Главная городская газета

Все зависит только от них

  • 09.06.2017
  • Владимир Дорофеев
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Все зависит только от них | Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Иллюстрация kesu/shutterstock.com

Завтра, ровно за неделю до старта Кубка конфедераций-2017 в Петербурге, футболисты сборной России проведут последний контрольный матч перед домашним турниром. Соперник - национальная команда Чили. Игра пройдет в Москве на стадионе «ВЭБ-арена» и начнется в 19.00 (прямая трансляция на «Матч-ТВ»).

Чилийцы первыми из зарубежных участников Кубка конфедераций прибыли к месту действия. Дебютная игра на этом турнире у них 18 июня тоже в Москве против Камеруна, но они еще отлучатся на денек из столицы, чтобы составить спарринг сборной Румынии на ее поле. Но сначала будет матч против команды Станислава Черчесова.

Россия и Чили волею жребия оказались в разных группах Кубка конфедераций, а потому не боятся раскрыть друг перед другом какие-то внутренние секреты в очном поединке. Да и не встречались сборные наших стран целую вечность, с 1973 года, причем то противостояние имеет пикантную историко-политическую подоплеку. СССР и Чили в двух стыковых матчах осенью того года должны были определить обладателя путевки на чемпионат мира в ФРГ, но в начале сентября в стране наших соперников произошел военный переворот. Это сегодня отношение к чилийскому лидеру Пиночету у нас изменилось, а тогда его называли исключительно диктатором и палачом. Из «Лужников», где случилась нулевая ничья, не было даже телевизионной трансляции, а на ответную игру в Сантьяго сборная СССР вообще не поехала и осталась без ЧМ-1974.

Если чилийская сборная тех лет была для наших болельщиков большой загадкой и они ее толком не увидели, то в нынешней есть действительно большие имена - вратарь Клаудио Браво («Манчестер Сити»), полузащитник Артуро Видаль («Бавария»), форвард Алексис Санчес («Арсенал»). Нас, правда, куда больше интересует, кто сыграет за сборную России на Кубке конфедераций. Ее главный тренер Станислав Черчесов (как и его коллеги из других команд-участниц) накануне как раз определился с окончательным списком из 23 человек. В нем оказались только два зенитовца (Игорь Смольников и Юрий Жирков), два бывших игрока петербургского клуба (Максим Канунников и Александр Бухаров) и, наконец, один-единственный петербуржец по рождению, воспитанник школы «Смена» Виктор Васин, играющий за ЦСКА. Какие-то изменения, согласно регламенту, могут быть внесены только за сутки до старта турнира и только по медицинским показателям. Причем они минимальны - только один человек.

Вчера перед игрой с чилийцами Черчесов и капитан сборной Игорь Акинфеев встретились с журналистами. Игрок отделался банальными фразами типа «Все зависит только от нас», «Главное, чтобы родные стены помогали», «Мы выходим на поле и должны сделать свою работу хорошо», его наставник обещал, что сегодняшний матч будет по уровню выше, чем недавний против Венгрии (3:0). В субботу все игроки получат, судя по всему независимо от результата спарринга, выходной, после чего продолжат тренировки в Москве, а 15 июня сборная прибудет в Петербург к месту старта Кубка конфедераций. Первый матч 17 июня в 18.00 на стадионе «Санкт-Петербург» против Новой Зеландии.

Состав сборной России
на матчи Кубка конфедераций
(с игровыми номерами)

Вратари
1. Игорь Акинфеев (ЦСКА)
12. Владимир Габулов («Арсенал»)
16. Маринато Гилерме («Локомотив»)

Защитники
3. Роман Шишкин («Краснодар)
5. Виктор Васин (ЦСКА)
6. Георгий Джикия («Спартак»)
10. Руслан Камболов («Рубин»)
13. Федор Кудряшов («Ростов»)
14. Илья Кутепов («Спартак»)

Полузащитники
2. Игорь Смольников («Зенит»)
4. Юрий Газинский («Краснодар»)
8. Денис Глушаков («Спартак»)
15. Алексей Миранчук («Локомотив»)
17. Александр Головин (ЦСКА)
18. Юрий Жирков («Зенит»)
19. Александр Самедов («Спартак»)
21. Александр Ерохин («Ростов»)
22. Дмитрий Тарасов («Локомотив»)
23. Дмитрий Комбаров («Спартак»)

Нападающие
7. Дмитрий Полоз («Ростов»)
9. Федор Смолов («Краснодар»)
11. Александр Бухаров («Ростов»)
20. Максим Канунников («Рубин»)

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook