Главная городская газета

Звезды борются со страхами

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Сквозь Салаха. Россия впервые вышла в плей-офф ЧМ-2018

В матче на Крестовском острове сборная России победила Египет со счетом 3:1 и впервые в своей истории вышла из группы на чемпионате мира. Как это было? Читать полностью

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью
Звезды борются со страхами | Томаш Бердых борется с собой не только на корте. ФОТО Julian Aurum/Cal Sport Media Zuma Wire

Томаш Бердых борется с собой не только на корте. ФОТО Julian Aurum/Cal Sport Media Zuma Wire

Теннисный турнир St. Petersburg Open набирает обороты, в бой вступают главные звезды. Вчера вечером свой первый матч провел Стэн Вавринка, сегодня дебютируют Милош Раонич и Томаш Бердых.

Во вторник у звезд еще была возможность расслабиться и поработать на имидж турнира без ракеток - они побывали с экскурсией в Исаакиевском соборе. Путь на колоннаду, конечно, слегка утомителен, зато до самого собора недалеко.

- Мои окна выходят на парк, и даже видно немного Исаакиевский собор. Мы живем все на верхних этажах, так что всегда можно насладиться видом. Экскурсия очень интересная, здорово, что мы спустились вниз и осмотрели его целиком. У города большая история, много старинной архитектуры, - Бердых был привычным «капитаном очевидность», но затем все-таки подарил журналистам яркую деталь: - Вы знаете, я боюсь высоты. Но всегда стараюсь перебороть себя ради вида, который открывается на город.

А вот Милош Раонич оказался более красноречив.

- Я думаю, это уникальное место. Отсюда можно увидеть большинство фантастических культурных шедевров и памятников Санкт-Петербурга - Эрмитаж, Спас-на-Крови. С балюстрады Исаакия виден весь город. Приходит осознание, насколько он велик.

Пока звезды гуляли по колоннаде, любителей тенниса на трибуны

должны были привлекать молодые российские теннисисты. Получалось, правда, не очень - и зрителей в первые дни пока немного, и наши юные ребята допускали обидные срывы. Так, вторник стал черным днем для главной надежды петербургского тенниса - Александр Бублик уступил и в одиночке, и в паре.

Поединок Бублика с 20-летним россиянином Даниилом Медведевым сразу напоминал комедию ошибок - в первых четырех геймах никому не удавалось выдержать свою подачу. Но Даниил все же сумел взять себя в руки, а вот Александр продолжал лупить по аутам и в сетку, так что все закончилось быстро - 4:6, 0:6.

Вечером Бублик в дуэте с Евгением Донским играл против пары россиянина Карена Хачанова с чехом Лукашем Росолом. Встреча смотрелась забавно, причем от более опытных игроков порой зависело немного. Донской и Росол были стабильны, а вот Бублик и Хачанов фрагменты неплохой игры чередовали с откровенными провалами.

В итоге игра напоминала качели: в первом сете 3:0 в пользу Хачанова и Росола превратились в 3:6 во многом из-за «подвигов» Карена, во второй партии уже Бублик отличился, выдав в одном гейме три двойные ошибки. В последней укороченной партии чисто российская пара вела 5:2, но затем откровенно они поплыли и уступили в итоге 7:10.

Зато Андрей Рублев вчера сумел сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом - 6:3, 4:1 против Михаила Кукушкина, выступающего за Казахстан. Однако и здесь раздавать комплименты не будем: Кукушкин после матча Кубка Дэвиса с Россией явно не успел восстановиться, очень плохо двигался по корту и даже не смог завершить встречу. Сам Рублев в послематчевом интервью отметил, что за последний год прибавил практически во всех компонентах игры, только вот последние результаты юного теннисиста это не подтверждают... Во втором круге Андрея ждет проверка совсем другого уровня - он сыграет с прошлогодним финалистом турнира. Жоао Соуза вчера с большим трудом одолел молдаванина Раду Албота - 3:6, 6:4, 7:5.

Между прочим, как раз в возрасте нынешних Хачанова, Бублика и Рублева 14 лет назад выигрывал свой первый Кубок Дэвиса любимец петербургской публики Михаил Южный. Вчера он встречался с ярким сербским теннисистом Янко Типсаревичем и победил - 6:3, 7:5. «Матч дался тяжело, физические кондиции оставляют желать лучшего, так что я очень рад победе», - отметил Южный. Сегодня Михаилу придется еще сложнее - он попробует остановить действующего чемпиона Раонича. И это будет, несомненно, центральный поединок дня.

(И напоследок об одном небольшом разочаровании зрителей. Обещанный «Ястребиный глаз» в формате 3D с проекцией на корте пока не используется. С самой технологией все в порядке, но, по имеющейся у нас информации, сами игроки, опробовав новинку на тренировках, попросили повременить. Ознакомиться с ней можно будет только на выходных в матчах шоу-программы.)


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook