Главная городская газета

Встретили как великих

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

СКА: Кубок Открытия как путеводный ориентир

Игроки СКА вернутся из теплых краев еще до завершения мундиаля - и сразу приступят к интенсивной предсезонной работе. Читать полностью

ЧМ-2018: лейтмотив первых игр как задел на будущее?

Мундиаль стремительно набирает обороты. Первые игры - их победы и поражения - позволяют немного заглянуть вперед и спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Читать полностью

Лишь бы прорваться в плей-офф

Сборная Германии проиграла в матче с национальной командой Мексики. Почему это произошло, и как немцы планируют вернуть прежний статус - в нашем материале. Читать полностью

Россия - Египет: со щитом или на щите

Сегодня вечером в Петербурге сборная России встретится с национальной командой Египта. Победа выведет команду Станислава Черчесова в плей-офф, ничья - тоже, а поражение сделает миссию трудновыполнимой. Читать полностью

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью
Встретили как великих  | Фото-ХК-СКА

Фото-ХК-СКА

Свой второй в сезоне выезд СКА начал с двух побед. По возвращении из дальнего зарубежья петербургская команда продолжит свое турне в Москве.

В Братиславу СКА отправился после домашнего поражения от «Динамо». За этот матч армейской команде досталась изрядная доля критики – уж больно блекло смотрелась самая высокооплачиваемая команда лиги на фоне ее лидера. Разумеется, снова заговорили о возможном увольнении Андрея Назарова, хотя ставка одной из букмекерских контор, еще летом предполагавшей, что первым из тренеров КХЛ своей должности лишится именно новый наставник СКА, не сработала. Накануне из «Лады» был уволен Сергей Светлов, а в «Северстали» самоотвод взял генеральный менеджер команды Владимир Соколов, после чего косые взгляды стал ловить на себе рулевой череповчан Вацлав Сикора, некогда работавший в Петербурге.

В Братиславе СКА встречал другой бывший наставник клуба Милош Ржига – теперь он руководит «Слованом». Назаров к встрече с ним местами прошелся по звеньям. Евгения Артюхина, в частности, впервые за сезон перевел из первого звена в третье, освободив его правый фланг в стартовом сочетании юному Александру Барабанову. Воспитанник петергофского хоккея не смутился и на седьмой минуте выступил в роли ассистента открывшего счет Ярно Коскиранты.

Самая результативная команда прошлого сезона так и могла завершить матч с футбольными 1:0, если бы не Илья Ежов. За десять минут до конца третьего отрезка он пропустил нелепый гол: защитник «Слована» бросил от синей линии, шайба попала в борт за воротами и отскочила в щитки Ежова, после чего предательски заползла в сетку. Ржига осторожно улыбнулся, а через 13 минут вновь взгрустнул – из трех возможных, ему досталось лишь одно очко. Евгений Кетов в очередной раз продемонстрировал, что не так он плох в созидании, как казалось по первым дням сезона. Забросив шайбу в овертайме, 40-й номер стал единолично лучшим снайпером СКА (5 шайб). А Кетов, напомним, – игрок третьего звена.

В отличие от Братиславы, где местный 10-тысячный стадион собрал аншлаг, рассчитанный на 7500 зрителей «Дом Спортова» был заполнен где-то на две трети, хотя официальный сайт «Медвешчака» и анонсировал приезд чемпиона громким слоганом «Великий СКА едет к нам!». Несмотря на скупой «урожай» из двух заброшенных шайб в Словакии, Назаров в линиях атаки не стал ничего менять, зато перетряхнул связки обороны. В созидании дела улучшились, но в обороне по-прежнему возникали пожары. Причем возгорания зачастую происходили на ровном месте.

Банальная неразбериха – кто кого должен держать – стоила всех трех пропущенных от чеха Радека Смоленяка шайб, сделавшего первый хет-трик в КХЛ. Битва самого состоятельного клуба против имеющего наименьший бюджет до последнего держала в напряжении веселых загребских болельщиков. На 53-й минуте Антон Белов после красивого розыгрыша лишнего вывел СКА вперед, но хозяева, не желавшие продлевать серию из пяти поражений, огрызались до конца, однако ее все же пришлось увеличить до шести.

Теперь показывать зубы предстоит подопечным Назарова. «Динамо», с которым питерцам предстоит сыграть сегодня, и не менее заклятый ЦСКА, который ждет своей очереди в среду, недавно обыгрывали СКА в Петербурге, и теперь есть возможность вернуть им должок в Москве. Начало обеих встреч – в 19.30.


КХЛ. Регулярный чемпионат

«Слован» (Братислава) – СКА – 1:2 ОТ (0:1; 0:0; 1:0; 0:1)

Шайбы: 0:1 – Коскиранта (7); 1:1 – Баркер (52); 1:2 – Кетов (65). Вратари: Гарнетт 38/40 – Ежов 39/40. Штрафное время: 12 – 18.

«Медвешчак» (Загреб) – СКА – 3:4 (1:1; 2:1; 0:2)

Шайбы: 0:1 – Линдстрем (4); 1:1 – Смоленяк (17); 1:2 – Дадонов (26); 2:2 – Смоленяк (31); 3:2 – Смоленяк (36); 3:3 – Шипачев (42); 3:4 – Белов (53). Вратари: Хитер 17/21 – Ежов 21/24. Штрафное время: 10 – 8.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook