Защитника сослали в Сибирь

Предсезонная подготовка СКА перевалила за экватор, и все более четким становится состав команды на сезон. На прошлой неделе питерский менеджмент значительно снизил конкуренцию в защитной линии, обменяв сразу двух игроков обороны.

Защитника сослали в Сибирь | фото  ska.ru

фото ska.ru

Юрий Александров, который отныне будет стоять за тылы «Авангарда», на льду редко бросался в глаза. Функции у него такие незаметные – разрушать. Справлялся он с ними, надо полагать, неплохо, раз на протяжении трех последних сезонов чаще остальных оказывался в первой паре обороны: два года он страховал любителя подключаться к атакам Кевина Дэллмана, а в прошлом году чаще составлял тандем с результативным Андреем Кутейкиным.

Судя по всему, любящего жесткий, контактный хоккей Андрея Назарова не устроил стиль игры Александрова, который, как Алексей Гусаров на советском этапе карьеры, чаще стремился отобрать шайбу клюшечкой, не вбивая при этом в борт соперника. А метод физического устрашения – один из основных у брутального рулевого питерцев. В родственный «Авангард», который, как и СКА, спонсирует «Газпром», Александров перебрался в обмен на Александра Хохлачева. Вернее, петербургский получил права в КХЛ на форварда, который три последних сезона вращается в системе «Бостона», но за основу именитой команды НХЛ за это время провел, правда, лишь четыре матча.

Президент «Авангарда» Владимир Шалаев уже заявил, что данный трансфер станет началом целой серии обоюдовыгодных сделок, Видимо, на одного неофициального клуба-побратима у СКА стало больше. До этого ими были «Витязь», «Нефтехимик», «Атлант», «Йокерит», «Северсталь», а некогда заклятый враг «Спартак» в новом сезоне будет почти что родственником. С момента открытия трансфертного окна СКА, ставший чем-то вроде транзитной зоны (большей частью – для игроков «Атланта»), уже отгрузил в Москву 39 хоккеистов, на днях билеты на «Сапсан» взяли еще двое: защитник Андрей Ермаков и нападающий Филипп Толузаков.

Оба, правда, не чужие люди для «Спартака». Толузаков начинал во втором составе «красно-белых» свою взрослую карьеру, за них же выступал в МХЛ и КХЛ перед началом скитаний по лиге, Ермаков и вовсе лишь год назад впервые отлучился из «Спартака». Он, кстати, в свои 20 лет в отличие от Толузакова, который по ходу минувшего сезона провел за СКА лишь один матч, получил от Вячеслава Быкова серьезный опыт на уровне КХЛ – более 50 матчей и Кубок Гагарина в придачу. Дополнительным бонусом для обоих станет поездка в Италию. КХЛ постановила, что октябрьский матч регулярного чемпионата против «Автомобилиста» «Спартак» проведет в Турине на катке, где девять лет назад за олимпийские медали сражались фигуристы.

Сегодня же матчем в Эспоо против местного «Блюза» СКА завершит серию товарищеских встреч в Финляндии, откуда в пятницу вернется в Петербург. Не исключено, что после этой встречи последуют очередные обмены и перестановки. До старта регулярного чемпионата две недели. И если в линии обороны конкуренция снизилась, в атаке она по-прежнему высока: 17 человек на 12 позиций.


Таблица переходов СКА

Пришли

з. Егор Яковлев («Локомотив»)
з. Андрей Зубарев
(«Салават Юлаев»)
з. Михаил Тихонов («Нефтехимик»)
н. Ярно Коскиранта («Сибирь»)
н. Юаким Линдстрем («Торонто»)
н. Евгений Артюхин (ЦСКА)

Ушли

з. Юрий Александров («Авангард»)
з. Андрей Ермаков
н. Филипп Толузаков(оба – «Спартак»)
н. Артемий Панарин
н. Виктор Тихонов (оба – «Чикаго»)
н. Патрик Торесен («Юргорден»)
н. Тони Мортенссон («Лугано»)
н. Роман Червенка
н. Джимми Эрикссон (АИК)


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 145 (5518) от 10.08.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.