_blank

Матч с «Интером» вернул «Зенит» в прошлое

Третий, заключительный, предсезонный сбор футболистов «Зенита» завершился эффектной ничьей (3:3) с миланским «Интером», который тренирует наш старый знакомец Лучано Спаллетти. Но был повод вспомнить и предыдущего наставника «сине-бело-голубых». Именно отбракованные Роберто Манчини игроки блистали на поле в контрольной встрече. Создается впечатление, что при Сергее Семаке они окажутся на первых ролях в петербургской команде.

Матч с «Интером» вернул «Зенит» в прошлое | «Зенит» — «Интер» — 3:3. Один из трех голов у «сине-бело-голубых» забил Роберт Мак (слева). Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

«Зенит» — «Интер» — 3:3. Один из трех голов у «сине-бело-голубых» забил Роберт Мак (слева). Фото: Вячеслав Евдокимов/ФК «Зенит»

Уровень спарринг-партнеров «Зенита» в заключительной фазе подготовки оказался весьма высок. «Дженоа», где продолжит карьеру капитан «сине-бело-голубых» Доменико Кришито, этой весной финишировала в серии А только 12-й, но назвать эту команду слабой никак нельзя, и победа над ней (3:2) - пустячок, но очень даже приятный. Еще более грозным оппонентом стал миланский «Интер», занявший в чемпионате четвертое место.

Да, в его составе отсутствовали свежеиспеченные вице-чемпионы мира из Хорватии Иван Перишич и Марцело Брозович, а также получивший повреждение бельгиец Раджа Наингголан, но и без них в распоряжении Спаллетти немало классных футболистов. В частности, аргентинец Мауро Икарди, итальянец Антонио Кандрева, словенец Самир Ханданович... И соперники не разочаровали публику в Пизе, проведя очень яркий и результативный матч. Предоставивший к тому же немало информации о том, каким предстанет «Зенит» по крайней мере в начальной фазе сезона.

Очевидно, что в последней проверке боем перед стартом чемпионата России Семак должен был наигрывать основной, по его мнению, состав. В ворота предсказуемо вернулся Андрей Лунев (против «Дженоа» по тайму стояли Юрий Лодыгин и Михаил Кержаков), защитную линию составили в центре Бранислав Иванович и Миха Мевля, на флангах - Александр Анюков и Эльмир Набиуллин. Судя по всему, капитан-ветеран Анюков на правом фланге сыграет и против «Енисея», хотя Игорь Смольников набирает после неудачного для себя ЧМ (один матч, завершившийся удалением) форму, что и показал своими активными действиями во втором тайме.

Но еще больший интерес вызывает персона Набиуллина. С учетом проблем со здоровьем Юрия Жиркова, который вместе с Александром Ерохиным вынужден был тренироваться в Петербурге по индивидуальной программе, казалось, что левый фланг обороны после ухода Кришито - ахиллесова пята «Зенита». Но Семак сделал ставку на Набиуллина и, судя по «предсезонке», не прогадал. 23-летний игрок перешел в петербургский клуб из «Рубина» в феврале, но с тех пор провел на поле в чемпионате всего-навсего двадцать с небольшим минут. Манчини ему явно не доверял, скептики пророчили парню незавидное будущее на лавке, как у Ивана Новосельцева. Однако сейчас Набиуллин в «обойме», причем доверие Семака оправдывает - не только выполняет оборонительные функции, но и не боится поддерживать атаки, демонстрирует неплохую скорость и выносливость.

К тому же Сергей Богданович нынче наигрывает связку на фланге Набиуллина с Олегом Шатовым. Вернувшийся из «Краснодара» полузащитник пока не всегда убеждает, пусть в игре с «Интером» и отметился голевым пасом на Эрнани. Лучше смотрится Кристиан Нобоа. И дело не в забитом «Интеру» голе - эквадорец чувствует доверие Семака и не выглядит инородным телом в тактических построениях, как это было при Манчини. «Мы показали хороший футбол. Конечно, мы способны еще усилить игру, но, думаю, мы уже готовы начинать чемпионат», - отметил после встречи с «Интером» Нобоа.

В центре поля, особенно в оборонительных действиях, сейчас Нобоа выглядит предпочтительнее аргентинца Леандро Паредеса, который, похоже, и сам пока не решил - хочет оставаться в «Зените» или нет. Эрнани, забивший чудо-гол пушечным ударом, все равно пока остается загадкой. А есть еще Ерохин и Далер Кузяев. На правом фланге полузащиты, похоже, конкуренцию у Эмилиано Ригони выигрывает еще один автор гола в ворота «Интера» словак Роберт Мак.

Что касается нападения, то место в составе вдохновленного чемпионатом мира Артема Дзюбы пока не подвергается сомнению, на роль второго нападающего главным претендентом выглядит Себастьян Дриусси, хотя и Лука Джорджевич на сборах был совсем неплох. Вот перспективы Антона Заболотного довольно туманны. Тем более что пока непонятно, кем усилится «Зенит». И усилится ли вообще. Разговоры идут о хорватском полузащитнике Милане Баделе, о защитниках - испанце Марио Эрмосо, венгре Тамаше Кадаре и даже о блеснувшем на ЧМ колумбийце Ерри Мине. Семак пока о трансферах особо не распространяется. После игры с «Интером» он заявил: «Получилась интересная игра с обилием забитых мячей. Информативный, хороший матч для анализа на фоне очень приличного соперника. Что касается итогов сборов в целом, то есть определенные сложности в связи с чемпионатом мира. К сожалению, сборники не смогли достаточно отдохнуть, поэтому у всех абсолютно разное функциональное состояние. Мы их взяли на сборы, чтобы понять, в какую сторону двигаться, кому нужно работать, кому - отдохнуть и подойти к первому официальному матчу в нормальной форме».

После возвращения в воскресенье в Петербург футболисты получили два дня отдыха и на этой неделе начнут в плановом режиме подготовку к первой игре чемпионата с красноярским «Енисеем» - она пройдет, напомним, 29 июля и начнется в 14.00 по московскому времени. 

Материал был опубликован в газете под № 131 (6240) от 23.07.2018 под заголовком «Зенит» возвращается в прошлое».

#Зенит #футбол #тренер #игроки

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 131 (6240) от 23.07.2018.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.