Главная городская газета

«Зенит» на Дону

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
«Зенит» на Дону |

За эквадорцем Кристианом Нобоа и воспитанником петербургского футбола Денисом Терентьевым в «Зенит» перешли еще два футболиста «Ростова» - Александр Ерохин и Дмитрий Полоз. Оба новичка выступали за сборную России на Кубке конфедераций.

Столь массовый переезд футболистов из Ростова-на-Дону в Петербург объясняется просто. И дело совсем не в том, что они успешно проявили себя в прошлом сезоне в Лиге Европы. Просто собирать ту команду Курбану Бердыеву помогал Константин Сарсания, этим летом вернувшийся в «Зенит» на пост спортивного директора. Бердыев теперь будет тренировать «Рубин», и одни игроки поехали за ним в Казань, другие - за Сарсанией в Петербург.

И Ерохин и Полоз переходят в «Зенит» на правах свободных агентов, то есть никакой компенсации за них выплачивать не придется. Петербургскому клубу было достаточно согласовать условия личных контрактов с футболистами. В любом случае «сине-бело-голубые» в финансовом плане выгадали, и именно поэтому, вполне вероятно, вчера прошла информация о выплате компенсации в размере двух с половиной миллионов евро бывшему главному тренеру Мирче Луческу, контракт с которым был расторгнут досрочно.

Полозу 25 лет, он родом из Ставрополя, начинал в московском «Локомотиве», но имя себе сделал в «Ростове», где провел пять сезонов. Правда, 29 голов в 159 матчах премьер-лиги не так уж и много для нападающего. Есть в его футбольной биографии и петербургский след - в 2009 году Полоз входил в состав юношеской сборной России, выигравшей в нашем городе традиционный Мемориал Гранаткина.

Ерохина петербургские болельщики должны помнить еще лучше. Это он провел один из мячей в ворота Юрия Лодыгина, когда «Зенит» был бит 0:3 в Ростове-на-Дону на финише сезона-2015/16 и остался без путевки в Лигу чемпионов. У Александра более разнообразная футбольная карьера, чем у Полоза. 27-летний уроженец Ставрополя на молодежном уровне тоже играл за «Локомотив», но потом были молдавский «Шериф», «Краснодар», хабаровская «СКА-Энергия», екатеринбургский «Урал», «Ростов» и вот теперь «Зенит».

Оба новичка отправятся с «Зенитом» на следующий тренировочный сбор в Австрию. А первый завершился двухсторонним матчем в форме «два тайма по 25 минут». «Синие» выиграли у «красных» со счетом 3:0 благодаря голам Александра Кокорина, Олега Шатова и Луки Джорджевича.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook