Звезды борются со страхами

Теннисный турнир St. Petersburg Open набирает обороты, в бой вступают главные звезды. Вчера вечером свой первый матч провел Стэн Вавринка, сегодня дебютируют Милош Раонич и Томаш Бердых.

Звезды борются со страхами | Томаш Бердых борется с собой не только на корте. ФОТО Julian Aurum/Cal Sport Media Zuma Wire

Томаш Бердых борется с собой не только на корте. ФОТО Julian Aurum/Cal Sport Media Zuma Wire

Во вторник у звезд еще была возможность расслабиться и поработать на имидж турнира без ракеток - они побывали с экскурсией в Исаакиевском соборе. Путь на колоннаду, конечно, слегка утомителен, зато до самого собора недалеко.

- Мои окна выходят на парк, и даже видно немного Исаакиевский собор. Мы живем все на верхних этажах, так что всегда можно насладиться видом. Экскурсия очень интересная, здорово, что мы спустились вниз и осмотрели его целиком. У города большая история, много старинной архитектуры, - Бердых был привычным «капитаном очевидность», но затем все-таки подарил журналистам яркую деталь: - Вы знаете, я боюсь высоты. Но всегда стараюсь перебороть себя ради вида, который открывается на город.

А вот Милош Раонич оказался более красноречив.

- Я думаю, это уникальное место. Отсюда можно увидеть большинство фантастических культурных шедевров и памятников Санкт-Петербурга - Эрмитаж, Спас-на-Крови. С балюстрады Исаакия виден весь город. Приходит осознание, насколько он велик.

Пока звезды гуляли по колоннаде, любителей тенниса на трибуны

должны были привлекать молодые российские теннисисты. Получалось, правда, не очень - и зрителей в первые дни пока немного, и наши юные ребята допускали обидные срывы. Так, вторник стал черным днем для главной надежды петербургского тенниса - Александр Бублик уступил и в одиночке, и в паре.

Поединок Бублика с 20-летним россиянином Даниилом Медведевым сразу напоминал комедию ошибок - в первых четырех геймах никому не удавалось выдержать свою подачу. Но Даниил все же сумел взять себя в руки, а вот Александр продолжал лупить по аутам и в сетку, так что все закончилось быстро - 4:6, 0:6.

Вечером Бублик в дуэте с Евгением Донским играл против пары россиянина Карена Хачанова с чехом Лукашем Росолом. Встреча смотрелась забавно, причем от более опытных игроков порой зависело немного. Донской и Росол были стабильны, а вот Бублик и Хачанов фрагменты неплохой игры чередовали с откровенными провалами.

В итоге игра напоминала качели: в первом сете 3:0 в пользу Хачанова и Росола превратились в 3:6 во многом из-за «подвигов» Карена, во второй партии уже Бублик отличился, выдав в одном гейме три двойные ошибки. В последней укороченной партии чисто российская пара вела 5:2, но затем откровенно они поплыли и уступили в итоге 7:10.

Зато Андрей Рублев вчера сумел сделать шаг вперед по сравнению с прошлым годом - 6:3, 4:1 против Михаила Кукушкина, выступающего за Казахстан. Однако и здесь раздавать комплименты не будем: Кукушкин после матча Кубка Дэвиса с Россией явно не успел восстановиться, очень плохо двигался по корту и даже не смог завершить встречу. Сам Рублев в послематчевом интервью отметил, что за последний год прибавил практически во всех компонентах игры, только вот последние результаты юного теннисиста это не подтверждают... Во втором круге Андрея ждет проверка совсем другого уровня - он сыграет с прошлогодним финалистом турнира. Жоао Соуза вчера с большим трудом одолел молдаванина Раду Албота - 3:6, 6:4, 7:5.

Между прочим, как раз в возрасте нынешних Хачанова, Бублика и Рублева 14 лет назад выигрывал свой первый Кубок Дэвиса любимец петербургской публики Михаил Южный. Вчера он встречался с ярким сербским теннисистом Янко Типсаревичем и победил - 6:3, 7:5. «Матч дался тяжело, физические кондиции оставляют желать лучшего, так что я очень рад победе», - отметил Южный. Сегодня Михаилу придется еще сложнее - он попробует остановить действующего чемпиона Раонича. И это будет, несомненно, центральный поединок дня.

(И напоследок об одном небольшом разочаровании зрителей. Обещанный «Ястребиный глаз» в формате 3D с проекцией на корте пока не используется. С самой технологией все в порядке, но, по имеющейся у нас информации, сами игроки, опробовав новинку на тренировках, попросили повременить. Ознакомиться с ней можно будет только на выходных в матчах шоу-программы.)


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 176 (5793) от 22.09.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.