Главная городская газета

«Зенит» полюбил Австрию

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
«Зенит» полюбил Австрию |

«Зенит» проиграл второй матч подряд на сборах в Австрии болгарской команде - на этот раз участнику последней Лиги чемпионов «Лудогорцу». Тем не менее главный тренер «сине-бело-голубых» Роберто Манчини продолжает улыбаться и убеждать журналистов, что все идет по плану.

Особых оснований не доверять ему нет - результаты в предсезонных матчах дело второстепенное, а на первом тренировочном сборе и вовсе неважное. Сейчас в основном идет работа над «физикой», что постоянно подчеркивает и Манчини, команда играет на фоне серьезных нагрузок, а потому феерить никак не может и не должна.

Впрочем, нынче закладывается не только функциональная база, но и психологический фундамент. Новый тренер формирует и новую обстановку в не самом здоровом после прошлогодних неудач коллективе. И здесь стоит отметить первое решение итальянца: несмотря на возвращение в строй Артема Дзюбы, капитанскую повязку носит Доменико Кришито.

- Это решение обусловлено тем, что Кришито провел после Анюкова наибольшее количество матчей за «Зенит», - объяснил Манчини. - Он знает эту команду, он опытный игрок, который идеально подходит на роль капитана команды.

Что ж, Анюков сейчас на поле не выходит, а потому Кришито, получается, заработал повязку за выработку лет? Однако «Зенит» не испанская команда, где капитаном автоматически становится главный старожил. Скорее всего, дело в национальности - Доменико должен стать главным мостиком между игроками и тренерским штабом. А еще, возможно, тренер хотел поддержать Кришито, который в последнее время, по сообщениям СМИ, все серьезнее задумывается о возвращении в Италию.

- Это большая ответственность. Рад, что выбор пал на меня, доволен решением тренера, - заявил итальянский защитник. - Попытаюсь оправдать возложенные на меня надежды.

О новичках пока ничего определенного сказать нельзя, хотя отметим очередной выход в стартовом составе Далера Кузяева и Дениса Терентьева, а также второй матч подряд в запасе Андрея Лунева. Официально состоявшихся звездных приобретений пока нет, хотя пресса пестрит разнообразными сообщениями. Наиболее стойкие из слухов - переход из «Ростова» Александра Ерохина и Дмитрия Полоза, а также покупка двух игроков «Ромы» - защитника Костаса Маноласа и полузащитника Леандро Паредеса в сумме аж за 65 миллионов евро.

А вот приобретение Себастьяна Дриусси действительно весьма вероятно, поскольку информацию о сделке подтвердил президент клуба «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо. За 21-летнего аргентинца «Зенит» вроде бы заплатит 21 миллион евро, что выглядит адекватной суммой с учетом таланта и возраста нападающего, забившего в минувшем сезоне 17 голов. Однако Себастьян знаменит своим непростым характером и веселым образом жизни, а вдобавок еще оказался косвенно замешанным в допинговом скандале, в который угодили сразу семь футболистов «Ривер Плейт».

Между тем тренерский штаб «Зенита» определился с планами на вторую часть подготовки к сезону. 27 июня команда вернется в Петербург и получит два выходных дня. Вечером 30 июня «сине-бело-голубые» снова отправятся в Австрию (Китцбюэль), где будут тренироваться до 8 июля, а 4 июля сыграют с «Аустрией».

Футбол. Товарищеский матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Лудогорец» (Разград, Болгария) - 0:1 (0:1)

Гол: Сисиньо (23).

«Зенит»: Лодыгин (Бабурин, 64), Нобоа (Цаллагов, 46), Новосельцев (Иванович, 26),
Кришито (Круговой, 64), Гарсия (Анюков, 65), Кокорин (Джорджевич, 65), Кузяев (Эрнани, 56),
Шатов (Мак, 65), Дзюба (Панюков, 59), Молло (Карпов, 46), Терентьев (Маурисио, 46).

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook