Вышел, забил, победил

Российские клубы сохраняют реальные шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Одной из главных сенсаций четвертого тура стала победа ЦСКА в Базеле, причем армейцы перевернули ход, казалось бы, проигранного матча. Турнир и в целом проходит довольно непредсказуемо - во всяком случае по сравнению с последними розыгрышами.

Вышел, забил, победил |

От армейцев в Швейцарии, положа руку на сердце, мало кто ждал чудес - слишком уж унылым было домашнее поражение от «Базеля», да и в чемпионате России игры у «красно-синих» нет. Да и как иначе - приобретений у клуба давно нет, скамейка запасных почти отсутствует, и в этих условиях выдержать борьбу на два фронта почти невозможно.

Отсюда и спад физических кондиций, травмы. Однако все последние неудачи происходили без травмированного Алана Дзагоева - безусловно, самого креативного футболиста России на данный момент. К матчу в Базеле он еще не до конца восстановился и остался в запасе, но ход игры не оставил Виктору Гончаренко выбора - Алан вышел на поле при счете 0:1, и все волшебным образом изменилось, в потухшую команду вдохнули жизнь.

Именно Дзагоев сравнял счет изящной подрезкой, а решающий гол забил Понтус Вернблум, во втором тайме переведенный из привычной опорной зоны в нападение.

Так ЦСКА одержал вторую в этом розыгрыше выездную волевую победу. Жаль только, что в концовке на контратаках не удалось провести третий мяч, который обеспечил бы преимущество над швейцарцами по личным встречам. Впрочем, шансы у ЦСКА все равно хорошие - ближайший матч дома с провалившей розыгрыш «Бенфикой», а в последнем туре в Манчестере есть надежда увидеть второй состав от рационального Жозе Моуриньо - «Юнайтед» уже решил все проблемы. Зато «Бенфика» на прощание и перед своими болельщиками, хочется верить, попробует пободаться с «Базелем».

От «Спартака» новых чудес мы не увидели - в Севилье он уступил по всем статьям, хотя в концовке тоже едва не спас безнадежный матч. Здесь преимущество по личным встречам осталось у россиян, но вряд ли оно поможет - дележ с «Севильей» маловероятен. Впрочем, расклады могут быть разными в зависимости от итогов матча «Севилья» - «Ливерпуль», а «Спартаку» для начала нужно выполнить обязательную программу - победить дома «Марибор». Ясно одно - двух побед на финише «красно-белым» точно хватит для выхода в плей-офф.

В целом нынешний розыгрыш Лиги чемпионов получается удивительным, с массой неожиданных результатов. Так, в группе С «Атлетико» дважды не смогло победить «Карабах» и почти потеряло шансы на выход в плей-офф, да и крупную победу «Ромы» над «Челси» мало кто ждал. В группе F «Шахтер» оставляет за бортом «Наполи» - лидера чемпионата Италии. В квартете G лидирует «Бешикташ», а прошлогодний финалист турнира и действующий чемпион Франции «Монако» плетется в хвосте без единой победы. Наконец, в группе H «Тоттенхэм» обыгрывает и обходит «Реал», а дортмундская «Боруссия» дважды не может обыграть кипрский АПОЭЛ. Ну а лучше всех выглядят пока главные неудачники последних лет - ПСЖ и «Манчестер Сити».

Словом, как писал классик, все смешалось в доме футбола.

Футбол. Лига чемпионов.

Групповой этап. 4-й тур.

Группа A.
«Базель» - ЦСКА - 1:2, «Манчестер Юнайтед» - «Бенфика» - 2:0.
Положение команд:
«Манчестер Сити» - 12 очков,
«Базель» - 6,
ЦСКА - 6,
«Бенфика» - 0.

Группа B.
«Селтик» - «Бавария» - 1:2, ПСЖ - «Андерлехт» - 5:0.
Положение команд:
ПСЖ - 12,
«Бавария» - 9,
«Селтик» - 3,
«Андерлехт» - 0.

Группа C.
«Рома» - «Челси» - 3:0, «Атлетико» - «Карабах» - 1:1.
Положение команд:
«Рома» - 8,
«Челси» - 7,
«Атлетико» - 3,
«Карабах» - 2.

Группа D.
«Спортинг» - «Ювентус» - 1:1, «Олимпиакос» - «Барселона» - 0:0.
Положение команд:
«Барселона» - 10;
«Ювентус» - 7,
«Спортинг» - 4,
«Олимпиакос» - 1.

Группа E.
«Севилья» - «Спартак» - 2:1, «Ливерпуль» - «Марибор» - 3:0.
Положение команд:
«Ливерпуль» - 8,
«Севилья» - 7,
«Спартак» - 5,
«Марибор» - 1.

Группа F.
«Наполи» - «Манчестер Сити» - 2:4, «Шахтер» - «Фейеноорд» - 3:1.
Положение команд:
«Манчестер Сити» - 12,
«Шахтер» - 9,
«Наполи» - 3,
«Фейеноорд» - 0.

Группа G.
«Бешикташ» - «Монако» - 1:1, «Порту» - «Лейпциг» - 3:1.
Положение команд:
«Бешикташ» - 10,
«Порту» - 6,
«Лейпциг» - 4,
«Монако» - 2.

Группа H.
«Тоттенхэм» - «Реал» - 3:1, «Боруссия» - АПОЭЛ - 1:1.
Положение команд:
«Тоттенхэм» - 10,
«Реал» - 7,
«Боруссия» - 2,
АПОЭЛ - 2.

#Лига чемпионов #4-й тур #обзор

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.