Быстро и вкусно. 5 рецептов ужинов за шесть минут
Современный ритм жизни практически не оставляет времени на готовку. Все чаще люди перекусывают на бегу или заходят поужинать в кафе. Возвращаясь домой с работы, хочется отдохнуть, а не стоять у плиты целый час. Шеф-повар Александр Белькович уверен: для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно всего шесть минут. Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился рецептами быстрых ужинов, которые легко повторить дома.
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Перевернутая яичница
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Ингредиенты:
-
Яйца - 2 шт.
-
Зеленый лук - 10 гр
-
Сыр - 10 гр
-
Масло растительное - 30 мл
-
Сухая приправа «15 овощей и трав» - 5 гр
-
Несколько ломтиков хлеба
Способ приготовления:
Зеленый лук нарезать колечками. Налить в сковороду растительное масло, поставить на минимальный нагрев и слегка обжарить лук. Идеальную перевернутую яичницу лучше готовить на ровной сковороде, желательно с тефлоновым покрытием. Яйца разбить в миске. Отправить их на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3-х минут. Посыпать яйца специей и натереть сверху мелко-мелко сыр. Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить полминуты. Переложить блюдо на тарелку и подавать с ломтиками белого хлеба.
Крем-суп из курицы и шпината
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Ингредиенты:
-
Шпинат свежий - 80 гр
-
Лук репчатый -1 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Куриный фарш - 350 гр
-
Сливки 20% - 250 мл
-
Белый хлеб (чиабатта) - ½ шт.
-
Растительное масло - 30 мл
-
Оливковое масло - 6 ст. л.
-
Вода - 1 л
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
В кастрюлю налить 30 мл растительного масла и поставить на плиту. Очистить и нарезать полукольцами лук, отправить в кастрюлю. Чеснок раздавить ножом, очистить и добавить в кастрюлю. Фарш закинуть в кастрюлю мелкими порциями и слегка обжарить, влить горячую воду из чайника и перемешать. В сотейник влить сливки и подогреть на медленном огне в течение 2 минут. В кастрюлю закинуть шпинат, посолить 2 щепотками и поперчить по вкусу. Нарезать хлеб кубиком и отправить в кастрюлю, влить сливки из сотейника и перемешать. Включить нагрев и с помощью ноги блендера, перебить суп в кастрюле до консистенции пюре. Разлить суп в тарелки, сверху украсить листиками шпината и влить по столовой ложки оливкового масла на порцию.
Ролл с индейкой, шпинатом, помидором и хрустящими чипсами Начос
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Ингредиенты:
-
Готовые лепешки «Тортилья» - 2 шт.
-
Филе индейки - 130 гр
-
Сыр ломтики - 80 гр
-
Помидор - 1 шт.
-
Шпинат - 25 гр
-
Кукурузные чипсы Начос - 15 гр
-
Чеснок - 4 зубчика
-
Петрушка - 5 гр
-
Сметана - 50 гр
-
Оливковое масло - 30 мл
-
Соль
Приготовление:
Нарезать курицу слайсами. Налить в сковороду 15 мл оливкового масла и обжарить на нем курицу. Посолить крицу 1 щепоткой и переложить в миску. Чеснок очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на 15 мл оливкового масла. Чипсы растолочь руками и смешать с обжаренным чесноком. Нарезать помидор тонкими кружочками и мелко нарезать петрушку. Каждую лепешку смазать 1 столовой ложкой сметаны и посыпать петрушкой. На каждую тортилью равномерно разложить кусочки курицы, по 4 кружочка помидора, шпинат и по два ломтика сыра. Насыпать полоску чипсов с чесноком посередине лепешки. Развернуть лепешку так, чтобы полоска оказалась по горизонтали. Скрутить обе лепешки и скрепить тремя шпажками на 1 ролл.
Спагетти с соусом песто
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Ингредиенты:
-
Спагетти - 150 гр
-
Сыр козий - 50 гр
-
Сыр твердый - 30 гр
-
Чеснок - 3 зубчика
-
Шпинат - 100 гр
-
Орешки кедровые - 30 гр
-
Масло оливковое - 40 мл
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
В кипящую воду закинуть спагетти и посолить 2 щепотками. Перемешать и варить 4 минуты. Очистить чеснок и забросить к спагетти. Шпинат сложить в сито и опустить в кастрюлю со спагетти на несколько секунд. Шпинат переложить в блендер, налить 40 мл оливкового масла, выловить и закинуть чеснок из кастрюли. Добавить кедровые орешки, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и включить блендер. Влить в блендер половину половника воды из кастрюли, натереть сыр и взбивать в течение 2 минут. Слить воду из спагетти, оставив немного воды. Влить соус к спагетти и перемешать. Выложить получившееся блюдо в форму и покрошить сверху козий сыр.
Бефстроганов с кускусом
Фото предоставлено пресс-службой телеканала СТС
Ингредиенты:
-
Говядина (нога, лопатка или вырезка) - 140 гр
-
Репчатый лук - 1 шт.
-
Маринованные огурцы - 4 шт.
-
Томатная паста - 1ч. л.
-
Сливки 10% - 100 мл
-
Грибы вешенки - 50 гр
-
Растительное масло - 60 мл
-
Кускус - 80 гр
-
Соль
-
Перец
Приготовление:
В миску с кускусом влить 30 мл растительного масла и перемешать, залить кипятком в соотношение 1 к 1,5 и накрыть крышкой на 5 минут. Лук очистить и нарезать соломкой. Налить в сковороду 30 мл растительного масла и закинуть обжариваться лук до карамелизации. Мясо нарезать тонкой соломкой и закинуть к луку. Обжаривать в течение 1 минуты и постоянно помешивать. Нарвать вешенки руками на маленькие кусочки и закинуть к мясу, обжаривать в течение 1 минуты. Добавить в сковороду томатную пасту и перемешать. Влить к мясу сливки, перемешать и томить. Маринованные огурцы с помощью ножа раздавить и отправить к мясу, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу и перемешать. Переложить кускус в миску и посолить 1 щепоткой. Затем переложить кускус по тарелкам, сверху положить мясо и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
1 февраля на канале СТС выходит седьмой сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович не только покажет, как приготовить вкусное и полезное блюдо за сто рублей, но и поделится лучшими рецептами из яиц. В новом сезоне появятся и другие рубрики: как сделать блюдо из пяти ингредиентов и что можно приготовить всего за шесть минут. Также теперь шеф-повар будет отвечать на вопросы зрителей и выполнять кулинарные заявки от поклонников шоу.
Комментарии