Лица Победы (9 февраля)

Дорогие читатели нашей газеты, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Ровно через три месяца Россия будет отмечать 70-летие со дня окончания Великой Отечественной войны, в которой наш народ одержал незабываемую историческую Победу. Она далась всем дорогой ценой, особенно ленинградцам.

Лица Победы (9 февраля) |

Человеческая память избирательна, ее испытывает время, стирая многие страницы. Но есть свидетели нашего прошлого, к которым мы можем обратиться всегда. И такая потребность у нас наступает особенно в те дни, когда мы вспоминаем военные и послевоенные годы, своих близких, которым выпало защищать и восстанавливать страну. Эти свидетели – фотографии.

Друзья, мы начинаем сегодня мемориальный проект «Лица Победы». Достаньте семейные фотоальбомы, найдите в них снимки своих близких, связанные с 9 мая 1945 года, с возвращением солдат с фронта, с празднованиями юбилеев нашей Великой Победы, с послевоенным возрождением страны. Выберите один, два или три самых ярких, самых дорогих вам, самых интересных на ваш взгляд снимка – и направьте их в редакцию газеты. Не забудьте при этом указать, кто именно из ваших близких запечатлен на снимках, когда фотографии сделаны. Не будет лишней и любая дополнительная информация о запечатленных людях, об их боевом и трудовом пути, об их вкладе в Победу.

Если у вас есть копии фотографий (отпечатки, цифровые копии), можете присылать их почтой по адресу: 191025, Санкт-Петербург, ул. Марата, 25, или электронной почтой по адресу: post@spbvedomosti.ru.

Если у вас имеются только оригиналы, можете принести их к нам в редакцию (улица Марата, 25, вход из Кузнечного переулка, кабинет 11) – и мы их оперативно отсканируем и сразу же вам вернем.

Начиная с марта все поступившие фотографии будут публиковаться на нашем официальном интернет-сайте spbvedomosti.ru, а часть из них – и на страницах «Санкт-Петербургских ведомостей». Вместе мы составим уникальную фотолетопись поистине незабываемых дней. А ваши семейные фотографии станут известны многим и благодаря газетным публикациям и современным технологиям сохранятся вечно!

Подробнее о мемориальном проекте «Лица Победы» – на сайте spbvedomosti.ru и по телефону 764-01-36.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 021 (5394) от 09.02.2015.

Комментарии