Главная городская газета

Зачем обижать Кержакова?

  • 09.12.2014
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

В Лас-Вегасе раздали награды в честь конца сезона НХЛ

Хоккейный сезон за океаном завершился церемонией вручения индивидуальных наград. Кто стал обладателем трофеев? Сколько наград взяли россияне? Читать полностью

ЧМ-2018: отложенный старт сборной Аргентины

Главным разочарованием первых десяти дней ЧМ-2018 стал провал сборной Аргентины и лично Лионеля Месси. Даже после разгрома от хорватов вице-чемпионы мира сохраняют шансы на выход в плей-офф. Однако с таким качеством игры им далеко не пройти. Читать полностью

ЧМ-2018: возвращение «немецкой машины» в Сочи

Мундиаль подарил уже немало драматичных концовок, но субботний матч Германия - Швеция вне конкуренции. Корреспондент «СПб ведомостей» следил за сочинской трансляцией в фан-зоне на Конюшенной площади. Читать полностью

Как Неймар в Петербурге пустил слезу

Третий по счету матч ЧМ по футболу в Петербурге получился драматичным. Фавориты турнира, бразильцы не могли поразить ворота упорных костариканцев и добились своего только в компенсированное время. Читать полностью

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью
Зачем обижать Кержакова? | ФОТО fc-zenit.ru<br>Смогут ли Рондон и партнеры прорваться через плотную оборону «Монако»?

ФОТО fc-zenit.ru
Смогут ли Рондон и партнеры прорваться через плотную оборону «Монако»?

Сегодняшняя игра с «Монако» (начало в 22.45, трансляция по «НТВ») определит «Зенит» в плей-офф одной из европейских лиг. Только победа на стадионе «Луи II» нужна петербургской команде, если она хочет продолжить выступления в Лиге чемпионов.

А она хочет, конечно. Может быть, шансов продвинуться далеко в Лиге Европы и больше, но совсем не о ней мечтают в клубе, потратившем за несколько лет сотни миллионов евро на трансферы.

Один из участников 1/8 финала от нашей группы уже известен – это «Байер» из Леверкузена. «Бенфика», напротив, потеряла все шансы на продолжение борьбы в Европе. «Зенит» имеет преимущество перед лиссабонским клубом по личным встречам, одержав над ним две победы, и даже в случае самого неудачного исхода игры с «Монако» окажется выше «орлов» в итоговой таблице.

«Зенит» под конец года вдруг снова набрал неплохую форму, одержав несколько важных побед. Обидно будет, если команда не воспользуется нахождением на пике и не решит пусть сложную, но зато предельно ясную задачу: выиграть один конкретный матч. Тем более что силы беречь уже незачем – сразу после матча «сине-бело-голубые» уйдут в отпуск до середины января.

Главная проблема, конечно, – преодолеть плотную и надежную оборону монегасков, пропустившую в пяти матчах группового этапа всего один мяч – лучший результат среди всех участников турнира. В чемпионате Франции, правда, показатели скромнее, да и в Лиге чемпионов на самом деле все было отнюдь не гладко – тот же «Байер» создал у ворот «Монако» немало голевых моментов, но столкнулся с отчаянным невезением. Атака «Зенита» вряд ли будет столь же остра, но, быть может, с удачей будет лучше? Не может же подопечным Леонардо Жардима все время везти!

Будем надеяться, что в самый нужный момент выйдет наконец из бомбардирской спячки Саломон Рондон. Хотя в отсутствие конкуренции ему сложно будет найти дополнительный индивидуальный стимул. Увы, Александр Кержаков вновь не попадет в заявку, хотя тренировался всю прошлую неделю. Андре Виллаш-Боаш не взял Кержакова в Монако, поскольку не считает его полностью готовым.

Форвард, судя по всему, обиделся. Возможно, он даже в таком состоянии готов был выкладываться на поле по максимуму хотя бы свои законные 20 – 30 минут. Но что задело его еще сильнее, так это отказ взять его на игру хотя бы для поддержки товарищей. Александр достаточно язвительно высказался на эту тему в социальных сетях и тем самым подлил масла в очаг любителей конспирологии, утверждающих, что Кержаков будет в ближайшем будущем прощаться с «Зенитом». Точнее, с ним попрощается тренер, если, разумеется, сам не покинет Петербург. Британская пресса утверждает, что Виллаш-Боаша рассматривают в качестве кандидата на замену Брендану Роджерсу, завалившему первую часть сезона английской премьер-лиги с «Ливерпулем».

Но все это дела уже будущего года. А пока сосредоточимся на сегодняшнем матче в Монако. Судить его будет Дамир Скомина из Словении. До сих пор он встречался с «Зенитом» только один раз – в недоброй памяти игре с «Осером» в квалификации Лиги чемпионов-2010/11 (0:2). Также он дважды работал на матчах сборной России (победа 2:1 над Уэльсом в 2008 году и поражение от Португалии в 2013-м – 0:1). Вопросов к самому арбитру ни в одной из этих встреч не возникло.

Игра на стадионе «Луи II» начнется в 22.45 по московскому времени и будет напрямую транслироваться телеканалом «НТВ».
По ее окончании «Зенит» уйдет в отпуск до середины января.


Футбол. Лига чемпионов

Группа С. 6-й тур
9 декабря, вторник.
«Монако» – «Зенит»,
«Бенфика» (Португалия) – «Байер» (Германия).
Начало матчей в 22.45.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook