Не дойти до кароси

Недавние опросы более чем 11,5 тыс. работников российских предприятий показали, что 18% из них ежедневно испытывают стресс на работе. А чтобы как-то с ним справиться, почти половина таких трудяг либо заливает его спиртным, либо использует для этого успокоительные средства.

 Не дойти до кароси | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Причинами стресса на работе, по оценке экспертов, чаще всего становятся слишком большие объемы работы, жесткие сроки ее выполнения или требование работать в некомфортном, быстром темпе. А поскольку ежедневная выпивка даже в небольших количествах может привести к явным негативным последствиям, значительная часть россиян предпочитают использовать для поправки здоровья либо медицинские препараты, либо биологически активные добавки (БАДы). Причем каждый шестой прибегает к их помощи не время от времени, а регулярно.

Вместе с тем большая часть подверженных стрессу во время работы пытается ему противостоять и другими способами, занимая себя различными хобби или изливая душу друзьям и коллегам. При этом эксперты предупреждают, что назначать себе препараты самостоятельно (включая даже БАДы) не стоит, поскольку определить ущерб от постоянного стресса может только квалифицированный специалист. Но и тянуть с тем или иным лечением не стоит, поскольку дело может закончиться кароси.

Под этим термином в Японии подразумевают внезапную смерть на рабочем месте из-за усталости и переутомления. Согласно японской статистике, жертвами кароси в основном становятся одинокие мужчины 30 - 40 лет, которые ежедневно перерабатывают и постоянно находятся под давлением стресса. Интересно, что в Японии кароси считается страховым случаем, но получить компенсацию близкие погибшего смогут только в том случае, если докажут, что у него было не меньше 45 часов переработки в месяц.

#работа #стресс #кароси

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Возвращение. Не к системе, а к системности
13 Июля 2017

Возвращение. Не к системе, а к системности

Неужели после долгой эпохи реформирования самое лучшее, что можно сделать, это вернуться к тому, что было?

Выпускники Ленобласти
26 Июня 2017

Выпускники Ленобласти

Каждый седьмой выпускник Ленобласти награжден медалью за особые успехи в обучении.

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов
15 Июня 2017

Четверо петербуржцев сдали два ЕГЭ на сто баллов

Выпускники 2017 года уже получают результаты сданных экзаменов.

Из-за любви к игре
18 Мая 2017

Из-за любви к игре

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» Дом молодежи Санкт-Петербурга вновь собрал самых веселых и находчивый студентов нашего города.

Права взбесившихся роботов
18 Мая 2017

Права взбесившихся роботов

Не исключено, что именно это будет в ближайшее время обсуждать мировое юридическое сообщество

Знай и люби свой город
15 Мая 2017

Знай и люби свой город

При информационной поддержке газеты «Санкт-Петербургские ведомости» 12 мая в Аничковом дворце наградили победителей 8-9 классов VI региональной олимпиады по краеведению.

Лучшие из лучших
12 Мая 2017

Лучшие из лучших

Редакционное жюри газеты «Санкт-Петербургские ведомости» определило среди участников VI региональной олимпиады по краеведению (8-9 классы) школьников Санкт-Петербурга авторов лучших эссе. ...

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»
10 Мая 2017

«Гарантированное будущее больше не гарантировано»

Несколько лет назад «на пике» оказались профессии, о которых раньше слыхом не слыхивали – и уж понятно, что в списке профессий они не значились.

СМИ XXI века
23 Апреля 2017

СМИ XXI века

Пятый международный молодежный форум СМИ Северо-Запада «Медиа-Старт» прошел при информационной поддержке главной городской газеты «Санкт-Петербургские ведомости» .

Тонкости поступления в вуз
18 Апреля 2017

Тонкости поступления в вуз

Весна — жаркая пора для абитуриентов и их родителей. О тонкостях поступления в вузы рассказал директор Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Дан...

Онлайн-курсы: играй или проиграешь
18 Апреля 2017

Онлайн-курсы: играй или проиграешь

Студент может учиться одновременно в нескольких университетах. Курс — в МГУ, курс — в СПбГУ, курс — в УрФУ... Когда такое было?

ЕГЭ по истории может стать обязательным
14 Марта 2017

ЕГЭ по истории может стать обязательным

Позволит ли обязательность не просто знать историю, а уважительно к ней относиться?