Главная городская газета

«Зенит» остался при своих

  • 03.02.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
«Зенит» остался при своих | ФОТО www. a5.ru

ФОТО www. a5.ru

«Зенит» на пару дней вернулся в Петербург из Турции, перед тем как отправиться в Испанию, где пройдет последний этап подготовки к матчам 1/16 финала Лиги Европы.

Новичков в «Зените» нет и, кажется, не будет. Разве что не стихают разговоры о возможном появлении в команде Артема Дзюбы. Но эта тема уже многим набила оскомину, и пока стоит сосредоточиться на тех, кто есть в распоряжении тренерского штаба. Травмированных всего двое – голкипер Вячеслав Малафеев и защитник Эсекиэль Гарай, чье повреждение помешало трансферу Луиша Нету. У португальца все уже было обговорено с «Олимпиакосом», но Гарай выбыл из строя на несколько недель, и ни у кого нет уверенности, что аргентинец успеет полностью восстановиться к матчам с ПСВ (19 и 26 февраля) в Лиге Европы. Были небольшие проблемы со здоровьем у Александра Анюкова, но от повреждения, полученного на тренировке, он уже оправился, и Андре Виллаш-Боаш им доволен.

Ходят тем не менее слухи, что на усиление обороны может быть приглашен Владимир Гранат, твердо намеренный расстаться с московским «Динамо», но на защитника сборной России претендует еще и «Локомотив», и Гранат скорее останется в столице, чем поедет в Петербург, где ему придется по новой биться за место в основном составе «Зенита», а с учетом свойственного португальскому специалисту консерватизма это будет совсем не просто.

И все-таки Виллаш-Боашу пришлось признать, что одним из самых заметных и полезных в контрольных матчах с польскими «Легией» (3:2) и «Пястом» (3:0), а также белорусским БАТЭ (3:1) был Андрей Аршавин. Но окажется ли этого достаточным для мистера Андре основанием поместить атакующего полузащитника в стартовый состав? «Будет здорово, если Андрей сумеет перенести этот настрой в официальные матчи, – отозвался о работе своего русского тезки Виллаш-Боаш. – Мы прекрасно знаем, на что он был способен в прошлом, и будет здорово, если он сумеет показывать все это и в дальнейшем».

По поводу трансферной кампании главный тренер спокоен. Двери в команду закрытыми держать не намерен, но доволен тем составом, что у него есть – сильным и талантливым. Так что Виллаш-Боаш предпочитает сосредоточиться на подготовке к играм, а не рассуждать публично, кого еще он мог бы пригласить в «Зенит». 5 февраля команда отправляется на третий зимний сбор в Испанию. Оттуда вернется в Петербург и лишь затем вылетит на первый матч с ПСВ в Голландию. Пока известно об одном возможном сопернике на испанском сборе – им станет «Валенсия», в настоящее время занимающая пятое место в примере.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook