Замахнулся на чемпиона

Брутально нокаутировав в Кардиффе на глазах у 80 тысяч зрителей британца Дэвида Прайса, российский супертяжеловес Александр Поветкин, похоже, пробил-таки себе дорогу к титульному поединку с Энтони Джошуа. Другой представитель туманного Альбиона благодаря трудовой победе в рамках этого же боксерского шоу над новозеландцем Джозефом Паркером объединил чемпионские пояса по версиям WBA, IBF, IBO и WBO.

Замахнулся на чемпиона |  Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Иллюстрация Eugene-Onischenko/shutterstock.com

В последний раз Поветкин боксировал за границей довольно давно - в сентябре 2012 года в Гамбурге от его рук пал Хасим Рахман из США. С тех пор карьера Александра в некотором роде напоминала американские горки: поражение от украинца Владимира Кличко, серия ярких побед над довольно крепкими оппонентами, допинговые скандалы и исключение из рейтингов, снова победы... Пожалуй, на кону в сражении с Прайсом для Русского Витязя, как окрестили Поветкина в мире бокса, стояло если не все, то почти все. Победа, желательно эффектная, давала хороший шанс провести бой за полновесные титулы ведущих боксерских организаций, поражение отбрасывало далеко назад и, по сути, лишало чемпионских перспектив. Все-таки Поветкину 38 лет - весьма солидный для кулачного спорта возраст, а путь к вершине, где сейчас находятся Энтони Джошуа и обладатель пояса по версии WBC американец Деонтей Уайлдер, извилист и долог. Вряд ли Александру хватило бы сил и времени, чтобы его пройти - в отличие от главного героя известного голливудского фильма «Загадочная история Бенджамина Баттона» он не молодеет. Словом, поединок с Прайсом, имевшим, кстати, не слишком впечатляющий послужной список (22 победы и 4 поражения), должен был прояснить спортивное будущее российского воина.

«Разговор» на ринге получился в прямом смысле тяжелым. В третьей трехминутке боксеры даже обменялись нокдаунами! Сначала Поветкин увесистым левым боковым отправил «передохнуть» на настил ринга Прайса, а на исходе раунда уже Дэвид, попав слева, едва не уронил Александра - на выручку Русскому Витязю пришли канаты. Впрочем, пыл Александра это не остудило, и в пятом раунде, проведя удачную атаку, он наглухо вырубил Дэвида. Нокаут получился настолько жестким, что за здоровье британца стало тревожно - его довольно долго приводили в чувство, потребовалась даже кислородная маска, чтобы боксер пришел в себя.

Финальным же аккордом боксерского вечера в Кардиффе стала встреча, наверное, сильнейшего супертяжеловеса последних лет чемпиона мира по версиям WBA, IBF и IBO небитого британца Энтони Джошуа и также не познавшего вкус поражений новозеландца Джозефа Паркера, владевшего поясом WBO. Бой продолжался все 12 раундов, судьи единогласно отдали победу Джошуа, и теперь он, скорее всего, не избежит рандеву с Поветкиным, который является обязательным претендентом на титул WBA. Если говорить о шансах, то прошедшие поединки дали богатую пищу для размышлений. И Александр, и Энтони не выглядели неуязвимыми, прилично пропускали, но фаворитом так или иначе видится все-таки британец, его главные козыри - молодость (28 лет) и физическая сила - могут сыграть решающую роль. Однако при должной подготовке и грамотно подобранной тактике Поветкин вполне способен нивелировать эти преимущества противника. Скорее всего (не стоит забывать, что бокс - это бизнес, и может произойти всякое), бой состоится в конце лета - начале осени.

#бокс #Александр Поветкин #Дэвид Прайс

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.