Главная городская газета

Заплатки Евротура

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Заплатки Евротура |

Самый сомнительный за последние годы этап Евротура завершился итоговым поражением сборной России 3:7 в двух матчах от Чехии. Шведы с чехами вообще недоиграли одну из игр.

Олег Знарок, судя по всему, открывший хоккейный аналог телепередачи «Алло, мы ищем таланты!», взял с собой в Чехию ребят среднего возраста чуть за 22. Звезд вроде Мозякина и Ковальчука он дергать не стал, в то время как в составе чехов на лед выходил 43-летний динозавр олимпийский чемпион-1998 Мартин Ручински, который россиянам годился в отцы. Аргументы наставников понятны. Владимир Ружичка, рулевой чехов, наигрывает состав для домашнего чемпионата мира, а Олег Знарок, с ходу заполучивший «золото» планеты, работает над глобальной задачей – поиск кадров для победной Олимпиады в Пхенчхане. И хотя с костяком команды на ЧМ-2015 Олег Валерьвич, как утверждают эксперты, в целом определился, некоторые кадры команды нынешнего образца, возможно, весной пройдут обкатку мировым льдом.

Из троих хоккеистов СКА, попавших в расширенный список, в деле можно было увидеть только одного. Нападающему Антону Бурдасову помешала травма, уже перед вылетом в Чехию был отцеплен вратарь Игорь Шестеркин. Что до защитника Динара Хафизулина, то он отыграл первый матч в Карловых Варах, за игрой в Праге наблюдал уже со стороны. Главной же кадровой интригой стал выход/невыход на лед 18-летнего внука Владислава Третьяка Максима. Из МХЛ (а Третьяк-младший выступает за «Красную армию») вратарей в первую сборную России еще не приглашали никогда. Причем воспитанник столичной ДЮСШ «Серебряные акулы», поигравший за юношескую и юниорскую сборную РФ, в первую команду страны попал, минуя молодежку.

Продемонстрировать свой незаурядный талант носителю славной фамилии не довелось. В обоих матчах против Чехии Знарок и тренер вратарей Рашит Давыдов последний рубеж доверили Александру Шарыченкову, видимо, для того чтобы 23-летний динамовец после трех пропущенных в дебюте шайб не думал, что ему больше нечего ловить в сборной. В следующей игре Шарыченков поймал 27 бросков, не справившись с четырьмя. Итого: семь шайб за две игры – тоже немало.

Несмотря на итоговые 3:7, противостояние получилось боевым. В первом матче Евгений Тимкин, по молодости гонявший даже бойцов «Витязя», сцепился с нюхавшим порох НХЛ Ростиславом Клеслой, но большая часть кулачного противостояния прошла в партере при участии лайнсменов. А во втором 24-летний защитник «Торпедо» Михаил Григорьев, по юности занимавшийся боксом, не оробел перед авторитетом Ручински, тычками объяснив тому, что негоже трогать вратаря после того, как он зафиксирует шайбу.


Еврохоккейтур.

Чехия – Россия – 3:0 (1:0; 2:0; 0:0).
Шайбы: 1:0 – Коукал (3); 2:0 – Симон (33); 3:0 – Вондрка (35).

Швеция – Финляндия – матч был остановлен при счете 0:1.

Чехия – Россия – 4:3 (2:2; 1:0; 1:1).
Шайбы: 1:0 – Вондрка (8); 2:0 – Зогорна (10); 2:1 – Слепышев (11); 2:2 – Лазарев (12); 3:2 – Вондрка (30); 3:3 – Попов (46); 4:3 – Свачина (56).

Швеция – Финляндия – 3:2 (2:1; 1:1; 0:0).

Общий зачет Евротура.
1. Швеция – 14 очков;
2. Россия – 13;
3. Финляндия – 10;
4. Чехия – 8.


В ТЕМУ

В начале второго периода матча Швеция – Финляндия при счете 1:0 в пользу финнов игру остановили из-за дыры во льду у ворот Юусо Сароса. Спустя полчаса, когда «пробоину» на «ABB Aрeне» в шведском Вестеросе устранили, трещина обнаружилась на другой половине площадки. После короткого совещания судьи постановили, что латание дыр не хоккей, и отменили матч, который, судя по словам президента ассоциации хоккея Швеции Кристера Энглунда, доигрываться не будет – календари национальных чемпионатов не дают такой возможности.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook