Главная городская газета

Время Короля

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Ни матча без пенальти: тематические дни на ЧМ-2018 в России

Пятница была посвящена голам на последних минутах, а суббота прошла под знаком одиннадцатиметровых. Во всех четырех матчах групп C и D судьи указывали «на точку», а в матче Франция - Австралия команды исполнили два пенальти за пять минут. Читать полностью

Станислав Черчесов: «звездной болезни» не будет

Уже завтра российских футболистов ждет напряженная игра с национальной командой Египта. Готова ли сборная России достойно противостоять грозным соперникам - в эксклюзивном репортаже «СПб ведомостей». Читать полностью

Перуанский карнавал на саранских трибунах

Кандидатуру нефутбольной мордовской столицы при выборе городов ЧМ-2018 критиковали больше всего, но пока именно саранскую игру можно назвать самой атмосферной на мундиале. Прежде всего благодаря десяткам тысяч перуанских болельщиков, со многими из которых пообщался корреспондент «СПб ведомостей». Читать полностью

ЧМ-2018: автогол и незабитое пенальти

Петербург увидел первых героев и антигероев мундиаля. Кто же ими стал? Читать полностью

Марокко - Иран: исламская драма на Крестовском

Чемпионат мира по футболу пришел в Петербург сразу после Москвы транзитом через Екатеринбург. Вывеска первого матча получилась скромной, но зато драматичность концовки игры оказалась на высочайшем уровне. Читать полностью

Разгромная победа сборной России по футболу: послесловие

Феерическая победа сборной России в матче открытия чемпионата мира, кажется, приятно удивила не только болельщиков, но и тренерский штаб вместе с игроками. Что произошло после победной игры нашей команды, завершившейся со счетом 5:0? Читать полностью
Время Короля | ФОТО lassedesignen/shutterstock.com

ФОТО lassedesignen/shutterstock.com

«Кливленд Кавальерс» Дэвида Блатта и Тимофея Мозгова одолели «Чикаго Буллз» (106:101) и впервые вышли вперед в серии – 3:2 благодаря отличной игре своего лидера Леброна Джеймса.

«Кливленд», напомним, считался одним из главных претендентов на чемпионские перстни, однако травма Кевина Лава в концовке первого раунда (4:0 с «Бостоном») сильно изменила расклады – подборы и стабильный бросок канадца были одним из краеугольных камней системы Дэвида Блатта. Вдобавок разыгрывающий Кайри Ирвинг тоже получил неприятное повреждение и вынужден играть фактически на одной ноге.

При этом в четвертьфинале «Кливленд» ждал очень трудный соперник – чикагские «быки» не были подарком все последние сезоны, а с возвращением в строй звездного разыгрывающего Деррика Роуза превратились в грозную силу. Уже в первом матче «Буллз» выиграли в Кливленде, а в третьем Роуз сумасшедшим дальним броском одновременно с сиреной принес чикагцам вторую победу. Но все-таки Деррик Роуз – не Леброн Джеймс. Последний весь сезон хоть и был лидером «Кливленда», но играл не в полную силу, порой перекладывая ответственность на плечи партнеров. Зато теперь, когда команде стало по-настоящему трудно, на площадке появился настоящий Король.

Правда, в четвертой игре Джеймс смазал две трети бросков с игры (10 попаданий из 30), но именно его выстрел, опять-таки одновременно с сиреной, принес команде победу – так что должок Роузу Король быстро вернул. А через два дня в родном Кливленде Джеймс был уже совсем бесподобен – 38 очков (14 из 24 с игры), 12 подборов, 6 передач, 3 перехвата, 3 блок-шота (особенно красив был «горшок» Роузу, поставленный в конце игры) и ни единой потери!

Между тем в США продолжают активно обсуждать отношения между Блаттом и Леброном. В четвертом матче серии Джеймс изменил комбинацию, которую предлагал главный тренер, что вновь дало пищу для подобных разговоров.

– Джеймс не накладывал вето на комбинацию. У него просто была сильная уверенность по поводу того, как надо сыграть, – объясняет Блатт. – Я уже говорил это и повторю снова: парень, который хочет решить эпизод, как правило, получает такую возможность. Иногда вы соглашаетесь с игроками, потому что верите в них.

– Взаимоотношения с Блаттом развиваются каждый день, – говорит в свою очередь Леброн. – Мы взаимодействуем, делимся своими ожиданиями. Блатт – наш генерал, а я просто стараюсь быть его продолжением на площадке.

Что до роли Тимофея Мозгова, то она не меняется – российский центровой прежде всего пашет в защите и на подборах, а в атаке – как получится. В четвертой игре получилось (4 из 5 с игры и 7 из 8 со штрафных), а в пятой – нет (0 из 7).

Любопытно выглядят и другие серии. Чемпион Восточной конференции «Атланта» пока не переигрывает «Вашингтон» – 2:2. Большие проблемы возникли и у победителя регулярного чемпионата «Голден Стейт» в серии с «Мемфисом», который славится плотной защитой. Лишь отличная игра Стива Карри позволила фавориту выиграть четвертый матч и вернуть преимущество своей площадки – 2:2. И лишь «Лос-Анджелес Клипперс» выглядят заметно сильнее «Хьюстона».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook