Главная городская газета

Три дня - три игры


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Требуется специалист: до двадцати лет и с опытом работы

Работодателей все чаще интересуют соискатели в возрасте до 20 лет. Что готовы наниматели предложить молодежи - в нашем материале. Читать полностью

Петербург предложил старт в карьеру

В Северной столице прошел VII Молодежный карьерный форум, на котором десятки работодателей предлагали перспективные вакансии и стажировки, а опытные специалисты объясняли, как грамотно подготовиться к собеседованию и «продать» себя на рынке труда. Читать полностью

Образовательная ниша: кто виноват и что делать?

Эксперты полагают, что необходимо коренным образом менять систему образования. Авторитетные мнения по этому вопросу узнал автор «СПб ведомостей». Читать полностью

Петербург: квотирование рабочих мест для инвалидов

Отныне работодатель должен не только создать для людей с ограниченными возможностями рабочее место, но и заполнить вакансию. Читать полностью

Петербург и Ленобласть выбрали лучших строителей

В Великокняжеской гостиной Дворца труда состоялось чествование победителей регионального конкурса «Лучший каменщик-2018». Читать полностью

Пациент с порядковым номером

«Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают, как это было: двадцать лет назад в Северной столице провели первую операцию по трансплантации печени. Читать полностью
Три дня - три игры | ФОТО Александра ИСУПОВА

ФОТО Александра ИСУПОВА

На три выходных дня, 23-25 февраля, Дом молодежи Санкт-Петербурга стал местом скопления самых жизнерадостных и остроумных горожан Северной столицы. В День защитника Отечества он открыл свои двери для участников и болельщиков Чемпионата КВН предприятий и организаций Санкт-Петербурга. Сотрудники ГУП «ТЭК СПб», АО «Райффайзенбанк», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и АО «Концерн «Гранит-Электрон», становившиеся чемпионами в течение предыдущих 6 сезонов, сразились за звание лучшего из лучших. Команды показали самые смешные номера прошлых игр. Это была Игра чемпионов Лиги Выходного Дня.

Все три дня на сцене блистал бессменный ведущий, неповторимый Антон Фёдоров (интересное и большое интервью с Антоном мы публиковали в прошлом сезоне). Под его чутким и умелым руководством шутки от команд со сцены лились рекой. Квнщики посмотрели глазами финского пограничника на привычку петербуржцев «откатывать» визу в добрососедской Финляндии. Может, им и вправду обидно, когда мы приезжаем исключительно ради шопинга и отметки в загранпаспорте? Также участники не обделили вниманием нашумевший фильм про балерину, представив, каким бы он был без фигуры царя, и пришли к выводу, что фильм можно снять и без царя, главное – чтобы он был в голове. И самой важной темой, которую раскрыли любители искрометного юмора 23 февраля, стала мужская дружба! Многие женщины задаются вопросом, чем можно так долго заниматься в гараже. Неужели на ремонт карбюратора или смену колеса действительно уходят все дни и вечера? Настоящие мужчины на сцене показали, что в сущности дело не в ремонтных работах, а в возможности пообщаться с лучшими друзьями, поддержать друг друга и дать бесценный совет товарищу. Для этого можно иногда и самому вывести из строя ту или иную деталь.

DSC07550.jpg

Игра чемпионов завершилась победой команды «ГранитУра», которая представляла АО «Концерн «Гранит-Электрон». Много сезонов подряд эта команда выходила в финал Лиги Выходного Дня, однако ей никак не удавалось получить желанный кубок. Наконец, это свершилось, и редакция «Санкт-Петербургских ведомостей» поздравляет всех членов команды КВН «ГранитУра» с заслуженной победой!

В то же время нельзя не отметить, что Игра чемпионов прошла в очень легкой и приятной атмосфере. Создавалось ощущение, что участники играли не ради победы, а для зрителей, для удовольствия, для души! И это им с блеском удалось.

DSC07632.jpg

В конце игры генеральный директор «Санкт-Петербургских ведомостей» Борис Грумбков вручил суперсубъективные награды за «Лучшую женскую роль» и «Лучшую мужскую роль». Первая отправилась в руки Екатерины Чебровой из команды «Формула тепла» (ГУП «ТЭК СПб»), которая по результатам зрительского голосования также удостоилась звания «Лучшая актриса». «Мне очень понравилась сегодняшняя игра. Куча эмоций! Я очень нервничала, поскольку уже несколько лет не выходила в составе своей команды. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске и мое участие в этой игре состоялось только благодаря моему мужу, который взял дочку на себя. Безумно приятно получить эти награды. Значит, несмотря ни на что, меня помнят», - говорит Екатерина.

Приз за «Лучшую мужскую роль» получил Артем Меркулов из «Силы тока» (ГУП «Горэлетротранс»). «Я уже 15 лет играю в КВН и за последний год получил 3 такие награды. Значит, 15 лет прошли не зря и я чему-то научился!» - комментирует свою победу Артем.

В течение следующих двух дней стартовал Межвузовский Чемпионат КВН Санкт-Петербурга, а именно 1 тур Гран-При нового сезона. В жюри вошли квнщики разных поколений, начиная с 80-х.

В 2018 году Чемпионату исполняется 32 года! А это значит, что вот уже 32 сезона подряд на сцену выходят студенты разных вузов и делятся с публикой своей энергетикой и искрометными шутками!

DSC07804.jpg

В первый день сразились «Подарок-впечатление» из СПбПУ и «Сборная ТД» из СПбГУПТД, «Овощной салат» из СПбГАУ (г. Пушкин) и «Очень приятно» из СПбГЭУ. Во второй день 1 тура Гран-При на сцену вышли «Проспект культуры» из СЗИУ РАНХиГС и «Всем НаЗло» из СПбГЭТУ «ЛЭТИ», «Золотце» из ГУМРФ и «Легион» из ВА МТО. 

Команды порекомендовали членам жюри и болельщикам не жить прошлым и смотреть в будущее, рассказали про настоящее дворовое детство, когда каждый, играя в дочки-матери, ел куличик из песка. Не обошлось и без упоминаний Олимпиады в Корее. Как сказала команда «Легион» о победе наших хоккеистов в финале: «Нам неважно, под каким флагом немцев обувать», и то верно.

DSC07839.jpg

Особо хочется отметить команду «Проспект культуры». Она поставила рекорд Чемпионата по набранному количеству баллов по итогам игры, который еще не скоро будет побит – 20,1 баллов! Несмотря на все сложности, болезнь членов команды и катастрофическую нехватку времени на подготовку из-за работы и учебы, ребята вышли на сцену, выложились на все 100% и оказались на голову выше своих соперников! Надежду Кадышеву в исполнении Андрея Фищева и ее грандиозный план по захвату мира еще не скоро забудут. 

Призы за «Лучшую мужскую роль» от «Санкт-Петербургских ведомостей» получили мастер имитации Денис Пономарев из «Очень приятно» и Андрей Фищев из «Проспекта культуры». Награды за «Лучшую женскую роль», в свою очередь, отправились в руки Марии Каменевой из «Сборной ТД» и Елизаветы Николаевой из «Проспекта культуры».

DSC07880.jpg

Три дня выходных оставили много приятных воспоминаний, благодаря стараниям всех команд, организаторов и прекрасных болельщиков, которые каждый раз приходят поддержать любимых участников. Приходите на КВН, смотрите КВН и играйте в КВН!

Читайте также по теме ранее:

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook