Главная городская газета

Вот такой результат

  • 19.10.2015
  • Максим Березницкий
  • Рубрика Спорт
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Вот такой результат | В матче с «Кубанью» «Зенит» увидел себя как в зеркале.<br>ФОТО www.fc-zenit.ru

В матче с «Кубанью» «Зенит» увидел себя как в зеркале.
ФОТО www.fc-zenit.ru

«Зенит» то ли спас ничью в игре с «Кубанью», то ли упустил победу, но факт остается фактом: петербуржцы в гостях сыграли вничью 2:2 с аутсайдером и отпустили ЦСКА на десять очков в чемпионской гонке.

Про «Зенит» много лет говорили, как про самый укомплектованный клуб России, однако, судя по списку запасных в игре с «Кубанью», это уже далеко не так. На поле вышли все, кто мог, на скамейке остались только откровенные дублеры, в способность которых усилить игру не верит ни главный тренер Андре Виллаш-Боаш, ни, скорее всего, его помощники. Травмы Игоря Смольникова, Доменико Кришито и отцовство Эсекиеля Гарая оставили «сине-бело-голубых» беззащитными: если Александру Анюкову слева в обороне играть не привыкать, то для Луиша Нету место на правом фланге привычным никак не назовешь. Возможно, чуть более комфортно чувствовал себя на позиции центрального защитника Хави Гарсия, но его явно не хватало в средней линии – «Кубань» творила там, что хотела, а воспрепятствовать было некому – Аксель Витсель и Артур Юсупов больше ориентировались на атаку.

Хозяева повели в счете моментально. Витсель даже не попытался перепрыгнуть в штрафной Шандао, когда тот головой переправлял мяч в ворота Михаила Кержакова после подачи со штрафного. Затем гости пришли в себя, попробовали изобразить что-то в нападении и даже создали пару полумоментов, но сравнять счет смогли только в самом конце тайма, когда Артем Дзюба воспользовался подачей Халка, который едва успел вернуться в «Зенит» из расположения своей сборной. А когда сразу после перерыва Олег Шатов нашел момент для удара «неродной» левой точно в уголок ворот Александра Беленова, показалось, еще немного – и «Зенит» дожмет соперника. Не тут-то было: перекроенная с заменой Гарсии в очередной раз оборона упустила Лоренсо Мельгарехо и позволила парагвайцу догнать Халка в споре бомбардиров премьер-лиги. Интересно, как при таком чудовищном некомплекте в защитной линии Виллаш-Боаш собирается играть во вторник против «Лиона» в Лиге чемпионов?

И все же у гостей была пара великолепных шансов отобрать у «Кубани» все три очка, но они ими не воспользовались и вполне могли получить гол в свои ворота на последней минуте игры, когда Ибраима Бальде, выманив за линию штрафной Михаила Кержакова, пытался перекинуть мяч через него в ворота. Да и вообще на протяжении всей встречи краснодарцы не отсиживались у своей штрафной, старались отвечать атакой на атаку, исповедуя, по словам их главного тренера Сергея Ташуева, недавно сменившего Дмитрия Хохлова, энергозатратный футбол.

К тому времени, как сенегалец Бальде едва не отправил «сине-бело-голубых» в нокаут, без малого десять минут на поле творилась история: против «Зенита» играл его самый именитый игрок Андрей Аршавин. За отведенное ему время он успел сделать лишь одну обостряющую передачу, но ради возможности сыграть против родной команды, похоже, форсировал восстановление после травмы. «Рад, что после пяти недель смог появиться на поле, – цитирует Аршавина официальный сайт «Кубани». – Мне показалось, что в начале второго тайма мы стали больше владеть мячом, но это привело к голу «Зенита». Они, конечно, могут сетовать на то, что у них было больше моментов, но и у нас тоже были шансы, и если бы при счете 1:0 мы забили второй гол, «Зениту» стало бы намного сложнее».

Сергей Семак, в пятый раз подменявший на тренерской скамейке дисквалифицированного Андре Виллаш-Боаша, матч подытожил так: «Жаль, что не выиграли, все расстроены. Да, мы столкнулись с определенными проблемами в обороне, которые усугубились травмой Хави, но в любом случае стоит поблагодарить ребят. Сделали, что могли, но результат вот такой».

Футбол. Чемпионат России.

Премьер-лига. 12-й тур

«Кубань» – «Зенит» – 2:2 (1:1)

Голы: 1:0 Шандао (2); 1:1 Дзюба (44); 1:2 Шатов (54); 2:2 Мельгарехо (64).

«Зенит»: М. Кержаков, Нету, Гарсия (Рязанцев, 46), Ломбертс, Анюков, Витсель, Юсупов, Шатов (Ткачук, 84), Данни, Халк, Дзюба.

Запасные «Зенита»: Малафеев, Лодыгин, Вяткин, Зинков, Евсеев, Богаев, Долгов.

Предупреждены у «Зенита» Нету (34); Халк (67); Юсупов (76).

17 октября. Краснодар. Стадион «Кубань». 14 427 зрителей. Судья Еськов (Москва).


ЦСКА – «Урал» – 3:2.
«Амкар» – «Динамо» – 1:1.
«Рубин» – «Уфа» – 3:1.
«Спартак» – «Локомотив» – 1:2.
«Крылья Советов» – «Терек» – 0:2.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook