Главная городская газета

«Зенит» нон-стоп

  • 23.03.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Зенит» нон-стоп | Источник: ФК-Зенит

Источник: ФК-Зенит

«Зенит» в напряженной борьбе переиграл «Динамо» на его поле со счетом 1:0, набрал 48 очков и продолжает уверенно лидировать в чемпионате России по футболу. Игра не изобиловала острыми моментами, а единственный точный удар по воротам хозяев на 17-й минуте нанес защитник Игорь Смольников, чего оказалось достаточно для победы.

«Итальянские гири» (и «Зенит» и «Динамо» не далее как в четверг проводили матчи Лиги Европы против клубов с Апеннин) на ногах дали о себе знать не сразу, куда более заметный эффект на действия команд оказало отсутствие главных ударных сил. Немец Кевин Кураньи из-за травмы вообще не попал в заявку «бело-голубых», венесульцу Саломону Рондону тренерский штаб петербуржцев дал отсидеться на скамейке. Правда, не в пользу русских конкурентов. Чуда не произошло – ни Александр Кержаков, ни Андрей Аршавин в Москву не полетели. Оба, по официальной версии, все еще нездоровы, и проблему четвертого русского в составе Андре Виллаш-Боаш решил без их участия.

Правда, по сравнению с игрой против «Торпедо» вместо Мигеля Данни тренер на этот раз пожертвовал как раз Рондоном, и в роли выдвинутого форварда на поле вышел Халк. Бразилец чувствовал себя неуютно, по инерции оттягиваясь от чужой штрафной для приема мяча. Как такового острия у атак «Зенита» не было, и неудивительно, что автором единственного мяча стал защитник Смольников – Данни великолепно с места отдал ему передачу на ход, а Игорь дотянулся до мяча и не промахнулся, позволив Владимиру Габулову только коснуться мяча кончиками пальцев.

Второй тайм «Динамо» провело активно, полностью владея инициативой, а у «Зенита не нашлось сил воспользоваться несколькими возможностями для контратак. Кроме того, нужно было держать в уме не только предстоящие матчи сборных, но и игру 5 апреля с ЦСКА, отстающим от петербуржцев на пять очков, а сразу четыре зенитовских человека «висели на карточках». К счастью для Виллаш-Боаша, ни Доменико Кришито, ни Аксель Витсель, ни Эсекиэль Гарай, ни Данни очередных предупреждений не получили, и против армейцев через две недели португалец вправе рассчитывать на каждого из них. С учетом лимита на легионеров, разумеется.

Виллаш-Боаш был очень доволен результатом, но заявил, что, если бы удалось забить второй мяч, было бы спокойнее: «Динамо» наращивало давление, пыталось увеличивать темп, потому что для них это была фактически последняя возможность зацепиться за Лигу чемпионов. Нам же пришлось играть с «Торино» в четверг до часу ночи, домой мы вернулись только в восемь утра пятницы, и я благодарен всем ребятам, которые выдержали такой тяжелый график».


Футбол. Чемпионат. Премьер-лига. 20-й тур

«Динамо» – «Зенит» (СПб) – 0:1.
«Уфа» – «Краснодар» – 0:2.
«Урал» – «Амкар» – 1:0.
«Арсенал» – ЦСКА – 1:4.
«Рубин» – «Ростов» – 2:0.
«Торпедо» – «Спартак» – 0:1.
«Мордовия» – «Локомотив» – 0:0.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook