С этим городом навек

Свой очередной сезон, двадцать четвертый, проводит общественный театр «Родом из блокады». По словам художественного руководителя коллектива Макара Алпатова, зрителей ждут сценические творческие сюрпризы, рассказы о юбилеях, встречи с юными музыкантами, певцами, чтецами, любимыми артистами.

С этим городом навек | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Вход на спектакли для зрителей свободный на любых площадках, а артисты выступают бесплатно. Эта традиция продолжается все годы существования театра. В коллективе - около ста артистов, которые представляют несколько поколений. Самые старшие - жители блокадного Ленинграда. Затем - их дети, внуки и подчас уже и правнуки.

Нынешний сезон, посвященный 75-летию прорыва блокады Ленинграда, театр начал спектаклем-воспоминанием под названием, которое может служить девизом всей его деятельности, - «Поклонимся великим тем годам». Артисты постоянно выступают на нескольких сценах города - в Большом и Малом залах Филармонии, Капелле, концертном зале «У Финляндского», Доме актера, госпитале ветеранов войны. В ДК железнодорожников всю осень, каждое четвертое воскресенье месяца, театр представляет цикл спектаклей «В русском стиле» (начало в 15.30).

Есть площадки и поменьше, но они не менее значимые. Например, библиотека на Ленинском пр., 115, которая носит имя поэта-блокадника Анатолия Молчанова. Он долгие годы был артистом театра «Родом из блокады». 20 сентября там состоялся концерт, посвященный его памяти, а названием его послужила строчка из стихов Анатолия Владимировича: «Мы - счастливое поколение».

Директор театра «Родом из блокады» Людмила Ивановна Демидова, бессменно занимающая этот пост уже восемнадцать лет, - тоже из поколения детей войны. Сегодня она отмечает свой юбилей.

7 октября в Малом зале Филармонии имени М. И. Глинки состоится концерт театра «Родом из блокады» под названием «Все с этим городом навек», посвященный юбилею Людмилы Ивановны. Вход свободный, начало в 15.00.

#открытие сезона #«Родом из блокады» #Алпатов

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Уроки танца не кончаются
13 Июня 2017

Уроки танца не кончаются

Состоялся 275-й выпуск Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей...

Гений места движет фестиваль
25 Мая 2017

Гений места движет фестиваль

XXV, международный фестиваль «Дворцы Санкт-Петербурга» откроется 31 мая в Эрмитажном театре концертным исполнением оперы «Сельская честь» Масканьи.

Великая Победа глазами потомков
19 Мая 2017

Великая Победа глазами потомков

В нарядном недавно отреставрированном Доме журналиста на Невском вчера было непривычно, по-школьному, шумно...

Вся ночь впереди
19 Мая 2017

Вся ночь впереди

Завтра в 10-й раз в Петербург придет «Ночь музеев» - одно из главных культурных событий года.

Гранатовый браслет из Гатчины
02 Мая 2017

Гранатовый браслет из Гатчины

В Гатчине подвели итоги XXIII кинофестиваля «Литература и кино».

Кармен-сюита
25 Апреля 2017

Кармен-сюита

Удивительное дело: ни в одной другой экранизации не было так очевидно, что эти двое совершенно не созданы друг для друга...

Уважение рождается в борьбе
09 Марта 2017

Уважение рождается в борьбе

Благодаря музею Исаакий стал гражданской святыней, обрел значение, которое выдвинуло его в первый ряд памятников Петербурга. Музеи всегда оказываются на передовой линии борьбы за цивилизацию. Они подч...

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит
02 Февраля 2017

Михаил Пиотровский: Исаакий себя защитит

Я написал письмо Патриарху Кириллу. Пресс-секретарь Святейшего сообщил, что Патриарх готов встречаться и обсуждать эти вопросы.

Как сэкономить на культуре
15 Декабря 2015

Как сэкономить на культуре

Посещение музеев, особенно всей семьей, обычно влетает в копеечку и для многих становится роскошью. Сегодня мы расскажем о том, как можно сэкономить, напомним о бесплатных днях и льготах.