Винус, не обижай сестренку!

На Открытом чемпионате США по теннису никто из россиян не смог дожить до второй соревновательной недели. В мужском одиночном разряде наши соотечественники завершили борьбу во втором круге, в женском последней в ночь на понедельник выбыла Екатерина Макарова, уступившая француженке Кристине Младенович 6:7, 6:4, 1:6.

Винус, не обижай сестренку!  | Из россиянок на US Open дольше всех продержалась Екатерина Макарова.<br>ФОТО Javier Rojas/ZUMA/ТАСС

Из россиянок на US Open дольше всех продержалась Екатерина Макарова.
ФОТО Javier Rojas/ZUMA/ТАСС

22-летняя Кристина стала злым гением для россиянок: на старте она выбила из турнира Светлану Кузнецову, в третьем круге оставила не удел одно из главных открытий турнира 18-летнюю Дарью Касаткину. Теперь вот под ракетку француженки, которая впервые в карьере сыграет в четвертьфинале турнира «Большого шлема», попала Макарова. В поединке с ней Младенович, на первый взгляд, выглядела явным аутсайдером, ведь год назад Катя в Нью-Йорке играла в полуфинале, точно так же как и в этом сезоне на Открытом чемпионате Австралии. Но, увы, россиянка приехала с недолеченной травмой, из-за которой пропускает и парный турнир, отказавшись, между прочим, от защиты титула. В итоге забинтованная нога дала о себе знать в третьей партии, когда с передвижением по корту возникли явные проблемы.

Если Младенович на турнирном пути попадаются россиянки, то Серена Уильямс вынуждена обыгрывать соотечественниц. В третьем круге она столкнулась с неожиданными проблемами против Бетани Маттек-Сэндс (3:6, 7:5, 6:0), но затем уверенно переиграла куда более опасную Мэдисон Киз – 6:3, 6:3. В четвертьфинале первой ракетке мира предстоит самое нелюбимое для нее противостояние – со старшей сестрой. 35-летняя Винус ко всему прочему еще и набрала потрясающую форму, по дороге оставив не у дел талантливую швейцарку Белинду Бенчич. Однако ждать сенсации все равно не стоит – вряд ли Уильямс-старшая захочет поставить подножку Серене на пути к историческому свершению – выигрышу «Большого шлема» (все четыре турнира серии за один календарный год). Так ведь можно отношения на всю жизнь испортить.

Огромное разочарование поджидало Эжени Бушар. Талантливая канадка, переживающая в этом сезоне кризис, вроде бы нащупала в Нью-Йорке свою игру. Но в субботу вечером, собираясь принять ледяную ванну, поскользнулась на вымытом полу и ударилась головой и локтем. Сотрясение мозга и сильные боли заставили ее сняться сначала с парного турнира и микста, а затем и с одиночного. Что до нижней половины сетки, то здесь главные фавориты в строю – на выход в финал претендуют румынка Симона Халеп (2-е место в мире), чешка Петра Квитова (4) и всегда опасная белоруска Виктория Азаренко.

В мужском турнире сенсаций почти не происходит, все главные фавориты к началу второй недели остались в строю. Главное на данный момент событие – поражение в третьем круге Рафаэля Надаля от итальянца Фабио Фоньини – 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 4:6. Между прочим, Рафа впервые на турнирах «Большого шлема» отдал матч, в котором вел 2:0 по сетам. Но удивляться нечему – Надаль уже не тот и вряд ли когда-нибудь на свой былой уровень вернется. Десять лет, с 2005-го по 2014 год, великий испанец выигрывал хотя бы один турнир «Большого шлема» за сезон, и вот теперь эта серия прервалась. Что до Фоньини, то его подвиги закончились быстро – в четвертом круге он уступил испанцу Фелисиано Лопесу.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 166 (5539) от 08.09.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков
16 Августа 2018

Футбол и пустота. Как «Зенит» играл дома без болельщиков

Без зрителей «Зенит» в своей истории играл дома довольно часто и в целом удачно. «СПб ведомости» вспоминают экзотические с точки зрения антуража встречи.

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018
11 Июля 2018

Какое будущее ждет сборную России по футболу после ЧМ-2018

С момента славного вылета сборной России с домашнего чемпионата мира по футболу минуло уже несколько дней. Эйфория проходит, пора задуматься о перспективах национальной команды в свете Евро-2020 и ЧМ-...

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ
10 Июля 2018

Вячеслав Войнов: побег из скучного царства в НХЛ

Вслед за Ильей Ковальчуком еще один хоккеист СКА пытается вернуться в НХЛ. Ведущий защитник петербургского клуба Вячеслав Войновможет оказаться одноклубником с экс-форвардом армейцев.

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР
06 Июля 2018

Четыре четвертьфинала футбольной сборной СССР

Предстоящий четвертьфинал чемпионата мира станет первым в российской футбольной истории. Cборная СССР четырежды доходила на ЧМ до этой стадии. «Санкт-Петербургские ведомости» вспоминают все эти игры.

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном
06 Июня 2018

СКА: кадровые перестановки перед новым сезоном

Вместе с тренерским составом СКА, который в новом сезоне возглавит Илья Воробьев, серьезно обновляет и игровой. На данный момент из двадцати хоккеистов, у которых 30 апреля истекли контракты, не опред...

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании
21 Мая 2018

Конец и новое начало. Итоги ЧМ по хоккею в Дании

Финальным матчем между командами Швейцарии и Швеции в Дании вчера финишировал 82-й чемпионат мира по хоккею. Российская команда завершила свое выступление на нем еще в четверг, когда в четвертьфинале ...

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ
11 Мая 2018

Проиграли-пригодились. На ЧМ по хоккею в Дании прибывают игроки из НХЛ

ЧМ по хоккею наращивает свою мощь. На турнир продолжают прибывать игроки североамериканских клубов, которые вылетели после второго раунда розыгрыша Кубка Стэнли.

Все «золото» мира
06 Сентября 2017

Все «золото» мира

Сестры-близняшки Аверины, представляющие Петербург, произвели на чемпионате мира по художественной гимнастике в итальянском Пезаро настоящий фурор.

Хоккеисты начинают заново
04 Мая 2017

Хоккеисты начинают заново

Матчем Швеция - Россия завтра откроется 81-й по счету чемпионат мира по хоккею.