Волейболисты скучают по дому

В двух последних матчах волейбольной суперлиги «Динамо-ЛО» одержало две важнейшие победы над прямыми конкурентами за места в плей-офф, победив на выезде оренбургский «Нефтяник» и «Югру-Самотлор» из Нижневартовска. В чемпионате наступила пауза до 25 декабря, когда областная команда сыграет в Сургуте с «Газпром-Югрой». Главный тренер динамовцев Олег СОГРИН ответил на вопросы нашего корреспондента.

Волейболисты скучают по дому | «Динамо-ЛО» на одной высоте с самим Дмитрием Мусэрским (слева). <br>ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

«Динамо-ЛО» на одной высоте с самим Дмитрием Мусэрским (слева).
ФОТО Александра КУЛЕБЯКИНА

- Насколько тяжело было вашей команде адаптироваться к суперлиге?

- Уровень волейбола в элитном дивизионе привычно высок. Особенно это касается первых 5 - 6 коллективов. Но постепенно мы привыкаем, стала появляться определенная сыгранность в действиях наших игроков. Как результат, две победы в двух последних матчах. Но при этом

команда все-таки еще не в оптимальных кондициях. К тому же подготовку к сезону проходили без легионеров - связующего Дениса Петрова и блокирующего Максима Морозова, находившихся в это время в расположении своих сборных, соответственно, Латвии и Белоруссии.

- Планирует ли команда укрепляться по ходу сезона?

- Конечно, с учетом травм хотелось бы усилить позицию доигровщика, но, похоже, сделать это будет крайне сложно. Две легионерские позиции у нас уже закрыты, а из свободных россиян мы не видим игрока, способного переиграть наших Ботина, Петрова или Пурина. Думаем взять игрока хотя бы для тренировочного процесса, были планы привлечь ребят из молодежной команды, но у резерва очень насыщенный график, и мы решили не мешать руководству нашей второй команды Ярославу Василенко и Олегу Морозову работать. Так что придется решать все собственными силами. Во всех остальных позициях у нас полный комплект, менять что-то по ходу сезона без необходимости не в правилах нашего клуба, а значит, и появление новичков не планируется.

- Перед сезоном ставилась задача попадания в плей-офф. Она остается?

- Конечно, никто с нас ее не снимал. Пусть нас преследовали травмы, но не мы одни были в таком положении. По итогам почти завершенного первого круга нашему коллективу, на мой взгляд, по силам побороться за десятое место, дающее право попасть в плей-офф. Все будет зависеть от собственного настроя и желания победить. Календарь у нас нормальный, во втором круге мы принимаем в Петербурге большую часть своих конкурентов. Мы можем пробиться в плей-офф, но для этого парням надо показать свой уровень.

- Сейчас в календаре образуются две подряд паузы. Какие планы на этот период?

- Мы будем находиться в Петербурге. Эту неделю работаем в чуть более облегченном режиме, а уже со следующей возвращаемся к обычному графику. Таким образом, выходим на матч в Сургуте. После этого возвращаемся в Петербург, ориентировочно всех распускаем 29 декабря, ребята получат небольшую паузу на Новый год, а уже 3 января соберемся снова и начнем второй круг.

- В этом сезоне «Динамо-ЛО» проводит все матчи в Академии волейбола Платонова. Сравните, пожалуйста, атмосферу с той, что была в Сосновом Бору, где вы играли прежде.

- Зал для нас достаточно комфортный, мы живем, тренируемся и играем в Петербурге. К тому же нет необходимости ездить по зимним дорогам в Сосновый Бор и обратно. Отличие, наверное, только в том, что для петербургской публики мы пока не стали родной командой. В Сосновом Бору болельщики лучше нас знают, более искренне поддерживают. В Петербурге публика соскучилась по большому волейболу, и в первую очередь зрители приходят посмотреть на грандов. Впрочем, и в матчах с командами нижней половины таблицы болельщики заполняют трибуны, так что особенно нам жаловаться не на что. Просто немного не хватает домашней поддержки, и мы скучаем по сосновоборскому болельщику. Но в зале «Энергетик» необходимо изменить слишком многое, чтобы он соответствовал уровню суперлиги, да и потолки там значительно ниже, а мячи после атак и приема часто поднимаются высоко вверх.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 230 (5847) от 08.12.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.