Главная городская газета

«Зениту» постелили победу?

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью
«Зениту» постелили победу? |

У футболистов «Зенита» сегодня первый домашний матч в году, прямая трансляция встречи с «Селтиком» на «Матче ТВ» в 21.00. Хозяевам стадиона «Санкт-Петербург» (буквально на днях он был передан Смольным в управление футбольному клубу) предстоит реабилитироваться за блеклый футбол и поражение с минимальным счетом от шотландцев в первой игре 1/16 финала Лиги Европы.

В противном случае первая европейская кампания «Зенита» Роберто Манчини завершится столь же бесславно, как и год назад при Мирче Луческу.

Напомним, в феврале 2017-го зенитовцы уступили на этой стадии Лиги Европы в Брюсселе «Андерлехту» 0:2, на «Петровском» забили в ворота гостей три мяча, но пропустили решающий с точки зрения двухраундового противостояния гол в самой концовке. Увы, после Нового года петербуржцы в последнее время редко подходят к еврокубковым баталиям во всеоружии - за шесть последних сезонов они лишь дважды прошли первый раунд плей-офф - в 2015-м справились с голландским ПСВ, а в 2013-м - с «Ливерпулем» нынешнего наставника «Селтика» Брендана Роджерса. Перед матчем в Глазго он комментировал перспективы своей нынешней команды очень осторожно, после победы недельной давности со счетом 1:0 почувствовал себя куда увереннее: «Мы создали отличное преимущество перед ответным матчем». Очевидно, «Зениту» в нынешней ситуации нельзя пропускать. Иначе придется забивать на арене на Крестовском острове трижды.

Погода в городе на Неве нынче установилась по-настоящему зимняя, но мерзнуть игрокам и болельщикам не придется - во время матча на «Санкт-Петербурге» будет закрыта крыша и установлен комфортный температурный режим. Что касается поля, на которое в прошлом году частенько пеняли футболисты и тренеры, то за зиму был постелен новый газон. По словам представителей клуба он прижился хорошо, вчера зенитовцы уже успели потренироваться на зеленой траве и остались вполне довольны. «Поле новое, отличное. С ним нет никаких проблем. В первом матче нам пришлось достаточно тяжело, но в Петербурге совершенно точно будет другая игра - на нашем стадионе и с нашими болельщиками», - отметил защитник Игорь Смольников. Он также рассказал, что на коротком сборе в Риме, куда на несколько дней «Зенит» отправился после матча в Глазго, были созданы прекрасные условия не только для тренировок, но и для восстановления. К тому же футболистам разрешили провести время с семьями - к ним в Италию могли приехать жены и дети.

Отметим, если поле «Санкт-Петербурга» действительно теперь близко к идеалу, это станет большим плюсом для более техничных по сравнению с футболистами «Селтика» зенитовцев. Не должны подвести и болельщики. Как сообщают в клубе, все билеты на матч проданы, избежать давки на входе призван помочь уже привычный для поклонников клуба «Фан-Променад». Манчини также настроен оптимистично. «Все игроки готовы и находятся в хороших физических кондициях. Не знаю, насколько сильно изменится состав. Главное для нас - изменить результат. Статистика говорит, что мы неплохо играем дома, поэтому чувствую себя уверенно. Думаю, все получится», - заявил итальянец. Судить сегодняшний матч будет испанский рефери Антонио Матеу Лаос.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook