Главная городская газета

«Зенит» сыграет без тренировки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Зенит» сыграет без тренировки |

Сегодня «Зенит» начинает защиту звания обладателя Кубка России. В матче 1/16 финала нового сезона «сине-бело-голубые» отправляются в гости к клубу ФНЛ «Тамбов». Прямая трансляция начнется на канале «Матч ТВ» в 13.55.

Года назад «Зенит» начинал путь к победе в Кубке России в Твери, где только в дополнительное время справился с местной «Волгой». Хотя итоговый счет 3:0 и выглядит солидным. Многие уже, наверное, забыли, что в том матче хет-триком отметился Денис Ткачук, в начале недели побывавший на «Петровском» в качестве игрока «Рубина». Тогда Андре Виллаш-Боаш дал практику тем, кто ее почти не получал, например, все 120 минут сыграл Вячеслав Зинков, сейчас уже сидящий на скамейке запасных в «Крыльях Советов». Полную игру провел и форвард Павел Долгов, продолжающий играть за «Зенит»-2.

Вообще же для грандов ранние стадии Кубка России часто превращаются в мучения. Это в прошлом сезоне было удобно добраться на «Сапсане» до Твери. До Тамбова ехать значительно сложнее, и поэтому Мирча Луческу даже принял решение не проводить тренировку перед игрой. Команда прибыла в город сегодня вечером, чтобы уже на следующий день сыграть на местном стадионе. Кстати, из-за проблем с освещением встреча начнется в 14.00 в рабочий день. Это уже давняя неприятная тенденция российского кубка, постоянно девальвирующая его статус и бьющая по имиджу.

Вторая проблема турнира состоит в том, что ведущие клубы зачастую выставляют полностью резервные составы, а некоторые команды и вовсе не ставят задачу пройти дальше.

Мирче Луческу предстоит решить для себя важный вопрос, кого выставить в стартовом составе на сегодняшнюю встречу. С одной стороны, можно дать шанс молодым и перспективным игрокам вроде центральных защитников Вукашина Йовановича или Максима Карпова. Но с другой - где, если не в этой игре, адаптироваться Ивану Новосельцеву и набирать игровую практику выздоровевшему бельгийцу Николасу Ломбертсу.

Да и в передней линии возможны варианты. Алексей Гасилин забивает голы за «Зенит»-2 в ФНЛ, стал лучшим игроком августа в этом дивизионе и вроде бы заслуживает одобрения в виде выхода на поле. Но что делать тогда с голодным до футбола Александром Кержаковым или очень удачно выходящим на замены Лукой Джорджевичем? Впрочем, в любом случае главной задачей должен стать выход в следующую стадию турнира, где соперниками петербуржцев могут стать «Анжи» или «Мордовия». Несмотря на не самую яркую афишу для болельщиков «Зенита», выделенную квоту 500 билетов они выбрали очень быстро. Вообще же на матче ожидается аншлаг, и стадион «Спартак», вмещающий 8 тысяч зрителей, должен быть заполнен до отказа.

В этом городе любят футбол. Так, последнюю встречу в рамках первенства ФНЛ, а это, по иронии судьбы, был матч с «Зенитом»-2 (0:0), посетили две с половиной тысячи зрителей, что, по меркам второго эшелона российского футбола, весьма солидно. Тем более что в городе царит воодушевление после выхода команды по итогам прошлого сезона из второго дивизиона в ФНЛ.

Этого успеха добился с «Тамбовом» известный в прошлом игрок «Ротора» Валерий Есипов. Однако после неудачного старта тренер покинул команду, а меньше двух недель назад «Тамбов» возглавил Андрей Талалаев, последние два сезона отработавший в нижегородской «Волге». Сейчас «Тамбов» располагается в середине таблицы, и пусть настоящих звезд в нем нет, отдельные интересные игроки в составе присутствуют. Это нападающий Денис Дорожкин, три сезона отыгравший в премьер-лиге за «Урал», опытный украинский защитник Сергей Шевчук и постоянный игрок основы сборной Латвии крайний хавбек Артур Зюзин.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook