Встреча тренеров сборной

У недоброжелателей СКА минувшая неделя прошла под фанфары ликования. Непобедимый доселе клуб проиграл сразу два раза. Вскоре после ХК «Сочи» петербургских хоккеистов обидел «Ак Барс».

Встреча тренеров сборной |

Горькую пилюлю, полученную от «Сочи», СКА запил через два дня уверенной победой над «Салаватом Юлаевым». Восстановившийся после травмы Павел Дацюк отметился в том матче заброшенной шайбой, а после него - едкой фразой.

- Читали, как радовался Интернет первому поражению СКА в сезоне? - спросили его.

- Я не трачу на это время. Собака лает, караван идет, - отвечал капитан СКА.

Не секрет, что против мощного СКА почти все оппоненты действуют предельно осторожно, вторым номером. Но побеждает в такой игре пока только тот, кто на таком хоккее, что называется, собаку съел. Зинэтула Билялетдинов, продолжатель оборонительных дел Петра Воробьева, не проигрывает СКА с финала Кубка Гагарина-2015. 3:1, 3:2, 6:5 бул., 4:3 бул. и вот теперь 3:2 ОТ - все это счета победных матчей «Ак Барса» против СКА.

В очной встрече лидеров Западной и Восточной конференций вообще много чего любопытного случилось. Во втором периоде, допустим, судьи отменили свое решение. История хоккея если и знает что-то похожее, то в единичных экземплярах. А тут арбитры Денис Бондарь и Алексей Белов сначала зафиксировали нарушение на казанском форварде Робе Клинкхаммере, а затем, посовещавшись, решили, что он упал, споткнувшись о клюшку - игрок СКА был реабилитирован. Помогают хозяевам? Но уже спустя мгновение подобного рода подозрения автоматически отпали - петербургский клуб получил две минуты за нарушение численного состава. Причем в матче с «Ак Барсом» таких удалений у СКА набралось аж два, что является звоночком уровню дисциплины в команде. Матч с «Ак Барсом» вообще в плане судейства вышел уникальным для СКА. Впервые за сезон лидер сводной таблицы КХЛ набрал штрафных минут больше, нежели оппонент. Причем существенно больше: 22 - 10. Правда, из этих двадцати двух десять приходятся на дисциплинарный штраф молодого Егора Рыкова, у которого просто взыграла кровь.

Главный тренер СКА Олег Знарок на пресс-конференции тепло поприветствовал коллегу из «Ак Барса» Зинэтулу Билялетдинова, которого именно он в свое время заменил на тренерском мостике сборной после олимпийского конфуза на Играх в Сочи. В этой связи невольно возникла параллель с недавним поражением СКА от «Сочи», команды, которую тренирует Сергей Зубов, тоже предшественник Знарка на нынешнем месте работы. «Рад, что проиграл именно Сереге, а не кому-либо другому», - обратил в шутку ту неудачу наставник армейцев. Повторять то же самое относительно Билялетдинова Знарок не стал, когда ему напомнили про тот пассаж.

- Следующий вопрос, - оборвал Знарок коллегу на полуслове и отвернулся.

Билялетдинов, обычно непоколебимый в своей безэмоциональности, засмеялся и по-товарищески хлопнул Знарка по ноге. Тот тоже засмеялся.

Пресс-конференция вообще смешная получилась и не в пример матчу «насыщенная». Второй вопрос касался обмена защитника Максима Чудинова в «Авангард». Бывший игрок сборной России и некогда фундаментальный оборонец СКА при Знарке стал попадать в состав через раз, и, видимо, стороны решили сотрудничество прекратить. Чудинова отправили в «Авангард», за что петербургский клуб получит у омичей права на 17-летнего форварда Дмитрия Завгороднего, нападающего юниорской сборной России, выступающего ныне в Северной Америке.

Знарок комментировать сделку не стал. Просто покачал головой и показал пальцем на пресс-секретаря СКА Антона Третьякова, который в свою очередь попросил задавать вопросы по игре. Так что журналисты не получили ни подтверждения, ни опровержения гуляющих в коридорах Ледового слухов о том, что причиной перехода Чудинова стал конфликт с главным тренером - столкновение двух вспыльчивых людей часто высекает искры.

- Очень доволен, что ребята сыграли по заданию - так, как и нужно было сыграть, - резюмировал в свою очередь итог встречи тренеров сборной Билялетдинов. - При этом команды, на мой взгляд, показали хороший хоккей.

Из хоккеистов «Ак Барса» отдельных слов, по идее, заслуживал Владимир Ткачев, минувшей весной дебютировавший на чемпионате мира. В матче с клубной командой главного тренера сборной России он отметился дублем, причем уроженец Днепропетровска открыл счет в матче и «закрыл» его броском в овертайме, реализовав удаление Ильи Ковальчука.

Свою третью в сезоне домашнюю серию СКА продолжит сегодня встречей с нижнекамским «Нефтехимиком», командой, которую возглавляет еще один экс-главный тренер СКА Андрей Назаров. Начало матча в 19.30.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (СПб) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 4:2 (1:1; 1:0; 2:1)
Шайбы: 0:1 - Кемппайнен (11); 1:1 - Коскиранта (16); 2:1 - Дацюк (29);
2:2 - Кемппайнен (44); 3:2 - Плотников (49); 4:2 - Калинин (55).
Вратари: Коскинен 20/22 - Кареев 25/29.
Штрафное время: 14 - 26.

СКА - «Ак Барс» (Казань) - 2:3 ОТ (0:0; 1:1; 1:1; 0:1)
Шайбы: 0:1 - Ткачев (40); 1:1 - Ковальчук (40); 2:1 - Калинин (42);
2:2 - Малыхин (49); 2:3 - Ткачев (63).
Вратари: Шестеркин 27/30 - Гарипов 32/34.
Штрафное время: 22 - 10.

КСТАТИ

Шайба Сергея Калинина в ворота голкипера «Ак Барса» Эмиля Гарипова стала для СКА сотой в текущей регулярке. Это лучший показатель по заброшенным шайбам в лиге (на втором месте неожиданно идет «Барыс» — 66 голов). Таким образом, в среднем за матч армейцы забрасывают 4,35 шайбы - результативность, достойная сборной СССР.

#Ак Барс #КХЛ #СКА

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.