Главная городская газета

Закрыть вопросы по Кличко

  • 08.06.2015
  • Андрей Шилов
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Закрыть вопросы по Кличко | ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

ФОТО Eugene-Onischenko/shutterstock.com

Брутально нокаутировав в своем последнем бою кубинца Майка Переса, российский боксер Александр Поветкин получил право вновь подраться за чемпионский пояс в супертяжелом весе. Если переговоры пройдут успешно, соперником Русского Витязя станет чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) непобедимый американец Деонтей Уайлдер.

Интересно, что в случае победы почти наверняка Поветкину предстоит матч-реванш с Владимиром Кличко. Но прежде Александру придется хорошенько попотеть. В прямом смысле. Именно Уайлдер считается сейчас сильнейшим после Владимира боксером, и вряд ли «прогулка» по рингу с этим двухметровым мускулистым парнем будет похожа на романтическое свидание под луной – после рандеву с американцем все его соперники обычно отправляются отдыхать не домой в мягкую кровать, а в больницу, успев предварительно немного «вздремнуть» на настиле ринга. 32 победы нокаутом в 33 поединках – статистика выступлений панчера (так в боксе называют специалистов по нокаутирующим ударам) говорит сама за себя. «Я видел поединки Уайлдера, это по-настоящему сильно бьющий парень. Интересный соперник», – говорит Поветник.

Шансы на успех у обоих боксеров примерно равны, и важную роль сыграет место проведения сражения. Промоутерская компания «Мир бокса», представляющая интересы Поветкина, естественно, постарается, чтобы поединок проходил в России, где Александру не придется проходить акклиматизацию. Однако чемпион сейчас не Поветкин, и заказывает музыку не он. Найти компромисс с командой Уайлдера будет непросто, и, скорее всего, российской стороне придется идти на определенные уступки. Впрочем, за кругленькую сумму американец наверняка приедет драться не только в Москву, как это сделал в свое время Владимир Кличко, но и, скажем, в Нарьян-Мар. По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, договариваться о поединке команды россиянина и американца начнут уже совсем скоро: «13 июня Уайлдер проведет бой с Эриком Молиной, потом стороны должны начать переговоры. Поветкин – один из сильнейших боксеров в весовой категории, он крепок духом и может хорошо ударить. Я очень рад, что такой спортсмен претендует на титул WBC».

Встреча с Уайлдером во многом станет для карьеры Александра определяющей – уж слишком многое будет стоять на кону. Не факт, что 35-летнему Русскому Витязю в случае поражения предоставится еще одна возможность побороться за чемпионский пояс по какой-либо другой основной боксерской версии. К тому же именно титула WBC не хватает в богатой коллекции Владимира Кличко, и реваншу с Поветкиным он наверняка предпочтет объединительный поединок против чемпиона Всемирного боксерского совета. Однако, когда твои интересы представляет такой умелый переговорщик, как Андрей Рябинский (это он организовывал встречу Поветкина с Кличко), возможно все, даже встреча на ринге с голливудской звездой Микки Рурком. Александр жаждет реабилитироваться и верит в возможность реванша: «Надо правильно подойти к встрече с Владимиром, чтобы получился интересный и красивый поединок. В прошлый раз бой таким не получился: я старался и пытался что-то делать, но Кличко опытнее, его тактика была правильнее. Поэтому он и победил. Я хочу встретиться с Кличко еще раз, чтобы закрыть все вопросы. И это я должен сделать не для кого-то, а для самого себя».

Сам же король супертяжелого дивизиона Владимир Кличко почтит ринг своим присутствием предположительно в сентябре. В поединке против не имеющего поражений британца Тайсона Фьюри он будет защищать пояс чемпиона по версии Всемирной боксерской организации (WBO).



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook