Главная городская газета

«Зенит» забивает по графику

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Зенит» забивает по графику | Иллюстрация djmilic/shutterstock.com

Иллюстрация djmilic/shutterstock.com

«Зенит», вчера игравший в премьер-лиге против «Тосно», на прошлой неделе стартовал в Лиге Европы. «Сине-бело-голубые» буднично и спокойно «раскатали» на выезде скромный израильский клуб «Бней Иегуда». При этом подопечные Роберто Манчини по-прежнему придерживаются выверенного графика - ноль голов в первом тайме и два во втором.

Неудивительно, что Роберто Манчини к такому сопернику подошел не слишком серьезно, позволив себе не только легкую ротацию, но и масштабные эксперименты. Так, в запасе остались оба аргентинца, зато вышли другие новички - Дмитрий Полоз и Александр Ерохин. На поле одновременно появились оба левых защитника, но если Доменико Кришито и правда расположился в обороне, то Юрий Жирков играл практически в нападении. Жаль, даже в экспериментальном сочетании не нашлось места Денису Терентьеву - Манчини на правом краю обороны в отсутствие Игоря Смольникова предпочел опытного Александра Анюкова. «У нас много игроков, так что сегодня мы позволили себе применить ротацию, - отметил итальянский тренер. - Соперник играл на контратаках, но когда мы получили шанс, то его использовали».

На самом деле игровое преимущество гостей было очевидным, его красноречиво демонстрирует и статистика (14:4 по ударам, 7:1 по ударам в створ). Моментов хватало и в первом тайме, а после перерыва Доменико Кришито удачно сыграл при розыгрыше углового. А результативный проход Александра Кокорина в добавленное время не только стал эффектной точкой конкретного матча, но и окончательно снял все вопросы о победителе. «Было понятно, что разница в классе велика, и результат был ожидаем, - признал главный тренер «Бней Иегуды» Йосси Абуксис. - Если скажу, что интрига сохраняется, вы будете смеяться надо мной ближайшую неделю».

Лучшим игроком встречи заслуженно назвали Кокорина - многократно обруганный нападающий был весьма активен и продуктивен, приняв участие еще в ряде острых атак, не считая голевой. Прогресс Александра в нынешнем сезоне отмечают все, кому не лень, однако все эти восторги преждевременны. Кокорин известен тем, что тренировки и контрольные матчи проводит куда лучше, чем важные встречи, а по эмоциональному градусу игра в Израиле больше смахивала на контрольную. Так что лучше подождать действительно серьезной проверки и уж тогда рассуждать о прогрессе. Долго ждать не придется - в следующее воскресенье на Крестовский приедет «Спартак».

У еще одного российского участника Лиги Европы легкой прогулки на старте не вышло - датский «Люнгбю» в Краснодаре смотрелся достойно и долгое время вел в счете. Лишь на третьей компенсированной минуте победу «быкам» принес гол 17-летнего воспитанника клубной академии Магомеда-Шапи Сулейманова. Краснодарскому умению растить таланты можно позавидовать, но вот в турнирном плане команде Игоря Шалимова не позавидуешь: домашняя победа со счетом 2:1 - преимущество более чем шаткое в еврокубках.

Футбол. Лига Европы.

3-й квалификационный раунд.
Первый матч

«Бней Иегуда» (Тель-Авив, Израиль) - «Зенит» - 0:2 (0:0).

Голы: Кришито (59); Кокорин (90).

«Бней Иегуда»: Зубас, Турджман, Бен-Ари, Абши, Горнада, Чибота (Габбай, 81), Азус, Вальскис, Кандиль, Финиш (Ашкенази, 87), Бар-Буцагло (Озез, 71).

«Зенит»: Лунев, Анюков, Кришито, Гарсия, Полоз (Дзюба, 75), Кокорин, Жулиано (Дриусси, 58), Нету, Жирков (Паредес, 70), Ерохин, Иванович.

Предупреждены: Турджман (34), Нету (42).

27 июля. Петах-Тиква. Стадион «Ха-Мошава». Судья Дабанович (Черногория).

Ответный матч 3 августа на стадионе «Санкт-Петербург» в 20.00.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook