Главная городская газета

Волейбол по системе «Лестера»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Спорт

Россия - Уругвай: жаркая борьба за первое место

Сборная России в Самаре проведет заключительный матч в группе против Уругвая. Обе команды уже гарантировали себе выход в плей-офф, так что на кону «всего лишь» первое место в группе. Предматчевые расклады оценивает наш автор. Читать полностью

ЧМ-2018 по футболу в Петербурге: Бразилия берет разгон

Третий петербургский матч ЧМ-2018 Бразилия – Коста-Рика получился не таким феерическим, как ожидалось. Главный фаворит турнира дожал скромного соперника только в концовке встречи.  
Читать полностью

ЧМ-2018: переломная встреча для пентакампеонов

Сегодня Петербург принимает свой третий матч ЧМ-2018 - в 15.00 на Крестовском сойдутся Бразилия и Коста-Рика. Читать полностью

ЧМ-2018: увы, но выбирать не нам

Повезло командам из группы В: именно они будут выбирать себе соперников по 1/8 финала. Читать полностью

Как сборная России по футболу вернула свой 2008-й

Сборная России по футболу вышла в плей-офф ЧМ-2018, повторив достижение Евро-2008. И вот что интересно: нынешняя дружина Черчесова до мелочей похожа на ту яркую команду Гуса Хиддинка. Читать полностью

Хельсинки - Петербург: «Аллегро» спешит на футбол

Низкая стоимость, высокий комфорт: в Петербург болельщики разных стран предпочитают ехать через Финляндию. Читать полностью
Волейбол по системе «Лестера»  | Иллюстрация karpenko ilia/shutterstock.com

Иллюстрация karpenko ilia/shutterstock.com

Новая петербургская волейбольная команда под годами проверенным названием «Зенит» на этой неделе начнет свои первые в истории тренировочные сборы. А в субботу в рамках фестиваля VK Fest в Парке 300-летия Санкт-Петербурга прошла презентация клуба, в ней приняли участие главный тренер Александр Климкин и двое игроков - Александр Волков и Сергей Червяков.

Трио свежеиспеченных зенитовцев отвечали на вопросы модератора, а посетители фестиваля наблюдали за мероприятием, устроившись на открытом воздухе перед временной сценой на удобных надувных сиденьях. Посмотреть было на что - игроки и их наставник вели себя достаточно раскованно, много шутили и смеялись. Так, 32-летний Волков, олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне, с улыбкой назвал 44-летнего Климкина «молодым и перспективным тренером». Впрочем, в каждой шутке есть доля правды - Климкин действительно начал тренерскую карьеру не так давно, в 2011-м, и никогда прежде не работал с большими клубами, только со скромными по составам и бюджетам новокуйбышевской «Новой» и «Нижним Новгородом». Наверное, поэтому Александр Владимирович не стал скрывать, что над предложением «Зенита» думал... минуты две. «Считаю, что в состоянии придать игре команды новизны. Что касается моего тренерского почерка, то я долго работал с Владимиром Алекно, в том числе в сборной России, и мне нравится его стиль. Хотя, конечно, что-то добавляю и от себя», - пообещал Климкин.

Кроме того, наставник добавил, что процесс комплектования нового «Зенита» проходил непросто, ведь обычно все сильные волейболисты предпочитают подписывать контракты на новый сезон еще до завершения предыдущего. А амбициозный волейбольный проект в Петербурге возник позже. Для «Санкт-Петербургских ведомостей» Климкин рассказал, что состав «Зенита» в принципе укомплектован, но при необходимости по ходу сезона команда вполне может дополнительно усилиться. Рассчитывает тренер и на молодых воспитанников петербургского волейбола, которых намерен по мере их совершенствования подпускать к основе, не забывая обкатывать в молодежке и в «Автомобилисте».

Тренировочные сборы «Зенит» начнет 18 июля, причем проведет всю подготовку к сезону в Петербурге, никуда не выезжая. Первой «пробой пера» для команды станет традиционный Мемориал Платонова (16 - 20 августа), затем зенитовцев с 28 августа по 3 сентября ждет домашний этап Кубка России, а с 10 сентября «Зенит» стартует в розыгрыше Суперлиги. Уже известен и календарь чемпионата - первую домашнюю встречу команда Александра Климкина проведет 16 сентября с красноярским «Енисеем», а зенитовское дерби против лучшего клуба Европы из Казани намечено на 25 ноября. Что до планов на сезон, то Климкин осторожно заявил о желании пробиться в еврокубки, Волков в свою очередь продемонстрировал эрудицию в европейском клубном футболе, выдав: «Вдруг мы как «Лестер» выстрелим?!». Но затем признался корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей», что пока не хотел бы разбрасываться обещаниями и прогнозами.

После презентации волейболисты и тренер провели автограф-сессию для всех желающих и ответили на вопросы с мест. Один молодой болельщик, взяв микрофон, позабавил публику, попросив у зенитовцев работу в новом клубе для своей подруги. «Такие вопросы решаются без микрофона», - с улыбкой парировал Волков. После чего вместе с Климкиным и Червяковым переместился к площадкам для пляжного волейбола, где возглавил одну из трех команд из любителей «пляжки». Сам олимпийский чемпион, как и его коллеги, на площадку не вышел, ограничившись советами, но команда Волкова мини-турнир все равно выиграла.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook