Фестиваль уличных театров пройдет на Елагином острове

С 3 по 5 августа в ЦПКиО им. Кирова пройдет VIII международный фестиваль уличных театров «Елагин парк».

Фестиваль уличных театров пройдет на Елагином острове  | Иллюстрация Repina-Valeriya/shutterstock.com

Иллюстрация Repina-Valeriya/shutterstock.com

В программе – клоунада, новый цирк, масштабные зрелища, музыкальные и интерактивные спектакли, построенные на активном вовлечении в действие зрителей и поднимающие социальные проблемы. От сиюминутных коротких импровизаций до масштабных театральных полотен. На территории Елагина острова одновременно будет функционировать девять площадок, где каждый из гостей сможет найти зрелище по вкусу.

Фестиваль поддержат девять коллективов из Чили, Испании, Франции, Англии, Голландии. Французский театр Cie Underclouds со спектаклем Funambus привезет один из самых своих зрелищных спектаклей, где в главной роли выступит настоящий троллейбус. Его будут укрощать огнем и заливать водой, в процессе всего действия с ним будут происходить различные метаморфозы.

Уличный театр Kamchatkа из Барселоны представит иммерсивный спектакль «Побег». Зрители встретятся с героями в разрушенном доме мигрантов, отвергнутых обществом.

Театральный коллектив, основанный в Барселоне в 2006 году, посетил с гастролями 26 стран мира и показал более 350 представлений. Спектакль Fugit («Побег») будет специально адаптирован под показы на Елагином острове, который предстанет перед зрителями в совершенно неожиданном образе.

Театр из Великобритании Gandini juggling представит шоу SMASHED - смесь цирка и театра. Девять артистов будут жонглировать яблоками. Эти изысканные манипуляции с запретным плодом должны, по замыслу режиссера Шона Гандини, проявить непростые отношения, связывающие семерых мужчин и двух женщин. Зрители погрузятся в представление о потерянной любви и послеобеденном чаепитии.

Материал был опубликован в Афише недели под № 30 от 27.07.2018 под заголовком «Театры выйдут в парк».

#фестиваль #уличный театр

Комментарии



Загрузка...