Главная городская газета

Загнанные кони

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Загнанные кони | Источник: ska.ru

Источник: ska.ru

Московская часть полуфинального противостояния за Кубок Гагарина между ЦСКА и СКА завершилась не в пользу питерского клуба, дважды проигравшего в столице. Теперь пришла очередь принимать гостей подопечным Вячеслава Быкова. Третий матч серии начнется сегодня в 19.30 в Ледовом.

Вторая встреча серии СКА и ЦСКА длилась в общей сложности четыре с половиной часа. Чистого времени на долю команд пришлось 101 минута 39 секунд. На этой отметке забег «коней» остановил нападающий ЦСКА Роман Любимов, воспользовавшись шикарной передачей Александра Радулова. До рекорда КХЛ, впрочем, было еще далеко. Год назад «Донбасс» и «Лев» во втором раунде «наиграли» 126 минут и 13 секунд, пока в седьмом периоде украинцы не забросили победную шайбу.

Участником той встречи, кстати, был ныне лучший кубковый снайпер СКА Евгений Дадонов (7 шайб). На сей раз, как и тогда, Дадонов открыл счет в матче, но добрым знаком для его нынешней команды это не стало, хотя шансов забросить армейцы имели множество. Чего только стоил спорный буллит, назначенный за сдвиг ворот ЦСКА! Но Роман Червенка свой коронный финт с «танцующими ногами» исполнил на двойку. Чех, кажется, от усталости запутался в собственных конечностях, и, теряя равновесие, на метр промахнулся.

– Буллит имели право исполнять только те игроки, кто находился на площадке в момент нарушения, – комментировал позже Вячеслав Быков выбор «солиста». – Червенка – наш буллитер, но шайба у него, к сожалению, сошла с крюка, и он бросил неточно. Можно ли этот момент считать ключевым в овертайме? Да там много было ключевых моментов.

Полуфинал Кубка Гагарина Москва отметила драками у касс ЛДС им. Боброва. Когда в разраставшейся с раннего утра очереди узнали, что билетов осталось всего ничего, у «галерки» не выдержали нервы, и она пошла на штурм. Охрана всех рассудила и остудила, но «проходок» от того больше не стало. Продажа билетов через Интернет, чем славится питерский ХК, в Москве не прижилась. Как объясняют, в частности, руководители армейского клуба, болельщики команды со стажем далеки от Всемирной паутины, и они часто оставались не у дел. Да и перекупщики умело «слизывают» все, а потом продают за четыре номинала.

ЛДС им. Боброва, который по ходу предыдущих раундов плей-офф – против «Сочи» и «Йокерита» – с трудом заполнялся на три четверти, на сей раз был забит до отказа. Место в VIP-ложе в компании Бориса Михайлова, Владимира Петрова, Игоря Сечина и Владислава Третьяка с трудом нашлось даже для самого Никиты Михалкова. А триста мест, выделенных фанатам из Петербурга, можно считать царским подарком от ЦСКА. Впрочем, на этом столичные подарки закончились.

В первой игре хозяева льда вынесли гостей со счетом 3:0, в каждом из периодов по разу бросив мимо Микки Коскинена, но не мимо ворот. И всякий раз во взятии ворот в той или иной степени поучаствовал неудержимый Александр Радулов. Компанию самой результативной связке текущего плей-офф Радулов – Григоренко, после того как их обычный партнер Николай Прохоркин опоздал на командное собрание перед первой игрой и был выведен из состава, составил Роман Любимов. Некоторые эксперты удивлялись решению главного тренера ЦСКА Дмитрия Квартальнова, однако этот игрок четвертого-пятого звена, как утверждали скептики, в двух матчах набрал 5 (3+2) очков, и тройка, где выходит Радулов, по сути, выиграла для ЦСКА оба матча. Так что слова Быкова перед началом серии о том, что в командном спорте «один игрок – лишь один игрок», не совсем справедливы, если речь идет о Радулове.

Как и Любимов, в двух матчах он набрал 5 (1+4) очков, являясь мотором всего командного движения, для чего порой выходил в двух звеньях. О Илье Ковальчуке, от которого после двух невнятно отыгранных раундов плей-офф ждали преображения в третьем, того же не скажешь. Пока он полностью оправдывает свою заокеанскую характеристику некубкового игрока. Большая часть его действий сводится к индивидуальной обводке «один против всех» и неточным щелчкам по воротам, а самым обсуждаемым моментом с участием Ковальчука в этой серии стал умышленный удар клюшкой со спины в незащищенную часть ноги Радулова. Александр покорчился от боли, но играть продолжил, судейский комитет КХЛ в свою очередь посчитал, что двух минут за такое деяние достаточно и ожидаемой дисквалификации Ковальчука на следующий матч не последовало.

– Я видел тот момент. Радулов – хороший актер, по которому плачет Голливуд, – уверяет Патрик Торесен, бравший с Радуловым Кубок Гагарина в 2011-м году в составе «Салавата».

Несмотря на то что с задачей «зацепить один матч в Москве» СКА не справился, большинство экспертов в один голос продолжают утверждать, что четырьмя-пятью матчами эта серия не ограничится.


КХЛ. Кубок Гагарина. Полуфинал. «Запад»

Первый матч

ЦСКА (Москва) – СКА (СПб) – 3:0 (1:0; 1:0; 1:0)

Шайбы: 1:0 – Радулов (7); 2:0 – Любимов (24); 3:0 – Муршак (49). Вратари: Галимов 25/25 – Коскинен 22/23. Штрафное время: 16 – 12.

Второй матч

ЦСКА – СКА – 3:2 ОТ (0:1; 1:0; 1:1; 0:0; 0:0; 1:0)

Шайбы: 0:1 – Дадонов (13); 1:1 – Зайцев (22); 1:2 – Панарин (46); 2:2 – Любимов (53); 3:2 – Любимов (102). Нереализованный буллит: Червенка (90). Вратари: Галимов 49/51 – Коскинен 43/46. Штрафное время: 35 – 33.

Счет в серии: 2-0.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook