Только на сайте

Cмех работе не помеха!

9 декабря в Доме молодежи при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» состоялась финальная игра КВН «Лиги Выходного Дня» сезона 2017 года.

Cмех работе не помеха! | ФОТО автора

ФОТО автора

В «Лиге Выходного Дня» выступают команды КВН предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И если в основное время участники команд трудятся за станком, работают в офисе или руководят производственной группой, то на играх Лиги они перевоплощаются в шутников и балагуров, заставляя улыбаться каждого присутствующего в зале.

По хорошей традиции, в начале вечера все команды - участники финальной игры КВН собрались на сцене и исполнили совместную песню-приветствие, после чего слово взял бессменный ведущий «Лиги Выходного Дня» Антон Федоров (эксклюзивное интервью с ним читайте здесь), представивший команды и членов жюри.

`15 - КВН 09.12.2017.jpg
В финальной игре приняли участие 5 команд:

  • «Водоканал» (ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»); 
  • «Формула тепла» (ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»),
  • «ГранитУра» (АО «Концерн «Гранит-Электрон»);
  • «Тарантас» (ПАО «Ленгипротранс»);
  • «Д`Райфф» (АО «Райффайзенбанк»).

А оценивать шутки и искрометный юмор команд предстояло жюри, в состав которого вошли:

  • Генеральный директор главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Борис Грумбков
  • Полузащитник ФК «Зенит», чемпион России, обладатель кубка «УЕФА», игрок сборной России Владислав Радимов;
  • Петербургский телеведущий Феликс Невелев;
  • Начальник отдела молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями Фрунзенского района Дмитрий Антипин;
  • Известный иллюзионист России, автор и ведущий собственных тематических программ на Youtube, призер международных конкурсов фокусников в Европе и в США Александр Муратаев;
  • Stand-up комик, сценарист, радио- и телеведущий, основатель первой школы stand-up комедии Игорь Меерсон;
  • Член союза журналистов Ксения Казарина.

`07 - КВН 09.12.2017.jpg

По традиции, первым стартовал конкурс «Приветствие», для которого игроки команд подготовили юмористические сценки. Участники коллектива «ГранитУра» в шутливой форме обыграли ситуацию, когда парень сдал кровь, чтобы сводить девушку в ресторан. Вот только от кровопотери он чувствовал себя не в своей тарелке.

Во время выступления команды «Тарантас» на сцену выехал бомж на гироскутере, который представился хипстером и рассказал о своей проблеме:

- Ребята, у меня проблема - я недавно на сэкономленные биткоины купил себе новый iPhone X, а он, оказывается, по лицу разблокируется. Иными словами, в пятницу вечером, а особенно с утра в субботу я, увы, недоступен. 

`05 - КВН 09.12.2017.jpg

Приветствие от «Водоканала» запомнилось историей в духе триллера про Елену Малышеву (ведущая программы «Жить здорово!»), которая в ночном парке повстречала двух гангстеров. Исход этой встречи был непредсказуем, особенно для грабителей. Колоритные персонажи из «Формулы тепла» выясняли, как в компанию мушкетеров затесалась женщина, а участники команды «Д`Райфф» разыграли сцену из кинофильма «Двенадцать стульев», эпизодическое участие в которой принял Владислав Радимов.

Следующим испытанием для команд стала «Слайд-Разминка» - на экране появлялись изображения, которые нужно было прокомментировать в течение 30 секунд. И чем смешнее, тем лучше! Надо отдать должное остроумию участников, которые за такой короткий промежуток времени выдавали убойные перлы! Во второй части разминки вопросы задавали члены жюри, а команды должны были подготовить смешные ответы. 

`04 - КВН 09.12.2017.jpg

В третьем раунде соревнований участники КВН представили авторские видеоклипы. Здесь безоговорочным фаворитом зрительских симпатий стал видеоролик про аиста, подготовленный коллективом «ГранитУра»:

- У нашей команды есть традиция: после каждого финала у нас кто-то уходит в декрет. Во-первых, мы бы попросили отменить банкет после игры. Во-вторых, мы нашли того, кто ворует у нас людей, но повышает демографию нашей страны. Видеофильм «Жизнь глазами аиста».

`12 - КВН 09.12.2017.jpg

Заключительным конкурсом стал «Музыкальный финал», в ходе которого участники КВН разыграли музыкальные сцены. Коллектив «Водоканал» с юмором и частушками наряжали новогоднюю ель, участники «ГранитУра» реконструировали сцену из фильма «Назад в будущее», «Тарантас» исполнили шикарный музыкальный номер с оркестром, детским хором и танцовщицами в перьях, а игроки команды «Д`Райфф» спели песню про главного виновника всех бед россиян - баклана.

В ходе напряженной борьбы победу буквально вырвали участники коллектива «Д`Райфф», второе место досталось «Тарантасу», а третья строчка отошла бойким девушкам из «Водоканала». Победители получили кубок чемпионов из рук Владислава Радимова.

`16 - КВН 09.12.2017.jpg

Не обошлось и без традиционных призов от газеты «Санкт-Петербургские ведомости», которые вручил генеральный директор Борис Грумбков: «За лучшую мужскую роль» - Андрею Будаеву из команды «Тарантас», «За лучшую женскую роль» - Яне Гуторовой из коллектива «Водоканал». Победители получили памятные дипломы от газеты, книгу «150 дней в Петербурге» Ильи Стогова (выпущена издательским домом «С.-Петербургские ведомости» и представляет собой сборник всех очерков и эссе известного писателя, опубликованных в нашей газете) и сертификат в Лекторий (новый интеллектуальный проект, в рамках которого друзья и авторы газеты, интересные, яркие лекторы рассказывают об искусстве, науке, культуре, фильмах, истории).

`20 - КВН 09.12.2017.jpg

После церемонии награждения корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» удалось взять блиц-интервью у обладательницы награды «За лучшую женскую роль» Яны Гуторовой:

- Ваши впечатления от финала?

- Мы играем на драйве, и когда выходим на сцену, мы буквально светимся изнутри. Это, наверное, главная причина, почему я работаю в «Водоканале» - здесь мне дают возможность играть в КВН. 

- Если не секрет, какая ваша должность?

- Я ассистент стоматолога.

- Какие планы на следующий год? Будете продолжать играть?

- У нас накопилось очень много материала. К примеру, в этом финале все наши сценки были написаны только нами. Планы у нас амбициозные - хотим стать чемпионами!

`18 - КВН 09.12.2017.jpg

Обладатель награды «За лучшую мужскую роль» Андрей Будаев из команды «Тарантас» также поделился своими впечатлениями:

- Эмоции переполняют! До последней минуты никто не знал, кто же в итоге победит. Мы старались, и уровень юмора порой зашкаливал.

- Кем вы работаете?

- Я руковожу группой промышленного и гражданского строительства, мы проектируем здания и сооружения, в основном для железной дороги.

- Какие планы у команды на следующий год?

- Пока не обсуждали, но такие игры, конечно, впечатляют и вдохновляют на новые свершения. 

Участницы команды «Д`Райфф», ставшие чемпионами этого года, также ответили на несколько вопросов:

- Примите наши поздравления! Это ваша первая победа?

- Да, и это было нелегко! Условия были достаточно экстремальными, но сейчас мы просто наслаждаемся моментом!

- Как вы готовились к финалу?

- Нам было сложно организовать репетиции, так как один из участников команды уехал в Москву. Отчасти благодаря этим сложностям мы стали сильнее и слаженнее.

- Ваши планы на следующий год?

- Мы пока не определились. Как правило, чемпионы пропускают год, либо идут в высшие дивизионы. В ближайшее время мы примем решение.

Очередной сезон «Лиги Выходного Дня» подошел к концу, чемпионский кубок нашел своих обладателей, а впереди у участников команд заслуженные каникулы. Увидимся на играх 2018 года!

Читайте также по теме ранее: 

#КВН #лига выходного дня #Дом молодежи

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?