Главная городская газета

Лоуренс Браунли


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Фестиваль «Михайловское» прошел в Пушкинских Горах

Студенты Пушкинского театрального центра представили пушкиноогорцам свои премьерные спектакли. Читать полностью

«Петербург» в Театре на Васильевском

С драматургом Юлией Тупикиной - автором популярной пьесы - встретился автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Первая балетная школа России отпраздновала юбилей

В течение трех дней на сцене Мариинского театра сдавали экзамен выпускники Академии русского балета имени А. Я. Вагановой.
Читать полностью

«Петербург-2103» как мост в будущее

На выставке, открывшейся в ЦВЗ «Манеж», представленные проекты отвечали на один вопрос: куда движутся архитектура и градостроительная практика Петербурга?

Читать полностью

Дары географов: внутри коллекции РГО в Петербурге

Древние рукописи и русский лубок, одна из первых карт Петербурга, монгольские скульптуры и японские дагерротипы - все это можно увидеть в музее петербургского отделения Русского географического общества. Читать полностью

Застывший образ танца «обыкновенной богини» Улановой

В Петербурге открылась выставка, посвященная памяти Галины Улановой. На вернисаже представлены портреты не только выдающейся примы русского балета, но и других прославленных балерин. Читать полностью
Лоуренс Браунли | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

З.а. России Мария Сафарьянц и Международный Музыкальный Фестиваль «Петербургские набережные» при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» представляют концертное выступление великого мастера bel canto, американского тенора Лоуренса Браунли, которое состоится 1 декабря в роскошном зале Президентской библиотеки в историческом здании Святейшего Синода на Сенатской площади.

В современном вокальном мире Лоуренс Браунли - истинный олимпиец, обладатель высочайшего по мастерству и редчайшего по красоте тенорового bel canto! Слушатели его концертов и зрители оперных спектаклей с его участием единодушно признают магическое влияние его голоса и артистической энергии.

Лоуренс Браунли родился в 1972 году в г. Янгстаун (штат Огайо). Получил степень бакалавра искусств в Anderson University (Южная Каролина) и степень магистра музыки в Университете Индианы. В 2001 стал победителем Национального вокального конкурса, проводимого Metropolitan Opera. Удостоен ряда престижных наград, призов, премий и грантов (2003 - грант фонда Ричарда Такера; 2006 - призы Марион Андерсон и Ричарда Такера; 2007 - приз Филадельфийской оперы за артистическое совершенство; 2008 - звание артиста года Сиэтлской оперы).

Браули-2.jpg

На профессиональной сцене Браунли дебютировал в 2002 году в Опере Виргинии, где спел графа Альмавиву в «Севильском цирюльнике» Россини. В том же году началась его европейская карьера - дебют в миланском La Scala.

В репертуаре певца - ведущие партии в операх Россини («Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире», «Золушка», «Моисей в Египте», «Армида», «Граф Ори», «Дева озера», «Турок в Италии», «Отелло», «Семирамида», «Танкред», «Путешествие в Реймс», «Сорока-воровка»), Беллини («Пуритане», «Сомнамбула», «Пират»), Доницетти («Любовный напиток», «Дон Паскуале», Дочь полка»), Генделя («Атис и Галатея», «Ринальдо», «Семела»), Моцарта («Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Так поступают все», «Похищение из сераля»), Сальери («Аксур, царь Ормуза»), Майра («Медея в Коринфе»), Верди («Фальстаф»), Гершвина («Порги и Бесс»), Бриттена («Альберт Херринг», «Поворот винта»), операх современных авторов Л.Маазеля («1984», мировая премьера в Вене), Д.Катана («Флоренсия в Амазонии»).

Лоуренс Браунли исполняет теноровые партии в кантатно-ораториальных сочинениях Баха («Страсти по Иоанну», «Страсти по Матфею», «Рождественская оратория», «Магнификат»), Генделя («Мессия», «Иуда Маккавей», «Саул», «Израиль в Египте»), Гайдна («Времена года», «Сотворение мира», «Нельсон-месса»), Моцарта (Реквием, «Большая месса», «Коронационная месса»), мессах Бетховена (До мажор), Шуберта, ораториях Мендельсона («Павел», «Илия»), Stabat Mater Россини, Stabat Mater и Реквиеме Дворжака, Carmina Burana Орфа, сочинениях Бриттена и др.

Камерный репертуар певца включает песни Шуберта, концертные арии и канцоны Россини, Доницетти, Беллини, Верди.

Браунли-3.jpg

Начав карьеру на оперных сценах США, Браунли стремительно завоевал мировую славу. Ему рукоплескали театры и концертные залы Нью-Йорка, Вашингтона, Сан-Франциско, Сиэтла, Хьюстона, Детройта, Филадельфии, Бостона, Цинциннати, Балтимора, Индианаполиса, Кливленда, Чикаго, Атланты, Лос-Анджелеса; Рима и Милана, Парижа и Лондона, Цюриха и Вены, Тулузы и Лозанны, Берлина и Дрездена, Гамбурга и Мюнхена, Мадрида и Брюсселя, Токио и Пуэрто-Рико. Артист участвовал в крупнейших фестивалях (в т.ч. россиниевских в Пезаро и Бад-Вильдбаде).

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга начал свою концертную деятельность в 2012 году. Вскоре молодой коллектив был узнан и признан петербургской публикой, которую покорил своей насыщенной и разнообразной концертной деятельностью. Художественным руководителем и главным дирижёром оркестра является Мигран АГАДЖАНЯН. В оркестре задействованы лучшие молодые музыканты Санкт-Петербурга. За недолгий период оркестру удалось заявить о себе в России и за рубежом и добиться признания международной публики.

Концерт посвящен памяти Дмитрия Хворостовского. Великий певец был другом Фестиваля, его основателя Константина Орбеляна и художественного руководителя Марии Сафарьянц.

Начало концерта в 19:00.

Внимание! Вход в библиотеку строго по паспорту!

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook