«Зенит» полюбил Австрию

«Зенит» проиграл второй матч подряд на сборах в Австрии болгарской команде - на этот раз участнику последней Лиги чемпионов «Лудогорцу». Тем не менее главный тренер «сине-бело-голубых» Роберто Манчини продолжает улыбаться и убеждать журналистов, что все идет по плану.

«Зенит» полюбил Австрию |

Особых оснований не доверять ему нет - результаты в предсезонных матчах дело второстепенное, а на первом тренировочном сборе и вовсе неважное. Сейчас в основном идет работа над «физикой», что постоянно подчеркивает и Манчини, команда играет на фоне серьезных нагрузок, а потому феерить никак не может и не должна.

Впрочем, нынче закладывается не только функциональная база, но и психологический фундамент. Новый тренер формирует и новую обстановку в не самом здоровом после прошлогодних неудач коллективе. И здесь стоит отметить первое решение итальянца: несмотря на возвращение в строй Артема Дзюбы, капитанскую повязку носит Доменико Кришито.

- Это решение обусловлено тем, что Кришито провел после Анюкова наибольшее количество матчей за «Зенит», - объяснил Манчини. - Он знает эту команду, он опытный игрок, который идеально подходит на роль капитана команды.

Что ж, Анюков сейчас на поле не выходит, а потому Кришито, получается, заработал повязку за выработку лет? Однако «Зенит» не испанская команда, где капитаном автоматически становится главный старожил. Скорее всего, дело в национальности - Доменико должен стать главным мостиком между игроками и тренерским штабом. А еще, возможно, тренер хотел поддержать Кришито, который в последнее время, по сообщениям СМИ, все серьезнее задумывается о возвращении в Италию.

- Это большая ответственность. Рад, что выбор пал на меня, доволен решением тренера, - заявил итальянский защитник. - Попытаюсь оправдать возложенные на меня надежды.

О новичках пока ничего определенного сказать нельзя, хотя отметим очередной выход в стартовом составе Далера Кузяева и Дениса Терентьева, а также второй матч подряд в запасе Андрея Лунева. Официально состоявшихся звездных приобретений пока нет, хотя пресса пестрит разнообразными сообщениями. Наиболее стойкие из слухов - переход из «Ростова» Александра Ерохина и Дмитрия Полоза, а также покупка двух игроков «Ромы» - защитника Костаса Маноласа и полузащитника Леандро Паредеса в сумме аж за 65 миллионов евро.

А вот приобретение Себастьяна Дриусси действительно весьма вероятно, поскольку информацию о сделке подтвердил президент клуба «Ривер Плейт» Марсело Гальярдо. За 21-летнего аргентинца «Зенит» вроде бы заплатит 21 миллион евро, что выглядит адекватной суммой с учетом таланта и возраста нападающего, забившего в минувшем сезоне 17 голов. Однако Себастьян знаменит своим непростым характером и веселым образом жизни, а вдобавок еще оказался косвенно замешанным в допинговом скандале, в который угодили сразу семь футболистов «Ривер Плейт».

Между тем тренерский штаб «Зенита» определился с планами на вторую часть подготовки к сезону. 27 июня команда вернется в Петербург и получит два выходных дня. Вечером 30 июня «сине-бело-голубые» снова отправятся в Австрию (Китцбюэль), где будут тренироваться до 8 июля, а 4 июля сыграют с «Аустрией».

Футбол. Товарищеский матч

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Лудогорец» (Разград, Болгария) - 0:1 (0:1)

Гол: Сисиньо (23).

«Зенит»: Лодыгин (Бабурин, 64), Нобоа (Цаллагов, 46), Новосельцев (Иванович, 26),
Кришито (Круговой, 64), Гарсия (Анюков, 65), Кокорин (Джорджевич, 65), Кузяев (Эрнани, 56),
Шатов (Мак, 65), Дзюба (Панюков, 59), Молло (Карпов, 46), Терентьев (Маурисио, 46).

#футбол #Зенит #Австрия

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.