Главная городская газета

«Бетховен. Лунная соната»


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Культура

Ысыах Олонхо: в Петербурге отметили якутский Праздник лета

Ысыах - в переводе «изобилие» - главный праздник Республики Саха. В Якутии торжества пройдут только 21 июня. Но небольшие выездные ысыахи уже начали свое шествие по России: они состоялись в Калининграде, Владивостоке, Москве... Читать полностью

Концертный хор Санкт-Петербурга: разрушая стереотипы

Премьера большого концертного проекта «Чайковский-гала» состоится сегодня в Большом зале Филармонии и станет приношением к 125-летней годовщине смерти великого русского композитора. Читать полностью

На Елагином острове откроется летняя библиотека

21 июня в 15.00 в Петербурге стартует 7 сезон Летнего читального зала. Читать полностью

«Музыка войны и победы» прозвучит над Петропавловской крепостью

В День памяти и скорби, 22 июня, в 18.00 в Петербурге состоится традиционная музыкальная акция. Читать полностью

В Петербурге выступит «Сумасшедшая королева барокко»

Единственный концерт немецкой дивы сопрано в Северной столице состоится в Георгиевском зале Михайловского замка. Читать полностью

Не стало Станислава Говорухина

Российский и советский режиссер Станислав Говорухин скончался в санатории «Барвиха» после продолжительной болезни в возрасте 82 лет. Читать полностью
«Бетховен. Лунная соната» | ФОТО предоставлено организаторами

ФОТО предоставлено организаторами

З.а. России Мария Сафарьянц и Международный Музыкальный Фестиваль «Петербургские набережные» при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» представляют премьеру концертной программы «Бетховен. Лунная соната» в рамках концертного цикла «Любовь и музыка».

Тема и название концерта связаны с именем величайшего гения мировой музыкальной культуры Людвига Ван Бетховена и его прекрасным творением – «Лунной сонатой».

Это одно из самых загадочных и проникновенных творений – его Лунная соната, посвящённая 18-летней Джульетте Гвиччарди, которой Бетховен в 1801 году давал уроки музыки. Композитор был влюблён в юную графиню и хотел на ней жениться. Но, как писал позднее Ромен Роллан: «Иллюзия длилась недолго, и уже в сонате видно больше страдания и гнева, чем любви».

Так комментирует предстоящий концерт Художественный руководитель фестиваля Мария Сафарьянц: «Мы постараемся через личную драму любви и разочарований этого великого композитора представить его творчество. Женщины в его жизни – это та среда, в которой в тот или иной период формировались смыслы и содержание его великих произведений. «Лунная соната» – духовная мантра, уже не одно столетие завораживающая нас своим загадочным сиянием».

2.jpg

В этот вечер фортепианные произведения Бетховена прозвучат в исполнении уникального московского пианиста Вадима Руденко, исполнительская манера которого являет собой поистине тип «бетховенского пианиста». Вадим Руденко – блестящий пианист-виртуоз, Лауреат многих престижных Международных конкурсов (имени королевы Елизаветы, Брюссель 1991; имени П.И. Чайковского 1994, 1998 и др.), выступающий на лучших мировых музыкальных сценах.

Одно из самых «счастливых» произведений Бетховена, скрипичную сонату № 5 в предстоящем концерте подарит слушателям Заслуженная артистка России Мария Сафарьянц.

И, конечно, особым впечатлением для слушателей послужит литературное сопровождение концертной программы в лице блистательной телеведущей Инны Карпушиной, известной зрителям как знаток петербургских тайн и сердечных драм.

Уверены, что слушатели, пришедшие на концерт, откроют для себя новые грани бетховенского гения, наслаждаясь высочайшим мастерством прекрасных артистов в изысканно-роскошном интерьере Мраморного дворца.

Мероприятие состоится 19 ноября в Государственном Русском Музее (Мраморный дворец). Начало в 19:00.

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook