Главная городская газета

Восточные радости

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью

«Мы счастливы, ребята!»

После исторического матча с Египтом автор «СПб ведомостей» встретился с полузащитниками сборной России Александром Самедовым и Юрием Газинским. Читать полностью
Восточные радости  | ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

ФОТО Александра ДЕМЬЯНЧУКА/ТАСС

Тремя победами в трех матчах СКА завершил очередную домашнюю серию, вплотную после 37 матчей подобравшись к рубежу 100 очков в чемпионате.

Что «Барыс», что «Авангард», гостившие накануне в Питере, еще недавно были лидерами Восточной конференции. «Авангард» и сейчас уступает в конференции лишь «Ак Барсу», а «Барыс» в последнее время позиции сдал. В частности, перед визитом в Петербург казахстанцы потерпели четыре поражения кряду. Пятое (от СКА) и вовсе получилось унизительным.

Матчи против «Барыса» в Питере почему-то всегда складываются для хозяев легко и просто. Причем счета 7:3, 5:1, 9:0 пришлись на работу в Астане трех разных тренеров - Эдуарда Занковца, Андрея Назарова и Владимира Крикунова. Четвертым удар по самолюбию получил Евгений Корешков. С победителем нынешнего противостояния все стало ясно уже после первого периода, который завершился со счетом 4:0. У Корешкова, впрочем, имелся иной взгляд на ситуацию: «Хоккей закончился, когда не засчитали второй гол, и это уже третий матч подряд». Хотя эта фраза больше напоминала старый анекдот: «Незасчитанная шайба при счете 0:5 сломала нам игру».

- Видеофрагменты показали, что два гола «Барыса» в ворота СКА были отменены абсолютно справедливо, - заявил позже руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский.

У «Авангарда» дела сейчас тоже не ахти - проиграны четыре последних матча. Тем не менее их встреча со СКА до последнего держала в напряжении. Особых оваций с трибун удостоился Максим Чудинов. Защитник первой пары «Авангарда» отыграл за СКА пять сезонов, но, не сойдясь во время шестого во взглядах с Олегом Знарком, был в середине октября обменян в стан «ястребов». Именно в Омске один из лучших некогда атакующих защитников страны забросил свои первые в сезоне шайбы. И именно Чудинов открыл счет в матче. Однако, ввязавшись затем в авантюрный открытый хоккей, омичи за это поплатились. Причем победной оказалась шайба Вячеслава Войнова, заброшенная на флажке второго периода. СКА выиграл шестой матч подряд и набрал уже 99 очков.

Разменять первую сотню питерцы смогут в необычных условиях. Их выездная серия откроется в субботу матчем против «Йокерита» на открытом воздухе хельсинкского парка «Кайсаниеми». Игра, стартующая в 18.00 по Москве, станет первой в истории КХЛ, которая будет проведена на улице - в естественных для хоккея прошлого условиях. Событие приурочено сразу к трем юбилеям - 10-летию КХЛ, 50-летию «Йокерита» и 100-летию финского хоккея. На игру уже продано 15 тыс. билетов, а если удастся собрать максимально возможные 18 тыс. зрителей, это будет рекорд посещаемости КХЛ.

КХЛ. Регулярный чемпионат

СКА (Санкт-Петербург) - «Барыс» (Астана) - 9:1 (4:0; 0:0; 5:1)

Шайбы:
1:0 - Прохоркин (5); 2:0 - Кетов (6); 3:0 - Яковлев (14);
4:0 - Плотников (19); 5:0 - Калинин (43); 6:0 - Плотников (46);
7:0 - Прохоркин (50); 7:1 - Доус (53); 8:1 - Шипачев (57);
9:1 - Ковальчук (60).

Вратари: Коскинен 18/19 - Кудрявцев 30/39.

Штрафное время: 18 - 8.

СКА - «Авангард» (Омская обл.) - 3:2 (1:1; 2:0; 0:1)

Шайбы:
0:1 - Чудинов (7); 1:1 - Плотников (17); 2:1 - Гавриков (30);
3:1 - Войнов (39); 3:2 - Михеев (52).

Вратари: Шестеркин 28/30 - Фурх 32/35.

Штрафное время: 14 - 26.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook