Главная городская газета

Звезды сошлись

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью

Станислав Черчесов: Задача-максимум – хорошо выспаться

Тренер российской сборной провел пресс-конференцию, на которой дал ответы на все интересующие корреспондентов вопросы. Читать полностью

Сборная России: ориентир на победу

Сборная России, уверенно переиграв египтян  на домашнем чемпионате мира, досрочно вышла в плей-офф - впервые в своей истории. О том, как это было - в эксклюзивном материале «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: мошки голам не помеха

Первый тур ЧМ-2018 изобиловал сенсациями, однако нашелся футбольный «оазис», где результаты стартовых матчей совпали с прогнозами. Читать полностью
Звезды сошлись |

После непродолжительной паузы в регулярке по случаю матча всех звезд КХЛ ждет еще одна звездная игра. Сегодня Ледовый примет дерби двух некогда армейских коллективов – ЦСКА и СКА.

С момента появления на тренерском мостике ЦСКА Дмитрия Квартальнова, который привил московской команде жесткий, дерзкий и неуступчивый стиль, градус противостояния между армейцами стал заметно выше, а после прошлогоднего полуфинала их дерби приобрело и вовсе архибрутальный характер. О той серии до сих пор витает немало домыслов, однако факт остается фактом: СКА выиграл тогда, если кто запамятовал (хотя такое не забывается), уступая после трех матчей 0-3.

Прошлой весной игрой петербуржцев руководил Вячеслав Быков, отдавший ЦСКА восемь сезонов игровой карьеры. Ныне оказавшийся на его месте Сергей Зубов и вовсе воспитанник ЦСКА. Сегодняшняя встреча армейцев станет четвертой в текущем сезоне. Дважды до этого побеждали москвичи (4:3 в овертайме и 4:2) и однажды, еще при Андрее Назарове, питерцы (2:1). Больше остальных столичной обороне за это время насолили Евгений Дадонов и Вадим Шипачев, набравшие в трех матчах по три очка. По два балла у Юакима Линдстрема, Андрея Кутейкина и Ильи Ковальчука. Относительно участия капитана СКА в сегодняшнем матче, кстати, ясности нет. 17-й номер пропустил прошедший накануне в Москве матч всех звезд КХЛ с пояснением «приболел, но скоро буду в строю». Насколько скоро, Ковальчук не уточнил.

ЦСКА, как и год назад, лидирует в чемпионате, но преимущество над ближайшим преследователем – «Локомотивом» мизерное – 112 очков против 111. Так что и в турнирном плане москвичам есть за что бороться. Но если год назад победа в регулярке приносила звание чемпионов России (ЦСКА получил титул после 26-летней паузы), то теперь оно достанется обладателю Кубка Гагарина, а победителю гладкого первенства вручат Кубок континента имени Виктора Тихонова, человека эпохального как для ЦСКА, так и для всего советского хоккея.

Турнирные дела СКА, еще недавно находившегося на уровне кубковой черты конференции, в последнее время улучшились. Набирая очки в шести матчах кряду (за сезон их накопилось 90), питерцы поднялись до четвертой позиции на «Западе». Обогнать лидеров – ЦСКА и «Локомотив» – действующий обладатель Кубка Гагарина может, правда, лишь в теории.

ЦСКА, к слову, станет первой «западной» ласточкой после четырех кряду с «Востока», гостивших в Ледовом. В последней накануне матча всех звезд встрече питерцы по буллитам уступили «Адмиралу». С приемом дальневосточных клубов у СКА в принципе не клеится этой зимой. Шестью днями ранее невская дружина впервые в истории КХЛ проиграла 1:2 «Амуру», пусть и в овертайме.

Сергей Зубов отшучивался. Дескать, мы у них на Дальнем Востоке выиграли (3:0 – «Амур», 5:1 – «Адмирал»), теперь вот нам должок вернули. И даже пытался хвалить своих подопечных.

– Мы не были готовы с первого отрезка. Провалили начало, во втором периоде немножко добавили, а в третьем уже вытаскивали все силы, – раскладывал он матч на этапы. – Спасибо ребятам, что сравняли счет. Могли забить в начале овертайма, но и одним очком мы довольны. В целом игра неплохая.

Сегодня СКА ждет испытание другого уровня. ЦСКА – лучшая и самая надежная команда лиги по игре в первых периодах и самая малопропускающая в третьем. А значит, неготовность работать с самого старта, скорее всего, будет означать, что в концовке ловить уже нечего. Начало матча в 19.30.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА – «Адмирал» (Владивосток) – 3:4 бул. (0:2; 1:1; 2:0; 0:0; 0:1)

Шайбы:
0:1 – Саюстов (19); 0:2 – Горшков (20); 1:2 – Чудинов (22); 1:3 – Подшендялов (36);
2:3 – Дадонов (41); 3:3 – Чудинов (56); 3:4 – Блум (победный буллит).
Вратари: Коскинен 24/27 – Бобков 33/36.
Штрафное время: 6 (2-2-2-0) – 22 (4-16-2-0).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook