Только на сайте

Лоуренс Браунли

З.а. России Мария Сафарьянц и Международный Музыкальный Фестиваль «Петербургские набережные» при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» представляют концертное выступление великого мастера bel canto, американского тенора Лоуренса Браунли, которое состоится 1 декабря в роскошном зале Президентской библиотеки в историческом здании Святейшего Синода на Сенатской площади.

Лоуренс Браунли | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

В современном вокальном мире Лоуренс Браунли - истинный олимпиец, обладатель высочайшего по мастерству и редчайшего по красоте тенорового bel canto! Слушатели его концертов и зрители оперных спектаклей с его участием единодушно признают магическое влияние его голоса и артистической энергии.

Лоуренс Браунли родился в 1972 году в г. Янгстаун (штат Огайо). Получил степень бакалавра искусств в Anderson University (Южная Каролина) и степень магистра музыки в Университете Индианы. В 2001 стал победителем Национального вокального конкурса, проводимого Metropolitan Opera. Удостоен ряда престижных наград, призов, премий и грантов (2003 - грант фонда Ричарда Такера; 2006 - призы Марион Андерсон и Ричарда Такера; 2007 - приз Филадельфийской оперы за артистическое совершенство; 2008 - звание артиста года Сиэтлской оперы).

Браули-2.jpg

На профессиональной сцене Браунли дебютировал в 2002 году в Опере Виргинии, где спел графа Альмавиву в «Севильском цирюльнике» Россини. В том же году началась его европейская карьера - дебют в миланском La Scala.

В репертуаре певца - ведущие партии в операх Россини («Севильский цирюльник», «Итальянка в Алжире», «Золушка», «Моисей в Египте», «Армида», «Граф Ори», «Дева озера», «Турок в Италии», «Отелло», «Семирамида», «Танкред», «Путешествие в Реймс», «Сорока-воровка»), Беллини («Пуритане», «Сомнамбула», «Пират»), Доницетти («Любовный напиток», «Дон Паскуале», Дочь полка»), Генделя («Атис и Галатея», «Ринальдо», «Семела»), Моцарта («Дон Жуан», «Волшебная флейта», «Так поступают все», «Похищение из сераля»), Сальери («Аксур, царь Ормуза»), Майра («Медея в Коринфе»), Верди («Фальстаф»), Гершвина («Порги и Бесс»), Бриттена («Альберт Херринг», «Поворот винта»), операх современных авторов Л.Маазеля («1984», мировая премьера в Вене), Д.Катана («Флоренсия в Амазонии»).

Лоуренс Браунли исполняет теноровые партии в кантатно-ораториальных сочинениях Баха («Страсти по Иоанну», «Страсти по Матфею», «Рождественская оратория», «Магнификат»), Генделя («Мессия», «Иуда Маккавей», «Саул», «Израиль в Египте»), Гайдна («Времена года», «Сотворение мира», «Нельсон-месса»), Моцарта (Реквием, «Большая месса», «Коронационная месса»), мессах Бетховена (До мажор), Шуберта, ораториях Мендельсона («Павел», «Илия»), Stabat Mater Россини, Stabat Mater и Реквиеме Дворжака, Carmina Burana Орфа, сочинениях Бриттена и др.

Камерный репертуар певца включает песни Шуберта, концертные арии и канцоны Россини, Доницетти, Беллини, Верди.

Браунли-3.jpg

Начав карьеру на оперных сценах США, Браунли стремительно завоевал мировую славу. Ему рукоплескали театры и концертные залы Нью-Йорка, Вашингтона, Сан-Франциско, Сиэтла, Хьюстона, Детройта, Филадельфии, Бостона, Цинциннати, Балтимора, Индианаполиса, Кливленда, Чикаго, Атланты, Лос-Анджелеса; Рима и Милана, Парижа и Лондона, Цюриха и Вены, Тулузы и Лозанны, Берлина и Дрездена, Гамбурга и Мюнхена, Мадрида и Брюсселя, Токио и Пуэрто-Рико. Артист участвовал в крупнейших фестивалях (в т.ч. россиниевских в Пезаро и Бад-Вильдбаде).

Молодёжный симфонический оркестр Санкт-Петербурга начал свою концертную деятельность в 2012 году. Вскоре молодой коллектив был узнан и признан петербургской публикой, которую покорил своей насыщенной и разнообразной концертной деятельностью. Художественным руководителем и главным дирижёром оркестра является Мигран АГАДЖАНЯН. В оркестре задействованы лучшие молодые музыканты Санкт-Петербурга. За недолгий период оркестру удалось заявить о себе в России и за рубежом и добиться признания международной публики.

Концерт посвящен памяти Дмитрия Хворостовского. Великий певец был другом Фестиваля, его основателя Константина Орбеляна и художественного руководителя Марии Сафарьянц.

Начало концерта в 19:00.

Внимание! Вход в библиотеку строго по паспорту!

Читайте также по теме ранее: 

#«Петербургские набережные» #Лоуренс Браунли #концерт

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции
05 Июня 2019

Михаил Пиотровский. Провокация в Венеции

Почему присутствие Эрмитажа на Венецианской биеннале вызвало у многих раздражение?

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили  в Румынии – это дешевле»
22 Января 2019

Лариса Малеванная: «Купчинскую квартиру выстроили в Румынии – это дешевле»

Народная артистка России празднует сегодня юбилей – 80 лет. Наш автор пообщался с актрисой.

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова
10 Января 2019

Делатель судеб. К 100-летию Игоря Владимирова

Его учеников-актеров было так много, что из них в Ленинграде с нуля был создан новый театр – Молодежный, который жив и сегодня.

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург
19 Декабря 2018

Михаил Пиотровский. Что мы приносим в Петербург

Глава Эрмитажа – о прошедшем Дне музея и о том, что можно делать на Дворцовой площади.

«Иллюстратор» на фоне истории
13 Декабря 2018

«Иллюстратор» на фоне истории

Книга известного петербургского кинематографиста Дмитрия Долинина построена на воспоминаниях художника-иллюстратора Петра Воскресенского. Разберем ее составляющие.

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге
08 Октября 2018

Хирург запустил «Русский реактор» в Петербурге

Фильм, снятый лидером Всероссийского мотоклуба «Ночные волки», представили в День рождения президента России.

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы
01 Августа 2018

Почему Анну Старобинец признали лучшим фантастом Европы

Как случается с любой более-менее резонансной литературной наградой, от Нобелевской премии до «Большой книги», одни коллеги поздравляли московскую писательницу с победой, другие шумно негодовали.

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»
02 Июня 2018

Михаил Пиотровский: «Есть великие примеры»

Директор Эрмитажа - об автономности культуры, уголовных делах, связанных с хищениями в музее и о прошедшем Юридическом форуме.

Александр Петров, родившийся заново
01 Февраля 2018

Александр Петров, родившийся заново

Саша Петров поставил исповедальное поэтически-музыкальное шоу «#Зановородиться» по собственным стихам и издал книгу, которая вышла в январе.

Топ-100 от РОСФОТО
17 Июля 2017

Топ-100 от РОСФОТО

Свое 15-летие музейно-выставочный центр РОСФОТО отмечает выставкой ста лучших фотографий из собственной коллекции.

Сказать всё, никого не обидев
12 Июля 2017

Сказать всё, никого не обидев

Музей работает для всех, но ему важна понимающая аудитория. Есть люди, которые все понимают, ориентироваться надо на них. Сегодня это важно.

Юность покоряет олимп в Петербурге
20 Июня 2017

Юность покоряет олимп в Петербурге

На XXII международном фестивале «Музыкальный олимп» выступили лауреаты самых престижных конкурсов последних лет из семнадцати стран, среди которых значились не только США и Германия, но также Египет, ...