Главная городская газета

Звезды без макияжа

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Звезды без макияжа | Вчера. Астана. Такое можно увидеть только на матче звезд. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

Вчера. Астана. Такое можно увидеть только на матче звезд. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС

В Астане прошел десятый матч всех звезд КХЛ. Сборная дивизиона Боброва, куда входили игроки СКА, как и год назад, вылетела в полуфинале и стала худшей командой мини-турнира.

С юбилейным звездным уик-эндом все как-то сразу пошло не так. Сначала от участия стали отказываться тренеры, которых выбрала в качестве наставников команд дивизионов КХЛ. Зинэтула Билялетдинов из «Ак Барса», Эркка Вестерлунд из «Салавата Юлаева» и Олег Знарок из СКА взяли самоотвод по семейным причинам, Андрея Скабелку, который должен был возглавить команду дивизиона Чернышева, «отозвала» сама лига, после того как белорусского специалиста уволили из «Авангарда».

В итоге сборную дивизионов Боброва и Харламова доверили бывшим тренерам СКА Юкке Ялонену (ныне - «Йокерит») и Андрею Назарову (ныне - «Нефтехимик»), дивизион Тарасова - Игорю Никитину из ЦСКА, а дивизион Чернышева - малоизвестному Галыму Мамбеталиеву, который главным тренером в КХЛ работает только с 1 января, заменив в «Барысе» уволенного Евгения Корешкова, у которого до этого трудился ассистентом. С Мамбеталиевым команда потерпела три поражения подряд, тем не менее тренера, ничем себя не проявившего, вызвали на матч звезд. «В лигу обратилось руководство «Барыса» и попросило пригласить на матч звезд Галыма Мамбеталиева, - объяснял вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. - В знак уважения к принимающей стороне и многочисленным болельщикам команды из Астаны мы решили пойти им навстречу».

Однако сама Астана участников матча звезд встретила недружелюбно. Мало того что в столице Казахстана установились суровые морозы (в день мини-турнира, например, было минус 22), так еще накануне по городу пронесся настоящий снежный шторм, а в гостинице, где разместились хоккеисты и тренеры, сработала пожарная сирена и постояльцам пришлось покидать едва обжитые номера. Как выяснилось позже - загорелась проводка. «Я был в душе, готовился ко сну, - делился впечатлениями капитан сборной Боброва Илья Ковальчук. - Сначала подумал — допинг-контроль мне в дверь звонит. Вышел из номера в одних трусах, оказалось все серьезнее - люди бегают, кричат: «Спускайтесь!». Внизу мы все встретились, увидели друг друга без «макияжа».

«Макияж» хоккеистам понадобился позже по ходу костюмированного шоу. Так, форвард ХК «Сочи» Павел Падакин круг на скорость исполнял в костюме Супермена, которого он все-таки величал Сочименом. А капитан дивизиона Чернышева Найджел Доус из местного «Барыса» свой эффектный буллит реализовывал в образе Короля хет-триков и получил приз за оригинальность. Никита Гусев из СКА рассчитывал исключительно на свою филигранную технику, но вновь остался не у дел - три года назад он, напомним, проиграл Андрею Миронову из «Динамо», который исполнять буллит выехал в магазинной тележке.

Так что единственным лауреатом мастер-шоу из игроков СКА стал защитник Патрик Херсли, запустивший шайбу в створ ворот со скоростью 165,98 км/ч. Результат отличный, но до рекорда Александра Рязанцева 2012 года (183,67 км/ч) шведу далеко.

По итогам мастер-шоу сборная дивизиона Боброва стала второй, уступив дивизиону Харламова одно очко, что, наверное, символично - 14 января Валерию Харламову исполнилось бы 70 лет. Однако в мини-турнире команд что та, что другая не прошли дальше первого раунда.

«Бобровцы», несмотря на хет-трик Никиты Гусева, уступили по буллитам дивизиону Чернышева, а дивизион Харламова - дивизиону Тарасова, который и выиграл турнир, одолев в финале «местный» дивизион Чернышева.

Хоккей. Турнир звезд КХЛ.

 Полуфиналы.
Дивизион Харламова - дивизион Тарасова - 3:4 (бул.).
Дивизион Чернышева - дивизион Боброва - 6:5 (бул.).
Матч за третье место.
Дивизион Харламова - дивизион Боброва - 6:4.
Финал.
Дивизион Тарасова - дивизион Чернышева - 5:4.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook