Встретили без приколов

21-летний Александр КАДЕЙКИН (на снимке) стал вторым новобранцем СКА, перешедшим в клуб по ходу сезона. Габаритного форварда ждали еще в апреле, но в Петербург он приехал только в конце сентября. И не только для того, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента. В победной игре со «Слованом» (7:2) в понедельник на счету новобранца заброшенная шайба и звание лучшего игрока матча.

Встретили без приколов |    www.ska.ru

www.ska.ru

_ Поздравляю, Александр, с первой шайбой в новом коллективе...

_ Спасибо, в матче со «Слованом» вся команда порадовала зрителей, не только я. Веселый хоккей, обилие голов на любой вкус. Можно сказать, болельщики побывали на празднике хоккея

._ Это поражение от «Атланта», вашего бывшего клуба, прервавшего 12-матчевую победную серию СКА, так раззадорило?


_ Мы в принципе на каждую игру выходим злыми. Не думаю, что то поражение как-то повлияло на наш настрой в понедельник, хотя, конечно, проигрывать дважды кряду в наши планы не входило.


_ Изначально информация о вашем переходе в СКА появлялась, помнится, еще весной, а перешли вы только сейчас...


_ Я, кстати, читал в Интернете комментарии о своем нынешнем переходе. Люди пишут, дескать, я все заранее знал, Незнайкой притворялся.


_ Действительно притворялись?


_ Нет. На тот момент я был осведомлен не многим более, чем журналисты. По крайней мере ни о каких договоренностях ничего не знал. Только в конце сентября мне уже официально сказали, что я обменян в СКА. Для меня стало полной неожиданностью. «Атлант» как раз находился на выезде, и пришлось ехать в Питер лишь с теми вещами, что брал с собой в поездку.


_ За прошедшие с тех пор две недели переоделись?


_ Да, все нормально. Спасибо тренерам, дали возможность разобраться, что к чему. Потихонечку осваиваюсь.


_ В 21 год, наверное, непросто влиться в компанию бывших суперзвезд НХЛ, чемпионов мира, участников Олимпийских игр...


_ Ерунда, кстати... Никаких проблем с адаптацией. Разве что бытовые моменты. Нет никаких «звездных», скажем так, приколов. Наоборот, все подбадривают друг друга, подсказывают, что к чему. Это, скорее, стереотип, что молодым тяжело среди состоявшихся мастеров. В СКА по крайней мере он не работает.


_ Тем не менее в отличие от того же «Атланта» в первых трех тройках здесь на лед выходят люди именитые, молодым непросто их потеснить. Не опасаетесь замедлить темпы, так сказать, личностного развития?


_ Я когда узнал про Питер, меня двоякие чувства посетили. С одной стороны, СКА _ команда, претендующая на чемпионство. С другой _ пытался понять, что станет с моим игровым временем. Понятно, что в Питере собраны мастера высочайшего класса, но чем смотреть по сторонам, лучше, мне кажется, выходить на каждый матч и тренировку и выкладываться без остатка. К тому же у таких хоккеистов всегда есть что подсмотреть, перенять, стремясь к их уровню. А постоянно рассуждать _ пошел ли обмен на пользу или наоборот, _ так недолго и остановиться в развитии. Как говорится, меньше слов _ больше дела: выходи и доказывай свою состоятельность. Сколько дают игрового времени _ столько и «езжу», стараясь каждую смену провести с пользой для команды.


_ 89-й номер на спине случайно не в честь Александра Могильного?


_ Нет. Для меня вопрос номера не слишком принципиальный. Просто не так много свободных имелось в наличии. В «Атланте» долгое время выходил под 87-м, в СКА он оказался занят.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 189 (5315) от 08.10.2014.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.