Второй «Зенит» начинает первым

В понедельник стартует первенство ФНЛ. Как и в прошлом сезоне, в нем примут участие два клуба из нашего региона – «Тосно» и «Зенит»-2. Любопытно, что некоторые игроки «сине-бело-голубых» могут оказаться в составе областного коллектива.

Второй «Зенит» начинает первым | Иллюстрация jonson/shutterstock.com

Иллюстрация jonson/shutterstock.com

Последние годы «Тосно» традиционно считается одним из фаворитов в борьбе за выход в премьер-лигу, но пока с задачей повышения в классе справиться не удавалось. Однако в этом сезоне, как считают специалисты, у команды Дмитрия Парфенова (одним из его помощников стал другой известный в прошлом футболист московского «Спартака» Владимир Бесчастных) есть реальные шансы пробиться в элиту. В отличие от прошлых лет состав за лето не претерпел кардинальных изменений, он лишь усилился в некоторых позициях. В первую очередь это касается оборонительной линии – команду пополнили защитники Константин Гарбуз и Андрей Буйволов из нижегородской «Волги», а также серб Раде Дугалич, ранее выступавший за «Торпедо» (Армавир). Очень интересный новичок пришел в «Тосно» и из «Спартака»-2 – 23-летнего Александра Козлова в свое время называли одним из самых талантливых игроков России, пока он авансов не оправдал. Но, может быть, сделает это в областной команде?

Кроме того, «Тосно» проявляет интерес к двум игрокам «Зенита»-2 – Павлу Киреенко и Дмитрию Богаеву, выставленным «сине-бело-голубыми» на трансфер. Вот только за них, как футболистов до 23 лет, необходимо выплатить неустойку, а она потенциальным покупателям представляется заоблачной. Если договориться не получится, то тогда тосненцы переключатся на поиск футболистов из других регионов с несколько большим игровым опытом, чем у Богаева и Киреенко. Тем более что время на селекцию есть – летнее трансферное окно закроется только 31 августа. Средства тоже в наличии – бюджет клуба вырос до 400 миллионов рублей и по этому показателю «Тосно» уже в первой пятерке ФНЛ.

«Тосно» начнет этот сезон там же, где завершал предыдущий, – в Великом Новгороде, где проводит домашние матчи. «Зенит»-2 по-прежнему будет принимать соперников на Малой арене «Петровского» (первый матч сегодня против нижегородской «Волги»). Владислав Радимов привлек к тренировкам нескольких совсем молодых ребят, поскольку проверенные им в прошлом сезоне футболисты теперь проходят просмотр у Мирчи Луческу в главной команде. С Рамилем Шейдаевым не подписан новый контракт, покинул команду и Артем Попов, ушедший в «Томь». По-видимому, на старте сезона «Зениту»-2 придется компенсировать потери вводом в состав совсем юных футболистов из молодежной команды, а в ФНЛ им будет не больно уютно.

Тем более что конкуренция в турнире может в этом году оказаться как никогда высокой. Уже одно участие впервые покинувшего премьер-лигу московского «Динамо» чего стоит! Пусть «сине-бело-голубые» частично и разгрузили свою зарплатную ведомость, расставшись с большим числом футболистов, включая хорошо нам знакомого Томаша Губочана (он продан в «Марсель» за 1,2 миллиона евро), но остались другие опытные игроки, в том числе и экс-зенитовцы Павел Погребняк и Игорь Денисов. Приличные составы и у еще двух вылетевших из элиты коллективов – «Кубани» и «Мордовии», поборются за повышение в классе хабаровский СКА, «Енисей», «Факел» и «Сибирь».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 123 (5740) от 11.07.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.