«Зенит» играет в теннис. Подопечные Семака разгромили австрийский «Ваккер» со счетом 6:1

Похоже, увлечение руководителя клуба Александра Медведева все больше передается футболистам «Зенита». Артем Дзюба рассказывает о любви к Роджеру Федереру, на тренировках одним из самых популярных упражнений стал теннисбол, а в первом контрольном матче межсезонья подопечные Сергея Семака в пятницу разгромили в Австрии местный «Ваккер» с теннисным счетом 6:1.

«Зенит» играет в теннис. Подопечные Семака разгромили австрийский «Ваккер» со счетом 6:1 | ФОТО Вячеслава ЕВДОКИМОВА/fc-zenit.ru

ФОТО Вячеслава ЕВДОКИМОВА/fc-zenit.ru

Конечно, нет ничего удивительного в разгроме команды из первой австрийской лиги (это как наша ФНЛ, только слабее). Скорее, странной получилась первая половина первого тайма - хозяева вышли вперед после бесспорного пенальти и едва не забили второй мяч. Но затем Олег Шатов оформил дубль за минуту - сначала замкнул идеальный навес Юрия Жиркова, а затем из центра штрафной завершил собственный сольный проход. Ну а когда Эмилиано Ригони убежал с центра поля и издевательски легко обыграл голкипера соперника, все стало окончательно ясно.

В перерыве Семак поменял девятерых футболистов, а затем отдых получили Бранислав Иванович и Эмануэль Маммана, однако на ход игры все это не повлияло - скорее, преимущество гостей даже выросло. Свой «сет» питерцы выиграли уже к середине тайма и при лучшей реализации вполне могли сделать счет двузначным.

Так, несколько шансов упустил Лука Джорджевич, для которого это были очень досадные неудачи. Черногорский форвард возвращен из аренды, но судьба его не определена и решается, вероятно, сейчас. Как и еще нескольких футболистов - например, вратаря Егора Бабурина, полузащитника Матиаса Краневиттера, защитника Дениса Терентьева и т. д.

Да и вообще железных игроков основы в «Зените» немного, а конкуренция высока. Против «Ваккера» успели поиграть 22 футболиста - и это без шести человек, задействованных в сборных. А ведь «сине-бело-голубые» наверняка планируют и усиление к Лиге чемпионов! Кто-то окажется лишним - и неудивительно, что даже в ничего не значащем контрольном матче «полуосновные» игроки выкладываются весьма серьезно.

Пожалуй, лучшими на поле были Шатов и Ригони, стоит отметить и неплохую игру пропустившего почти всю весну из-за травмы Александра Ерохина. А еще приятное впечатление произвели переведенные из «Зенита»-2 защитник Данила Прохин и хавбек Андрей Мостовой, который отметился прекрасным голевым пасом на Антона Заболотного. Впрочем, раздавать авансы не будем - опыт показывает, что подвиги зенитовских дублеров исчерпываются межсезоньем, а в официальных играх они оказываются в глубоком запасе. Семак об игре Прохина и Мостового отозвался одобрительно-нейтрально.

- Мне понравилось, как сыграли ребята. Конечно, выходить в таком матче не так сложно - большое преимущество, счет приличный, нет дополнительной скованности, но в любом случае ребята молодцы. Разберем игры, отметим хорошие моменты и те, над которыми нужно работать.

Посмотрим, сколько игрового времени получат юные ребята в завтрашней, уже более серьезной игре с болгарским «Левски» (начало в 17.30). Теперь им придется труднее - уже к началу игры с «Ваккером» в расположении команды появились Артем Дзюба, Магомед Оздоев, Роберт Мак, Миха Мевля и Андрей Лунев, а с субботы все они тренируются в общей группе. Нет только травмированных Далера Кузяева и Клаудио Маркизио, а также Вильмара Барриоса, который отлично выступает на Кубке Америки в составе сборной Колумбии. Уверенная игра Барриоса вызвала интерес к нему со стороны больших клубов.

- Смотрим за его игрой. С одной стороны, хочется, чтобы он побыстрее приехал, но с другой - для самого Барриоса чем дальше он пройдет, тем лучше, - заметил Семак. - Что касается желающих его приобрести, то можем рассматривать предложение, если оно будет устраивать и футболиста, и клуб. Понимаем, что каждый хочет играть в более сильном чемпионате и клубе, как тот же Паредес. Абсолютно нормально, когда клуб отпускает игрока в такой ситуации.

Прозвучало сенсационно, однако вряд ли Семак имел в виду ближайшее будущее - этим летом Барриос, конечно, никуда не уйдет из команды, где у него сразу все так удачно сложилось. Тем более что в Лиге чемпионов он может заработать еще больше вистов, да и «Зениту» в главном евротурнире без надежного опорника будет непросто. Даже если в команду вернется Паредес, о чем на днях сообщала французская пресса. Впрочем, и это довольно маловероятно: в ПСЖ разочарованы аргентинцем, но и в «Зените» прошлой осенью его необязательные удаления вызывали вопросы. И уж точно питерский клуб не выложит за него сумму, сравнимую с полученными от ПСЖ 47 миллионами.

В целом этим летом трансферных слухов вокруг «Зенита» не очень много. Ригони опять отправляют в Аргентину - но это происходит уже третье межсезонье подряд и ровно ни о чем не говорит. Что до новичков, то их мы, скорее всего, до старта чемпионата России не увидим. Для борьбы на внутренней арене игроков у Семака более чем достаточно, а парочку точечных усилений клуб вполне может сделать и в самом конце лета. Тем более что «Зенит» любит вести переговоры долго и завершать в последний день работы трансферного окна. В данном случае это не фатально - одного-двух игроков в сыгранную команду можно вписать и за пару недель.

Что до реальных новостей по составу, то можно отметить лишь окончательную продажу Андрея Панюкова в «Урал». Решение, очевидно, правильное - «Зениту» форвард уже наверняка не пригодится, а продать игрока обычно выгоднее, чем снова отправлять в аренду. А вот будущее Александра Анюкова, как выяснилось, еще не определено - как рассказал гендиректор клуба Александр Медведев, защитника еще могут заявить на сезон в качестве играющего тренера. Вероятно, речь будет идти о «Зените-2», где опыт Александра пригодится в обоих качествах.

Футбол. Контрольный матч

«Ваккер» - «Зенит» - 1:6 (1:3)
Голы: 1:0 - Грюндлер (11, с пен.); 1:1 - Шатов (26); 1:2 - Шатов (27); 1:3 - Ригони (33);
1:4 - Ерохин (59); 1:5 - Заболотный (61); 1:6 - Заболотный (66).
«Зенит»: Бабурин (Кержаков, 46), Иванович (Прохин, 60), Смольников (Терентьев, 46),
Маммана (Мостовой, 60), Нобоа (Краневиттер, 46), Шатов (Ерохин, 46),
Жирков (Набиуллин, 46), Ригони (Эрнани, 46), Мусаев (Ракицкий, 46),
Азмун (Заболотный, 46), Дриусси (Джорджевич, 46).

#Зенит #футбол #сборы

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 112 (6465) от 24.06.2019 под заголовком ««Зенит» играет в теннис».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне
23 Августа 2019

«Ленинградка» повзрослела. Женскую волейбольную команду из Петербурга не узнают в новом сезоне

Настолько опытной по составу представляющая город в женской суперлиге команда не была никогда.

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году
13 Августа 2019

Дзюба под вопросом. Нападающий может уйти из «Зенита» в следующем году

Соглашение форварда сборной России с «Зенитом» завершится летом 2020-го.

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день
31 Июля 2019

Смертельный бой. Максим Дадашев не должен был выходить на ринг в тот день

Спортсмену нельзя было драться из-за перенесенного ранее менингита.

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»
18 Июля 2019

Уйти по-зенитовски. 5 футболистов, дольше всех игравших за «сине-бело-голубых»

Как и когда завершали карьеру футболисты, проведшие максимальное количество игр за «Зенит»?

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой
15 Июля 2019

Дуглас Сантос объяснил, почему не разговаривает с Дзюбой

У двух футболистов пока не получается выстроить диалог.

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву
09 Июля 2019

Оставили без звезд. Матч лучших игроков КХЛ перенесли в Москву

Звезды лиги соберутся предстоящей зимой в столице на «ВТБ-арене».

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?
05 Июля 2019

Лиза прокатится по-канадски. Чем Туктамышева удивит в новом сезоне?

Блиставшая в прошлом сезоне фигуристка начнет «Гран-при»-2019 в Лас-Вегасе в очень звездной компании.

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?
25 Июня 2019

От «Тамбова» до «Сочи». Новички вернутся в ФНЛ?

Обе команды проводят межсезонье, мягко говоря, не амбициозно.

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?
25 Июня 2019

Перекресток пяти дорог. Как сложится карьера Ильи Ковальчука после неудачного сезона?

Предположим пять вариантов дальнейших взаимоотношений хоккеиста с «Лос-Анджелес Кингз».

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»
14 Июня 2019

Не все то золото, что блестит. 5 самых неудачных трансферов «Зенита»

Какие приобретения клуба оказались бесполезными?

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?
11 Июня 2019

Хоккейные «бывшие». Чем сейчас занимаются экс-тренеры СКА?

Всего за годы выступлений в КХЛ клуб сменил девять тренерских штабов.

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?
07 Июня 2019

СКА без приставки «супер». Почему лучшие хоккеисты покидают команду?

Отток игроков продолжается. Уезжает даже молодежь из дочерних команд.