Главная городская газета

Жулианский футбол

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью
Жулианский футбол |

Вчера на «Петровском» прошел один из центральных матчей всего чемпионата России по футболу. Битвы «Зенита» со «Спартаком» традиционно имеют особый подтекст, а тут еще и турнирное значение было соответствующим. Победив лидера с веселым счетом 4:2, «сине-бело-голубые» догнали «красно-белых».

Предматчевые расклады были противоречивыми. С одной стороны, у «Спартака» после бурного старта наметился небольшой спад, а «Зенит», напротив, освоил методы Мирчи Луческу и принялся громить соперников. Но, с другой стороны, у питерцев было меньше трех дней на отдых после игры с голландцами, а вот у «красно-белых» был полноценный недельный цикл. Почему нельзя было сдвинуть матч на понедельник, остается загадкой. Неужели ради подготовки сборной к товарищескому матчу через неделю? Хочется верить, что все-таки ради зрителей, которые в кои-то веки заполнили «Петровский» целиком.

С первых минут «Спартак» постарался использовать свое преимущество в свежести и провел несколько неплохих атак. Но довольно быстро питерцы взяли мяч под контроль, а вскоре создали и первый голевой момент - после хитроумной скидки Жулиано Аксель Витсель выскочил один на один и пробил в штангу.

Зато спустя несколько минут та же штанга сыграла за «Зенит» - после удара с пенальти Кришито мяч все-таки отскочил в сетку. Сам пенальти сотворили Дзюба и Жулиано: Артем выцарапал мяч и сделал пас на бразильца, опередив которого Андрей Ещенко сыграл рукой. У хозяев пошла игра, но тут очень не вовремя начудил Лодыгин, не сумев поймать мяч после безобидного дальнего удара Промеса. На отскоке подсуетился Сальваторе Боккетти - 1:1.

На случайный мяч «Зенит» ответил закономерным. На левом фланг Жирков сбросил мяч Маку, тот ворвался в штрафную и прострелил на линию вратарской, где Дзюба в борьбе с защитниками забил свой фирменный рабочий гол. Но гости опять не затянули с ответом: розыгрыш углового, прыжок забытого защитниками Зе Луиша - и мяч в нижнем углу ворот. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

После перерыва игра на встречных курсах продолжалась. Запомнился проход Жулиано через все поле - для точного последнего паса ему не хватило доли секунды. Бразилец продолжал вести игру, и в конце концов одна из его прекрасных передач стала голевой - Витсель реабилитировался за промах первого тайма - 3:2.

Выводы из первого тайма сделаны были - отдавать преимущество в третий раз «Зенит» не стал, хотя опасные моменты у ворот Лодыгина были. Но еще острее смотрелись контратаки хозяев, и одна из них оказалась результативной. Очередной суперпас Жулиано, и Ещенко заработал второй пенальти за матч, свалив Кокорина. На сей раз к точке подошел Жулиано и издевательски точным ударом положил мяч в угол - 4:2. «Зенит» догнал лидера и явно не собирается останавливаться на этом - на сегодняшний день именно питерцы показывают чемпионский футбол.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook