От мороженого до варенья. 7 необычных блюд из арбуза

Арбузная пора в самом разгаре. Большинство ест сладкий плод по старинке, разрезав его на дольки. Мало кто знает, что из арбуза можно приготовить необычные десерты, которые станут главным угощением на любом столе. Мы собрали несколько интересных рецептов блюд: их сможет приготовить каждый!

От мороженого до варенья. 7 необычных блюд из арбуза | Фото: Pixabay / kps7942

Фото: Pixabay / kps7942

Конфеты из арбузных корок


Ароматные конфеты вряд ли долго пролежат в вазочке, слишком уж они вкусные получаются!

Ингредиенты:

  • Арбуз

  • Сахар

  • Растительное масло

Приготовление:

Промойте арбузные корки, срежьте жесткую зеленую кожуру. Затем нарежьте корки на полоски толщиной около сантиметра, сверху посыпьте сахаром (на кг корок примерно 700 грамм) и оставьте на 3-4 часа, чтобы арбуз дал сок.

После этого поставьте корки с получившимся сиропом на плиту и кипятите на слабом огне в течение 5-7 минут. Остудите и снова верните на плиту. Так нужно повторить 5-6 раз.

Карамельки выложите на чистую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Когда конфеты высохнут, их можно будет убрать в мешочек или вазочку.

Мороженое без сливок



Фото: Pixabay / StockSnap

В жаркие дни так хочется чего-то холодненького! Предлагаем приготовить мороженое из арбуза.

Ингредиенты:

  • Арбуз

  • Джем

  • Кокосовая стружка

Приготовление:

Арбуз нарежьте треугольниками. В небольшой емкости нагрейте любой джем и смажьте им кусочки арбуза. Затем окуните дольки в кокосовую стружку. Получившееся лакомство уберите в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 5 часов. Готово!

Розовое варенье



Фото: Pixabay / TesaPhotography

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть - 1 кг

  • Сахар - 1 кг

  • Кислота лимонная 2-3 гр

  • Ванилин

Приготовление:

Арбузную мякоть режем кубиками. Также нужно удалить все семечки. Затем засыпаем лакомство сахаром и убираем в тень на 2-3 часа, чтобы появился сок. Его сливаем в отдельную кастрюлю и варим сироп около получаса. Сиропом заливаем арбуз и доводим до кипения. Варим 5 минут и убираем с огня. Варенье должно настояться 8-10 часов.

Затем мы снова кипятим варенье из арбузов 4 минуты и опять настаиваем, но уже 3-5 часов.

В конце добавляем в лакомство щепотку ванилина, лимонную кислоту и снова кипятим 3-5 минут. После этого варенье разливаем по банкам и закатываем.

Арбузный торт без выпечки


Ингредиенты:

  • Коржи бисквитные

  • Арбузная мякоть

  • Сметана

  • Сахар

  • Взбитые сливки для тортов

Приготовление:

Смешиваем сметану с сахаром (пропорции по вкусу). Арбуз нарезаем пластинками толщиной 1 см.

Коржи сначала смазываем сметанным кремом, затем сверху выкладываем слой арбуза. Слои нужно чередовать, пока коржи не кончатся. Верхний слоем должен быть сметанный крем. Убираем торт в холод на 4-5 часов, чтобы пропитался.

Перед подачей украшаем оставшимися кусочками арбуза и взбитыми сливками.

Летнее канапе



Фото: Pixabay / jaroas

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть

  • Виноград

  • Груша

  • Банан

Приготовление:

Арбуз и грушу нарезаем на кубики, очищенный банан на кружочки. Берем шпажки и насаживаем на них сначала виноград, затем арбуз, потом банан и грушу. Угощение можно подавать к столу!

Творожный десерт


Ингредиенты:

  • Арбуз

  • Творог 5%

  • Сахарная пудра

Приготовление:

В пиалу выкладываем тонкий слой творога, смешанного с сахарной пудрой. Далее — слой арбуза, порезанного мелкими кубиками, потом опять творог. Так чередуем, пока не кончатся ингредиенты. Сверху можно украсить взбитыми сливками.

Коктейль «Экзотика»



Фото: Pixabay / ExplorerBob

Ингредиенты:

  • Арбузы огородные небольшие

  • Ананас консервированный

  • Огурец

  • Мандарин

Приготовление:

У небольших арбузов срезаем крышечку и всю мякоть вынимаем. Выбираем косточки. Огурец и мандарины очищаем от кожуры.

Складываем в блендер арбуз, огурец и ананас. Измельчаем. Из мандарина выжимаем сок. Смешиваем с получившимся в блендере коктейлем. Выливаем в арбузные емкости. Лакомство готово!

#арбуз #рецепты #еда #кухня

Комментарии