Онлайн изменил кадровую ситуацию в торговле

На состоявшейся недавно общегородской ярмарке вакансий «Труд и занятость» одной из главных тем обсуждения стали проблемы с набором персонала в сфере торговли. Специалисты не скрывали: за последние пару лет рынок труда отрасли серьезно изменился, а наблюдавшийся и ранее дефицит кадров нарастает, вынуждая работодателей использовать все новые и новые методы привлечения и удержания сотрудников.

Онлайн изменил кадровую ситуацию в торговле | Практически все профессии сферы торговли сейчас оказались в дефиците,  но наибольшим спросом пользуются представители «низовых» должностей. / ФОТО Владимира ГЕРДО/ТАСС

Практически все профессии сферы торговли сейчас оказались в дефиците, но наибольшим спросом пользуются представители «низовых» должностей. / ФОТО Владимира ГЕРДО/ТАСС

Всеобъемлющий дефицит

Тон дискуссии задал председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко. По его мнению, «кризисные явления на рынке труда отрасли в основном преодолены, а безработица приобрела докризисный облик».

Однако глава профильного комитета Смольного сразу же заявил, что «нельзя больше использовать количественные решения» и «необходимо искать тонкие ходы». «Рынок труда стал принципиально другим, и он уже не вернется в прежнее положение», – резюмировал Чернейко.

Говорить о нехватке кадров в сфере торговли излишне. А в цифрах проблема выглядит так: в Петербурге для одних только продавцов разных специализаций сейчас имеется более 6,7 тыс. вакансий. Если же брать все профессии, которые имеют прямое отношение к отрасли, то потребность в кадрах примерно вдвое больше.

По оценке hh.ru, с начала года работодатели по всей стране опубликовали более 755 тысяч вакансий в сфере ретейла – на 50% больше, чем годом ранее. На регионы Северо-Запада приходится каждая десятая из них, а петербургские работодатели за год увеличили спрос на сотрудников в этой сфере на 71%: с начала 2021-го опубликовано около 50 тыс. вакансий. При этом рынок труда в торговле встал на сторону соискателя – чаще всего люди находятся в пассивном поиске работы. Не случайно как в целом в округе, так и в Петербурге число откликов соискателей на вакансии в ретейле упало в 2 – 2,5 раза.

Зайдите на любой «работный» сайт, наберите названия торговых профессий. Продавца. Кассира. Грузчика... Результат всегда один: сотни предложений от работодателей. Причем не всегда это места с низкой заработной платой – встречаются и вакансии с обещаниями платить по 80 и даже 100 тыс. рублей в месяц. Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях за год выросла в Петербурге на 15% и достигла 55 тыс. рублей, но на «дорогие» (то есть с зарплатой от 125 тысяч) приходится всего 1% от всего объема предложений. И проблема везде одна: в «Ленте» и «Леруа Мерлен», «Максидоме» и Metro, в «Улыбке радуги» или «Счастливом взгляде» отмечают, что еще недавно едва тлевший костер дефицита персонала теперь превратился в настоящий кадровый пожар, который уже грозит не какому-либо отдельному предприятию, а всей отрасли в целом.

Что и подтвердила директор HeadHunter по Северо-Западу Юлия Сахарова. «В настоящее время в ряде отраслей, включая торговлю, рынок труда усложняется и дифференцируется, – сказала она. – Каждый сотрудник теперь стоит дороже, а его наем требует большего применения мозгов».

Не держатся за место

Кроме дефицита кадров почти по всем профессиям сейчас рынок занятости в торговле характеризуется особо большой текучестью персонала: специалисты не хотят долго засиживаться и постоянно ищут место, где лучше.

Причины дефицита кадров в торговле неоригинальны. Среди них эксперты уверенно называют и отток трудовых мигрантов, ранее «закрывавших» целый ряд кадровых позиций низкого уровня квалификации. И демографическую яму 1990-х, из-за которой приток новых соискателей на рынок труда недостаточен. И широкое распространение формата удаленной работы, благодаря которому многие «ушли» от прежней офлайновой занятости в торговле. Однако есть и еще одна важная причина – стремительный рост онлайн-торговли (в первую очередь маркетплейсов и сервисов экспресс-доставки продуктов), который в отрасли произвел примерно тот же эффект, что и появление агрегаторов в такси.

И здесь большое значение имеет уровень зарплаты: даже пешему курьеру в Петербурге сейчас сулят не менее 50 тысяч рублей в месяц, а водитель-курьер зарабатывает вдвое больше. При этом хорошо, если в офлайне «средний» продавец получает 50 тысяч. Подтверждает этот вывод и директор по персоналу сети «Лента»: текучесть кадров растет и за счет конкуренции с системами онлайн-торговли, которые фактически переманивают сотрудников более выгодными зарплатными предложениями.

Тут стоит заметить, что онлайн изменил и спрос на рынке торгового персонала. Ведь продавцы и кассиры ему ни к чему. Зато в огромных количествах нужны курьеры, сборщики и комплектовщики заказов, программисты, операторы колл-центров и т. д. Ведь именно от того, как тот или иной товар будет представлен в Сети, зависит его «покупаемость»: на первое место в этом случае явно выходят не ноги курьера, а голова программиста и умения дизайнера.

Как жить дальше

Обсуждая тему, специалисты сферы торговли сразу же отмели идею борьбы за персонал только с помощью повышения зарплат. А вот комбинация роста оплаты труда с какими-то «пряниками», подчас весьма оригинальными, вполне может привлечь кадры.

Как полагает директор отдела продаж одного из профильных порталов Роман Губанов, офлайновые торговые предприятия могут попробовать нанимать более возрастной персонал. По мнению специалиста, в настоящее время из-за дефицита кадров спрос на молодежь вырос многократно: ее активно стараются привлечь и в общепит, и в систему гостеприимства, и в другие отрасли. А вот те, кому за 40 лет, им порой уже не столь интересны, и они вполне могли бы занять вакансии в торговле. Если расширить практику найма и на другие социальные группы (например, больше брать на работу людей с ограниченными возможностями, выпускников детских домов, мам, находящихся в декрете, и пр.), хотя бы часть «персональных» проблем можно решить. Тем более что государство в этом случае идет бизнесу навстречу и выделяет немалые финансовые субсидии.

Практика показывает: при творческом подходе вариантов привлечения и удержания персонала в торговле может быть много. Кто-то идет на организацию еженедельных выплат за труд или придумывает прибыльные конкурсы. Другие делают акцент на бесплатные ДМС, питание и посещение тренажерных залов. А третьи активно строят диалог с сотрудниками, живо интересуясь их проблемами. И, по словам директора по персоналу одного из торговых предприятий Анны Кутузовой, это дает вполне ощутимый эффект: в одном из подразделений компании успех продаж был основан только на том, что его руководитель регулярно лично общался с каждым сотрудником. И на внимание «сверху» персонал ответил делом...


#вакансии #торговля #работа

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 240 (7077) от 22.12.2021 под заголовком «Торговле испортили обедню».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года
26 августа 2019

Новые предметы и знания. Что изменится в российских школах с 1 сентября 2019 года

Рассказываем, что ждет учащихся уже через несколько дней.

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?
26 августа 2019

Вода из колодца - по лицензии. На кого распространяется новый закон?

С 1 января пользование скважинами и колодцами будет разрешено только по документу.

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти
20 августа 2019

Белые – в Лосево, маслята – в Синявино. 8 самых грибных мест Ленобласти

Помогаем не очень опытным грибникам и любителям пробовать новое разобраться, в какие леса лучше всего выходить с ножом и лукошком.

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов
08 августа 2019

В таких туфлях лететь нельзя! Курьезные случаи с пассажирами самолетов

Как обувь приняли за взрывчатку, а на борт пронесли летучую мышь.

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев
05 августа 2019

Финляндия объяснила ужесточение визовых правил для петербуржцев

С первого сентября туристам надо показывать план поездки и подтверждения наличия финансовых средств.

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет
05 августа 2019

Спасибо, нам не надо. Китай не хочет присоединяться к новому договору о ликвидации ракет

Пекин еще раз официально заявил, что выступает против превращения ДРСМД в многостороннее соглашение.

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти
02 августа 2019

Демографический сюрприз. Как меняется численность населения Петербурга и Ленобласти

В черте Северной столицы и области вызревают города-стотысячники.

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров
08 июля 2019

Перевозчики экономят. Еще одна авиакомпания отказалась от бесплатного питания для пассажиров

На борту самолетов будут предлагаться только прохладительные напитки.

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп
02 июля 2019

В «Сестрорецком болоте» проложат 3 км экотроп

Здесь сохранились такие растения и мхи, которых не встретишь больше нигде в окрестностях Петербурга.

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке
25 июня 2019

Женский вопрос. Эксперт – об использовании феминитивов в юридическом языке

Суды активно используют слова «истица» и «заявительница», а слово «юристка» встречается лишь однажды.

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста
13 июня 2019

Как грамотно уйти с работы? Советы юриста

При увольнении «по собственному» человек помимо положенной зарплаты получает лишь компенсацию за неиспользованный отпуск.

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку
03 июня 2019

Открывайте двери! В квартирах россиян будут искать незаконную перепланировку

Верховный суд РФ решил: управляющая компания имеет право доступа на жилплощадь с целью проверки.