Ломоносова. Таким обрафзом, две площади и соединяющая их улица составляют целый квартал, который был полностью спроектирован Карлом Росси. И нетрудно догадаться, чему будет посвящен маршрут «Театрального квартала», который пройдет от площади Островского через Александринку по Зодчего Росси, а затем - через Вагановское училище и по Фонтанке до Новой сцены театра. Основная идея тура - посещение театра в дневное время - в его логику вполне вписывается.

Большой интерес к проекту возникает именно благодаря его новизне: туристы получат возможность познакомиться не только с историей - их обещают «погрузить» в театральную жизнь с помощью специальных 3D-очков виртуальной реальности формата 360.

#«Театральный квартал» #экскурсия

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Павка Корчагин – святой или фанатик?
22 Мая 2017

Павка Корчагин – святой или фанатик?

В театре-фестивале «Балтийский дом» - премьера: Анатолий Праудин поставил спектакль «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Квест на Парадной лестнице
11 Мая 2017

Квест на Парадной лестнице

Эрмитаж продолжает масштабный проект «Штурм Зимнего», приуроченный к 100-летию Октябрьской революции. Это точечные выставки-квесты, которые в течение года открываются в разных частях музея.