Главная городская газета

Все хотят в плей-офф

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Все хотят в плей-офф | Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Иллюстрация Volkova-Innae/shutterstock.com

Пока СКА сражается с «Витязем», плей-офф начался и уровнем ниже, в ВХЛ, где впервые в розыгрыше Кубка братины участвуют сразу два питерских коллектива - «СКА-Нева» и «Динамо».

Сегодня, в частности, «Динамо» проведет в «Юбилейном» первый в своей истории домашний матч плей-офф. Даже если брать в расчет коллектив с таким названием, существовавший в нашем городе на заре становления канадского хоккея в Ленинграде в конце 1940-х, так тогда и слова такого «плей-офф» никто не слышал. Для возрожденного спустя десятилетия «Динамо» текущий сезон - дебютный в ВХЛ. И провели они его сродни «Куньлуню» в КХЛ - с ходу и неожиданно для многих попав в плей-офф и уже успев одержать первую кубковую победу. Во втором матче в Нефтекамске «бело-голубые» с футбольным счетом одолели трехкратного обладателя Кубка братины «Торос». «Я доволен самоотдачей игроков - бились, сражались. Едем домой, в Питер, серия продолжается», - говорил затем главный тренер команды Леонид Тамбиев.

На Главной арене «Юбилейного» сегодня, скорее всего, будет аншлаг. Как и в четверг, когда соперники встретятся вновь. Домашние матчи «Динамо», по меркам ВХЛ, оформлены здорово и хорошо посещаемы публикой - благо вход свободный. Чего, кстати, не скажешь о «СКА-Неве», которая под разными названиями представляет Петербург во втором эшелоне отечественного хоккея девятый сезон. Все же главные маркетинговые задумки системы СКА крутятся вокруг главной команды, а остальные существуют по остаточному принципу.

Зато со спортивной точки зрения «моряки» не отстают. Как и первая команда, «Нева» стала второй в сводной таблице (на первом месте - усть-каменогорское «Торпедо») по итогам регулярного чемпионата - и это, кстати, наивысшая позиция в истории клуба. Отыграв два первых матча плей-офф в Петербурге, армейцы уступили лед «Юбилейного» динамовцам и взяли курс на Рязань, где продолжат свою серию.

Для петербургских болельщиков, чья хоккейная эрудиция ограничивается командой СКА, в дочерней ему «СКА-Неве» найдется немало знакомых имен. В центре первой тройки там, в частности, выходит нападающий Александр Дергачев, в третьей паре обороны - Дмитрий Юдин, у которого нынешний сезон из-за травмы не задался, а ворота защищает Евгений Иванников, согласившийся переделать свой односторонний контракт на двусторонний ради того, чтобы получать игровую практику в ВХЛ. И хотя счет в серии с ХК «Рязань» 2-0 в пользу «СКА-Невы», по итогам второго матча, выигранного в овертайме, главный тренер Петр Воробьев критиковал подопечных. «Соперник доминировал во всех периодах, выигрывал борьбу, владел инициативой. Были, конечно, выходы «один в ноль» - этого нельзя отрицать. Но в целом, считаю, нам повезло с быстрым голом в овертайме». Напомним, что год назад, когда игрой «СКА-Невы» руководил Сергей Пушков, команда уступила в пяти матчах первого раунда будущему финалисту Кубка братины ижевской «Ижстали».

ВХЛ. Кубок братины.

Первый раунд

«СКА-Нева» (СПб) - ХК «Рязань» - 2:0, 2:1 ОТ (счет в серии 2-0),
«Торос» (Нефтекамск) - «Динамо» (СПб) - 1:0, 0:1 (счет в серии 1-1).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook