Главная городская газета

За чертой плей-офф

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью

Тренер просил, СКА сделал

Переподписав трех хоккеистов, СКА провел промежуточную черту нынешнего межсезонья: из 30 игроков прошлогоднего состава сохранил 23. Читать полностью

ЧМ-2018: фавориты группы Н остались без первого места

В первом туре мундиаля  победы ждали от сборных Колумбии и Польши. Кто же разыграет первое место в следующем туре, когда потенциальные лидеры сошли с дистанции? Читать полностью
За чертой плей-офф  |

Участники главной битвы Кубка Гагарина-2015 сошлись во вторник в Казани в очном противостоянии. Сражение вышло под стать весеннему, хотя статус что у одной, что у другой команды нынче совсем не тот.

«Ак Барс» занимал восьмую строчку в Восточной конференции, СКА располагался на одну ступень выше на «Западе». Для финалистов предыдущего сезона это в принципе стандартная ситуация, обычно со временем она начинает выправляться. «Ак Барс», например, уже стал выбивать четкий ритм: один матч выиграет, второй – проиграет. И так на протяжении шести последних туров. У СКА подметить какие-то тенденции куда сложнее.

Если же вспоминать октябрьский визит казанцев в Ледовый, то после него остался без работы Андрей Назаров. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова тогда выиграли 3:1, и на послематчевую пресс-конференцию от СКА пришел Максим Соколов. И дело было даже не в счете, а в том, что «бегать» самый дорогой клуб лиги начал в том матче лишь в последние пять минут третьего периода. А это обычно свидетельство того, что команда слабоуправляема. На сей раз питерцы тоже «включили ноги» напоследок – при том же счете 1:3 не в их пользу. Причем отбивавшийся «Ак Барс» долго не мог выбраться из своей зоны, в то время как гости умудрялись еще и поменяться.

Матчи с консервативным «Ак Барсом» крайне редко оборачиваются результативным хоккеем. В результате гол-красавец Дмитрия Обухова венчал голевые усилия первого периода, а во втором единственная шайба была заброшена за 23 секунды до сирены благодаря ювелирным действиям Алексея Поникаровского.

Шанс на успех питерский коллектив, судя по всему, утратил в начале третьего периода, когда Михаил Варнаков, в свое время недолго, кстати, поигравший за СКА, уже на 21-й секунде в очередной раз продемонстрировал сочетанию, где выходит Илья Ковальчук, что в оборонительных действиях они не ахти. А когда небольшой хоккейный шедевр сотворила троица Варнаков – Глухов – Малыхин, довести дело до победы, казалось бы, столь четкому коллективу, как «Ак Барс», не составит труда.

Тем не менее за спиной Эмиля Гарипова побывала вторая шайба и третья. Вот только бросок Антона Белова, вернувшегося в строй спустя месяц отсутствия, состоялся спустя секунду после сирены. Таким образом, тенденция текущей регулярки осталась неизменной: «Ак Барсу» для победы над СКА достаточно трех заброшенных шайб.

Поражение в противостоянии финалистов отбросило действующих чемпионов за кубковую черту (9-е место), потому что ближайшие преследователи питерцев – «Слован», «Медвешчак» и ХК «Сочи» – свои матчи выиграли. Исправить ситуацию подопечные Сергея Зубова могут уже сегодня в Тольятти, где на 18.00 запланирован матч с местной «Ладой».

КХЛ. Регулярный чемпионат
«Ак Барс» (Казань) – СКА (СПб) – 3:2 (1:0; 0:1; 2:1)
Шайбы: 1:0 – Обухов (16); 1:1 – Поникаровский (40); 2:1 – Варнаков (41); 3:1 – Малыхин (47); 3:2 – Калинин (56). Вратари: Гарипов 24/26 – Коскинен 21/24. Штрафное время: 10 – 31.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Фарм-клуб СКА, СКА-1946, возглавил знаменитый тренер Петр Воробьев, последним местом работы которого в сезоне-2013/14 был ярославский «Локомотив». Помогать 66-летнему специалисту в Петербурге будет бывший наставник «сорок шестых» Владимир Филатов, а также сын Воробьева Алексей, до этого работавший в питерском «Динамо». «Рассчитываем, что Петр Ильич будет не только заниматься развитием молодых хоккеистов, но и передавать свой богатый опыт как тренерам клубной академии СКА, так и в целом хоккейным специалистам Петербурга и Ленинградской области», – сказал генменеджер СКА Андрей Точицкий.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook