Главная городская газета

Зажгли под кольцом

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Зажгли под кольцом | ФОТО Brocreative/shutterstock.com

ФОТО Brocreative/shutterstock.com

Петербургский «Зенит» начал свой путь в Еврокубке с трудной выездной победы над саратовским «Автодором» – 90:85. Подопечные Василия Карасева большую часть времени уступали в счете, но команду, как и положено, вытащил лидер – в решающей четверти американец Райан Тулсон набрал 16 очков, а всего их у него на счету аж 35.

Райан намного перекрыл свой личный еврокубковый рекорд – в «Уникахе» он в прошлом сезоне настрелял в евролиге «Эфесу» 25 очков. Еще одно личное достижение в Саратове Тулсон установил по трехочковым – 8 из 11, причем всего одного попадания не хватило для повторения рекорда турнира Саулюса Штомбергаса 14-летней давности – литовец тогда положил 9 трехочковых.

В целом встреча, как и ожидалось, проходила тяжело. «Автодор» и в прошлом году был крепким коллективом, заслуженно пробился в плей-офф Единой лиги ВТБ, неплохо стартовал он и в этом сезоне. Отлично поддерживают саратовскую команду и болельщики: именно «Автодор» в прошлом сезоне обошел «Зенит» по посещаемости и стал первым в лиге по этому показателю. Вот и на сей раз три с половиной тысячи болельщиков отчаянно гнали команду вперед.

Давление сказывалось, и после трех четвертей хозяева были впереди – 61:55. Но в заключительной десятиминутке питерцам удалось показать фирменный быстрый баскетбол. Сказалась хорошая ротация (Карасев дал поиграть всем двенадцати подопечным), а потому недостатка свежести не чувствовалось. Ну а главное – поймал игру Тулсон. Он, собственно, и до этого действовал очень полезно, но в решающие минуты был особенно хорош. Отметим, что и в первых трех матчах Райан играл здорово и пока он выглядит более чем достойной заменой прошлогоднему лидеру Вальтеру Ходжу.

– Мы поначалу забили свободные легкие мячи и немного расслабились, чем и воспользовался «Автодор», показав более жесткую и агрессивную игру. В перерыве поговорили с ребятами, после чего команда сразу прибавила и в скорости, и в агрессии, – отметил Василий Карасев. – Понимаем, что в позиционной игре у нас нет возможности постоянно обыгрывать соперника спиной под кольцом, поэтому наша игра – это скорость. Хорошо вышли Вихров и Даудэлл, они разогнали ход матча. Плюс в концовке Тулсон поймал кураж, не было смысла ему мешать.

В итоге «Зенит» расположился на первом месте в группе E, поскольку два других матча закончились с еще меньшей разницей: литовский «Летувос Ритас» дома уступил турецкому «Бешикташу» четыре очка (87:91), греческий ПАОК дома превзошел венгерский «Сольноки Олай» только на три (72:69). Вообще компания питерцам досталась довольно ровная – здесь можно как занять первое место, так и вовсе остаться за бортом. В последнее, конечно, не очень верится – все-таки «Зенит» весьма прилично выглядит на старте сезона, а попадать нужно всего лишь в четверку. В любом случае важно финишировать в группе как можно выше, чтобы дальше получить соперников попроще.

Напомню формулу турнира: по четыре команды из каждой группы выходят в следующий этап (Last 32), где образуются восемь новых групп по четыре коллектива, из которых по два лучших попадают в плей-офф. В прошлом сезоне подопечные Карасева после неважного старта выбрались в Last 32, с огромным трудом преодолели и этот этап, но в 1/8 получили фактически непроходимого соперника в лице «Химок».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook