Главная городская газета

Cмех работе не помеха!


Только на сайте
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Карьера и образование

Диктант — это праздник: отличница ТД рассказала о мероприятии

14 апреля в России прошел Тотальный диктант. Среди «экзаменуемых» есть люди, безупречно владеющие русским языком. Это показала, в том числе, и площадка «Санкт-Петербургских ведомостей». Читать полностью

Менар-абак: дети на олимпиаде по ментальной арифметике

Пока кто-то и однозначные числа перемножает на калькуляторе, в Петербурге прошла всероссийская детская олимпиада по счету в уме. Читать полностью

В Петербурге завершился чемпионат России по рисункам на кофе

В ходе соревнования Latte Art 2018, в Северной столице сошлись бариста, рисующие на кофе с помощью вливания взбитого молока. Читать полностью

Россияне выиграли чемпионат мира по программированию ACM ICPC

На мировом первенстве в Китае «золото» взяли москвичи, у петербуржцев - «бронза». Читать полностью

В Петербурге завершился университетский хакатон HackUniversity

В университете ГУАП состоялся всероссийский марафон по решению изобретательских задач HackUniversity. Однако назвать победителя соревнований оказалось затруднительно. Читать полностью

Дефицит пилотов стал глобальным

Одним из его виновников дефицита пилотов пассажирских лайнеров считают Китай, который за счет высоких зарплат переманивает летчиков не только из России, но даже из авиакомпаний глобального уровня. Читать полностью
Реклама
Cмех работе не помеха! | ФОТО автора

ФОТО автора

9 декабря в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра КВН «Лиги Выходного Дня» сезона 2017 года.

В «Лиге Выходного Дня» выступают команды КВН предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И если в основное время участники команд трудятся за станком, работают в офисе или руководят производственной группой, то на играх Лиги они перевоплощаются в шутников и балагуров, заставляя улыбаться каждого присутствующего в зале.

По хорошей традиции, в начале вечера все команды - участники финальной игры КВН собрались на сцене и исполнили совместную песню-приветствие, после чего слово взял бессменный ведущий «Лиги Выходного Дня» Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте здесь), представивший команды и членов жюри.

`15 - КВН 09.12.2017.jpg
В финальной игре приняли участие 5 команд:

  • «Водоканал» (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»); 
  • «Формула тепла» (ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»),
  • «ГранитУра» (АО «Концерн «Гранит-Электрон»);
  • «Тарантас» (ПАО «Ленгипротранс»);
  • «Д`Райфф» (АО «Райффайзенбанк»).

А оценивать шутки и искрометный юмор команд предстояло жюри, в состав которого вошли:

  • Генеральный директор главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков
  • Полузащитник ФК «Зенит», чемпион России, обладатель кубка «УЕФА», игрок сборной России Владислав Радимов;
  • Петербургский телеведущий Феликс Невелев;
  • Начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Фрунзенского района Дмитрий Антипин;
  • Известный иллюзионист России, автор и ведущий собственных тематических программ на Youtube, призер международных конкурсов фокусников в Европе и в США Александр Муратаев;
  • Stand-up комик, сценарист, радио- и телеведущий, основатель первой школы stand-up комедии Игорь Меерсон;
  • Член союза журналистов Ксения Казарина.

`07 - КВН 09.12.2017.jpg

По традиции, первым стартовал конкурс «Приветствие», для которого игроки команд подготовили юмористические сценки. Участники коллектива «ГранитУра» в шутливой форме обыграли ситуацию, когда парень сдал кровь, чтобы сводить девушку в ресторан. Вот только от кровопотери он чувствовал себя не в своей тарелке.

Во время выступления команды «Тарантас» на сцену выехал бомж на гироскутере, который представился хипстером и рассказал о своей проблеме:

- Ребята, у меня проблема - я недавно на сэкономленные биткоины купил себе новый iPhone X, а он, оказывается, по лицу разблокируется. Иными словами, в пятницу вечером, а особенно с утра в субботу я, увы, недоступен. 

`05 - КВН 09.12.2017.jpg

Приветствие от «Водоканала» запомнилось историей в духе триллера про Елену Малышеву (ведущая программы «Жить здорово!»), которая в ночном парке повстречала двух гангстеров. Исход этой встречи был непредсказуем, особенно для грабителей. Колоритные персонажи из «Формулы тепла» выясняли, как в компанию мушкетеров затесалась женщина, а участники команды «Д`Райфф» разыграли сцену из кинофильма «Двенадцать стульев», эпизодическое участие в которой принял Владислав Радимов.

Следующим испытанием для команд стала «Слайд-Разминка» - на экране появлялись изображения, которые нужно было прокомментировать в течение 30 секунд. И чем смешнее, тем лучше! Надо отдать должное остроумию участников, которые за такой короткий промежуток времени выдавали убойные перлы! Во второй части разминки вопросы задавали члены жюри, а команды должны были подготовить смешные ответы. 

`04 - КВН 09.12.2017.jpg

В третьем раунде соревнований участники КВН представили авторские видеоклипы. Здесь безоговорочным фаворитом зрительских симпатий стал видеоролик про аиста, подготовленный коллективом «ГранитУра»:

- У нашей команды есть традиция: после каждого финала у нас кто-то уходит в декрет. Во-первых, мы бы попросили отменить банкет после игры. Во-вторых, мы нашли того, кто ворует у нас людей, но повышает демографию нашей страны. Видеофильм «Жизнь глазами аиста».

`12 - КВН 09.12.2017.jpg

Заключительным конкурсом стал «Музыкальный финал», в ходе которого участники КВН разыграли музыкальные сцены. Коллектив «Водоканал» с юмором и частушками наряжали новогоднюю ель, участники «ГранитУра» реконструировали сцену из фильма «Назад в будущее», «Тарантас» исполнили шикарный музыкальный номер с оркестром, детским хором и танцовщицами в перьях, а игроки команды «Д`Райфф» спели песню про главного виновника всех бед россиян - баклана.

В ходе напряженной борьбы победу буквально вырвали участники коллектива «Д`Райфф», второе место досталось «Тарантасу», а третья строчка отошла бойким девушкам из «Водоканала». Победители получили кубок чемпионов из рук Владислава Радимова.

`16 - КВН 09.12.2017.jpg

Не обошлось и без традиционных призов от газеты «Санкт-Петербургские ведомости», которые вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - Андрею Будаеву из команды «Тарантас», «За лучшую женскую роль» - Яне Гуторовой из коллектива «Водоканал». Победители получили памятные дипломы от газеты, книгу «150 дней в Петербурге» Ильи Стогова (выпущена издательским домом «С.-Петербургские ведомости» и представляет собой сборник всех очерков и эссе известного писателя, опубликованных в нашей газете) и сертификат в Лекторий (новый интеллектуальный проект, в рамках которого друзья и авторы газеты, интересные, яркие лекторы рассказывают об искусстве, науке, культуре, фильмах, истории).

`20 - КВН 09.12.2017.jpg

После церемонии награждения корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» удалось взять блиц-интервью у обладательницы награды «За лучшую женскую роль» Яны Гуторовой:

- Ваши впечатления от финала?

- Мы играем на драйве, и когда выходим на сцену, мы буквально светимся изнутри. Это, наверное, главная причина, почему я работаю в «Водоканале» - здесь мне дают возможность играть в КВН. 

- Если не секрет, какая ваша должность?

- Я ассистент стоматолога.

- Какие планы на следующий год? Будете продолжать играть?

- У нас накопилось очень много материала. К примеру, в этом финале все наши сценки были написаны только нами. Планы у нас амбициозные - хотим стать чемпионами!

`18 - КВН 09.12.2017.jpg

Обладатель награды «За лучшую мужскую роль» Андрей Будаев из команды «Тарантас» также поделился своими впечатлениями:

- Эмоции переполняют! До последней минуты никто не знал, кто же в итоге победит. Мы старались, и уровень юмора порой зашкаливал.

- Кем вы работаете?

- Я руковожу группой промышленного и гражданского строительства, мы проектируем здания и сооружения, в основном для железной дороги.

- Какие планы у команды на следующий год?

- Пока не обсуждали, но такие игры, конечно, впечатляют и вдохновляют на новые свершения. 

Участницы команды «Д`Райфф», ставшие чемпионами этого года, также ответили на несколько вопросов:

- Примите наши поздравления! Это ваша первая победа?

- Да, и это было нелегко! Условия были достаточно экстремальными, но сейчас мы просто наслаждаемся моментом!

- Как вы готовились к финалу?

- Нам было сложно организовать репетиции, так как один из участников команды уехал в Москву. Отчасти благодаря этим сложностям мы стали сильнее и слаженнее.

- Ваши планы на следующий год?

- Мы пока не определились. Как правило, чемпионы пропускают год, либо идут в высшие дивизионы. В ближайшее время мы примем решение.

Очередной сезон «Лиги Выходного Дня» подошел к концу, чемпионский кубок нашел своих обладателей, а впереди у участников команд заслуженные каникулы. Увидимся на играх 2018 года!

Читайте также по теме ранее: 

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook